|
Автор |
Сообщение |
ezopitza Новичок
Благодарности: 2/3
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: поучаствуйте в судьбе нашего каравашечки, пожалуйста!! |
|
|
Друзья, нужна ваша помощь
У нас караван 2002 года. Куплен два с небольшим года назад, довольно бестолково, но зато куплен.
Моя первая машина, я - тётка, обремененная детьми и ничего не понимающая в автомобилях. Муж - не водит и тоже не разбирается.
Машина нами нежно любима и активно используется.
Год назад она внезапно начала тратить огромное количество масла.
Прошлым летом в самую жару машина простояла на приколе месяц (мы уезжали в отпуск), после чего отвезена в альтавто на всяческую диагностику и латание самых срочных дыр (предстояло возить сына в школу в центр и по внешкольным развлечениям, хотелось обойтись без неожиданностей.
В альтавто сказали, что вцелом все терпимо, какие-то мелочи подправили, и что самое удивительное, написали, что "уровни жидкостей в норме".
через пару недель без особого умысла (дети заснули при подъезде к дому - будить не хотелось, припарковалась и стала прибиратся в машине, заодно решила проверить уровень масла - масла оказалось меньше минимума на сантиметра полтора и оно было черное и с какой-то пылью что ли.
Перепугалась - поехала обратно в альтавто. Мне там просто долили масла и велели наблюдать. с тех пор масло уходит литрами. доливаю. Наблюдаю. Весной произвели замену масла - ничего не изменилось. Точно сколько уходит не скажу. Но литр в месяц - запросто.
насколько смогла теорию проблемы я изучила в интернете.
Решили , что машинку придется менять. Подумали, что если нашу продать и добавить тысяч 150-200 - можно выйти на нормальный вариант.
Но сами мы ни продажу ни покупку не осилим, о продаже я даже объявление не составлю, а покупать - и подавно ( эту машину мы покупали с другом, который немного разбирается, но он уехал из москвы).
Стали мы советоваться с разными форумчанами и искать решения. в конце мая даже на ВГ выбрались
Итого, у нас получилось приблизительно так:
- поменять машину.
можно, но найти нормальный вариант все же не так-то и просто, и денег у нас совсем поти недостаточно. Плюс еще поди нашу машину продай.
- поменять мотор на белорусский.
можно, но никаких гарантий, что он окажется лучше нашего. Лотерея.
- чинить наш мотор (менять колпачки и т.п.).
можно, но может получиться так, что лучше станет не намного и не надолго. Кроме того, непонятно - где чинить.
В альтавто ремонт стоить будет, как вся наша машина целиком. Да и смысл ставить новый мотор или его составные части на автомобиль нашего возраста- через месяц полетит что-то еще и тогда что? а денег уже вбухали...
Чинить в гаражах. Я как-то пирехала по наводке знакомых в гаражи в Реутове. Мальчики переглянулись и вломили мне цену в полтора раза выше, чем в альтавто. Когда за ремонтом обращается тетка, увешанная коляской и вопящими дошкольниками и ни-че-го не соображающая по машине - соблазн рассказать о трудоемкости работ и ценах на запчати оказывается непреодолим. Так что для ремонтирования в гаражах нужен или проверенный мастер-человек, кто не надсмеется над моей беззащитностью, а сделает по совести и не заломит цену выше реальной. или мне нужен сопровождающий умный по машинам человек, кто прикроет меня и проведет переговоры с мастерами за меня.
На той майской стрече на ВГ мне дали телефон проверенного мастера. Позвонила, все обсудили и почти договорились. Только у него очередь, он мне позвонит.
Не звонит. И на мои звонки не отвечает. Вот уже месяц - он не берет трубку вообще Надеюсь, что он просто экстренно уехал отдыхать.
Но другого телефона другого мастера у меня нет
Вобщем, время идет, последнюю бутылку масла я вчера вылила в машину. Планов было на лето громадье, но без колес или с неисправной машиной все планы придется спустить в кнализзацию ;(
Вобщем, прошу прощения за длинную лирическую историю и прошу ваших советов и предложений
заранее всех откликнувшихся благодарю!!! те в судьбе нашего каравашечки, пожалуйста!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2002 год средняя цена продажи ? так как комплектации нет. подписи нет, что за машина не понятно.
Самое правильное конечно скинуть по ее рыночной цене и добавив купить другую, Помочь с бесплатнным ремонтом я думаю тут мало кто сможет. жрет масло (если оно не на земле конечно) ремонт может быть и пустяковым так как может просто на ходу гонит откуда нить а когда на парковке течи нет.
Проше продать и купить новую с помошью клуба. как я делал искал машины брал копии документов тут пробивали...
после продажи попросить кого нить с клуба с вашего района помочь купить за денежку... А морочитса с мертвым мотором и переустановкой--это машина должна быть сильно дорога психологически.
Если в машинах мало кто что понимает, поверьте по паре фраз в автосервисе все поймут и реально немного на вас заработают полюбому.
http://minivan.ru/phpBB2/post-358738.html#358738 вот под семью клас машинка--и уже не салон ...там кто то до сентября денег набирает но я думаю до сентября не долежит)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 5:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
xSAABx писал(а): | 2002 год средняя цена продажи ? так как комплектации нет. подписи нет, что за машина не понятно.
|
вы меня спрашиваете среднюю цену? на авто ру по году от 200 тысяч до ... сами понимаете чего.
про комплектацию я если бы могла что-то граммтотно рассказать, то наверное не писала бы, что объявление не смогу составить
мотор 2,4, по птс 149 л.с., салон велюр (сильно потрепаный ). кондиционер есть, гидроусилитель есть, переднее стекло с подогревом, заднее - проводки видны, но по-моему они не работают. Окна: одно (пассажирсоке) открывается кнопкой, но закрывается - страшно тормозит и еле-еле едет, надо руками подтягивать. Водительсоке - вообще не работает с кнопки, там моторчика нет, а весла сняты. Багажник открывается ключом.
Ремонт я не имела в виду бесплатный. Я имела в виду - дешевле, чем в сервисе. Потому что там очень дорого, и как мне кажется, неоправдано тратить такие деньги на новые детали для нашей старенькой машины.
Про пустяковый ремонт пожирания масла я не слыхала это как? куда гонит масло? течи нет точно.
Для того, чтобы найти кого-нить с клуба, кто мог бы помочь за денюжку - я и создала эту тему. Это один из вариантов я так невнятно написала?
машина дорога, конечно, мы ее любим, но не настолько, чтобы не считать возможным продать, если это будет оправданный по ситуации выход. Дети, которых я в этой машине вожу - дороже
я не только вам верю по поводу зарабатывания на мне-несведущей, но даже сама изначально об этом и написала тоже плохо читается? или вы думаете, что если кто-то из умных местных форумчан сможет сопроводить меня на ремонт и прикрыть - все равно на мне погреются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я видела эту тему. и даже свой бабский вопрос задала
машина вполне прекрасна
но цена пока для нас больше возможного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте рассказать про вашу ситуацию этому человеку!
+79165008008 Виктор. Это мастер по нашим минивенам, сервис находится на ярославском шоссе 115.
Я его могу порекомендовать как грамотного и самое главное, честного человека.
Однако, я думаю, чуда не ждите. Хорошо если дело только в замене маслосъемных колпачков!
В любом случае поговорите. может что посоветует!
Второй вариант - обратиться к Монте-Карло (здесь на сайте) за хорошим двигателем, он подберет достойный экземпляр!
И зря Вы говорите о "старости" своей машины, еще побегает!
P.S. Будете звонить, скажите что звоните по совету Дмитрия! (пароль) Поблагодарили(1): ezopitza | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас ситутация похожая, и в плане выбора (менять машину, менять движок или чинить свой) и в плане жручести масла, и во многом другом )))
Сразу скажу, что в выборе смены машины не посоветую - с одной стороны это денежный пылесос и нерентабельно, с другой - расходы, головная боль по выбору новой, покупка, страховка и получение номеров, что еще за аппарат попадется неизвестно. И его тоже полюбому придется доводить. Клубная машина лучший выбор, но деньги нужны бОльшие, чем вырученные от продажи старой. Да и продать свою - тоже не раз плюнуть. А еще, когда хочется чтоб "пеший" промежуток был поменьше. Есть люди которые легко и часто меняют машины, но это не наш случай ).
В варианте костылей для своей - первое дело диагностика. Нужно засечь сколько масла уходит (не в месяц, а по пробегу - нужно засечь цифирки на одометре, и записать сколько грамм, бутылок масла уходит на тыщу км. например) Попробовать сменить масло - фирму, параметры. Какое залито сейчас? Можно сделать диагностику на утечки движка - я в раздумье, но склоняюсь что сделаю себе. Стоит процедура на наши моторы тыщи 3, и после нее можно уже предметно решать - чинить или менять. Могу дать контакт в ЗАО, где собираюсь делать сам. Давно ли менялся ремень грм? К его замене можно приурочить замену колачков - можно немного сэкономить на работе.
Поменять движок на б/у будет стоить 30-40 тыщ двс и 15 тыщ замена.
Полностью откапиталить свой - больше 100. Имхо в нашем случае смысла немного, ибо старая машина с "новым" движком все равно останется старой машиной. Вот если кузов в идеальном состоянии, ДВС хотя-бы 3.3 и богатая комплектация - тогда бы имело смысл. А так я бы нашел 20-25 тыр на замену колпачков и посмотрел бы дальше (в конце концов проще будет продать машину с указанием что масло она не ест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер Наш человек
Благодарности: 312/79
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 9:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала поговорите с Сашей Монтекарло.Он посчитает и может имеет смысл по его наводке съездить на ремонт в Белоруссию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я про этот вариант тоже сразу подумал, но кто ее (машину) погонит? Мама с кучей детворы? А так вариант хороший, особенно когда вторая машина на подмену есть.
Я бы сейчас определился куда масло уходит - в сальники и прокладки, в антифриз или в трубу. Иногда проще покупать масло по 200р за бутылку, подливать и ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Замена колпачков на 3.3 стоит около 18 т.р., на 2.4 должно быть намного меньше. Кроме того, от марки масла и его параметров очень многое зависит - Кастрол улетает в трубу, Мобил - нет, синтетика нежелательна на двигателе с большим пробегом, манера езды тоже имеет значение. Что же до приведения его в нормальный вид - ребята уже посоветовали, куда и к кому, да и надо сначала понимать масштаб бедствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Митрич ты понимаешь маштаб бедствия по фразе
мотор 2,4, по птс 149 л.с., салон велюр (сильно потрепаный ). кондиционер есть, гидроусилитель есть, переднее стекло с подогревом, заднее - проводки видны, но по-моему они не работают. Окна: одно (пассажирсоке) открывается кнопкой, но закрывается - страшно тормозит и еле-еле едет, надо руками подтягивать. Водительсоке - вообще не работает с кнопки, там моторчика нет, а весла сняты. Багажник открывается ключом.
Машина сплошной косяк устранения везде нужны.да неспорю все устаняемо но рук нету в семье..и наличие денег тоже не вариант.Если все устранять в сервисах там точно твоя машина будет по стоимости.проше напрячься и купить нормальный апарат. И спокойно без головняка отдавать долг))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
xSAABx писал(а): |
Машина сплошной косяк |
да ладно вам обижать мою машинку!
она прекрасна, между прочим!
вот например тормоза восхитительны
мы летом в отпуске брали прокатные машины, так вот даже новейший гольф vw сдавал назад, когда на светофоре трогаешься. А моя старушка стоит как влитая даже на склоне, пока не попросишь ехать
рулить мне нравится, по сравнению с теми же прокатными, крутишь - и оно крутится так, как крутишь, не надо сложные расчеты производить ( был у нас прокатный акцент как-то.. ужас на поворотах был )
никакие чеки не горят у друзей вот уже двагода горит чего-то
так что есть у нас некоторые радости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Митрич писал(а): | Замена колпачков на 3.3 стоит около 18 т.р., на 2.4 должно быть намного меньше. Кроме того, от марки масла и его параметров очень многое зависит - Кастрол улетает в трубу, Мобил - нет, синтетика нежелательна на двигателе с большим пробегом, манера езды тоже имеет значение. Что же до приведения его в нормальный вид - ребята уже посоветовали, куда и к кому, да и надо сначала понимать масштаб бедствия. |
а где это столько стоит, пожскажите, пожалуйста!
масло я лью то, которое дали в альтаво, кастрол 5w30 кажется. Такого в продаже я нигде не нашла и попросила дать мне на проруху - дали
манера езды у меня куриная - медленно, бочком во втором ряду это как на моторе сказывается?
конкретный совет куда и к кому пока только один. Завтра позвоню ему!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nikolairom писал(а): | Попробуйте рассказать про вашу ситуацию этому человеку!
+79165008008 Виктор. Это мастер по нашим минивенам, сервис находится на ярославском шоссе 115.
Я его могу порекомендовать как грамотного и самое главное, честного человека.
Однако, я думаю, чуда не ждите. Хорошо если дело только в замене маслосъемных колпачков!
В любом случае поговорите. может что посоветует!
Второй вариант - обратиться к Монте-Карло (здесь на сайте) за хорошим двигателем, он подберет достойный экземпляр!
И зря Вы говорите о "старости" своей машины, еще побегает!
P.S. Будете звонить, скажите что звоните по совету Дмитрия! (пароль) | Для начала поговорите с человеком, все равно ехать обязательно придется - по фотографии никто не лечит. В выходные могу подъехать или в Альты, или к нему - я недалеко, послушать, что скажут. Кастрол как раз и горит, как заведенный, многие жалуются на большой расход именно Кастрола. Поменяйте масло на Мобил полусинтетику, и посмотрите на результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): |
В варианте костылей для своей - первое дело диагностика. Нужно засечь сколько масла уходит (не в месяц, а по пробегу - нужно засечь цифирки на одометре, и записать сколько грамм, бутылок масла уходит на тыщу км. например) Попробовать сменить масло - фирму, параметры. Какое залито сейчас? Можно сделать диагностику на утечки движка - я в раздумье, но склоняюсь что сделаю себе. Стоит процедура на наши моторы тыщи 3, и после нее можно уже предметно решать - чинить или менять. Могу дать контакт в ЗАО, где собираюсь делать сам. Давно ли менялся ремень грм? К его замене можно приурочить замену колачков - можно немного сэкономить на работе.
Поменять движок на б/у будет стоить 30-40 тыщ двс и 15 тыщ замена.
Полностью откапиталить свой - больше 100. Имхо в нашем случае смысла немного, ибо старая машина с "новым" движком все равно останется старой машиной. Вот если кузов в идеальном состоянии, ДВС хотя-бы 3.3 и богатая комплектация - тогда бы имело смысл. А так я бы нашел 20-25 тыр на замену колпачков и посмотрел бы дальше (в конце концов проще будет продать машину с указанием что масло она не ест. |
вот последний литр вчера влила - засекла пробег, поглядим.кастрол 5w30
на что менять и как - в том же сервисе попросить залить другое масло?
контакт - давайте!!! буду собирать Заранее благодарю!
грм менял прежний хозяин почти прямо перед продажей, по пробегу насколько я понимаю 60 миль назад, - это я столько наездила, а в его бумажке про замену ремня пробега нет, дата только, правда недалеко до купли-продажи (ужас, исполнитель мастер Криволапов )
да, что говорить при продаже про масло - меня этот вопрос не мало мучает ;(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ezopitza Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Митрич писал(а): | В выходные могу подъехать или в Альты, или к нему - я недалеко, послушать, что скажут. |
вот это да СПАСИБО!!! Буду иметь в виду.
Вас отсюда оперативно пригласить можно или какие прямые контакты можете дать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|