|
Автор |
Сообщение |
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Не знаю куда написать, но... (добавлено моторчик ХХ) |
|
|
Возможно дело в насосе гура - на днях в самую жару за 30 потолкался в пробках пару часов периодически приходилось включать кондей, так вот, в какой-то момент дрыгатель стал троить, колбасть, толкаться и пытаться заглохнуть - все когда нужно было стоять или притормаживать до остановки (напомню, пробка). Естественно первым делом выключал кондей (хотя выбор - тепловой удар у мелких или встать в потоке - меня доставал сильно) Но колбасило все сильнее и пришлось уже не только кондей выключать а ставить коробку в нейтраль и прогазовывать как следует. И так на каждом светофоре. При очередном трогании заметил, что руль каменный и если на него нажать как следует, вообще такая тахикардия у движка начинается что аж страшно. Связав эти два собыитя подумал что насос гура либо подклинивает либо как-то мешает движку нормально крутить. В общем доползли, глянул, а уровень жижи в бачке не упал как я думал. Машин постоял пру часов, остыл и благополучно довез нас еще километров 150 )
В понедельник хочу таки погнать его в сервис, ибо надо ситуацию эту разрешить, но вот в какую сторону рыть?
ЗЫ. Выть и жаловаться гур начал в поворотах уже с полгода, жижа относительно свежая (год), оригинальная желтая мопаровская для гур. Бачок с одним шлангом и без фильтра.
Рейка отремонтирована в гидросервисе. Какие вообще симптомы умирания насоса?
ЗЗЫ. Вообще грешу еще на свечи ибо заводится стал долго и походу первую порцию бенза он выталкивает в трубу - заводится с пропёрдом пардон муа, и воняет после пуска бензином прилично. Могёт быть просто на жаре движку было тяжко на холостых а тут еще три шкива да два ремня крутить...
Последний раз редактировалось: Покобатько (Сб Июл 06, 2013 11:46 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То,что заводиться стал плохо-порой в системе зажигания(пропуск искрообразования в горшках)- свечи,провода,фильтр воздушный глянь. От этого запах бенза. Потом надо померять давление в топливной системе-возможно насос перегревается и начинает подклинивать-от этого расколбас. Прошёл через это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 11:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, копай в сторону бензонасоса, симптомы перегрева онного и в последвии его кончиной заканчивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет.
"дубовый" руль если в момент чих-пыха, то не показатель кончины насоса.
сам чих-пых скорее бензонасос. Но ремни приводные надо было глянуть. Не воняло резиной паленой? Все остальное (в смысле электрики и датчиков) привело бы в Джеки на приборке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 1:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И сколько бензина было в баке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 4:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже думаю, пропуски в горшках всегда выскакивают в ошибках.
Воздушный фильтр, ну.. в незапущеном сотсотянии, я через замену масла меняю. Свечи обычные, на них грешу, пробежали больше 20 тыков, хотя до них тоже обычные денсо - почти 50. Провода менял 3 года назад, оригинал. Катушка - хз, ей или работать или нет а чтоб глючить, с чего? Топливный фильтр тоже относительно не старый. Может просто воздух слишком горячий был, температура же на смесь влияет? Сейчас вот тоже завелся с задержкой и вонью, поработал чуть и все в норму пришло.
ЗЫ. Стрелка бенза при мне не "ложилась" ни разу, от момента загорания лампочки проезжал максимум километров 50 и то давно очень, обычно всегда полделения оставалось.
ЗЗЫ. Гур гудит, руль туговат и при ровной работе движка. Но не так как когда он совсем не крутился. Думаю просто оборотов насосу не хватало. Ремень не свистит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
engineer Посетитель
Благодарности: 23/12
2003 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Долго заводится и воняет бензином.. А это не признак богатой смеси на холостом ходу?
Может примитивным сканером глянуть?
Мозги готовят смесь и на основании датчика температуры - датчик живой? - может поэтому глюк приходит/уходит с прогревом/остыванием?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 12:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра гляну ELM-сканером, но Джеки не приходил давно, ттт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручик Ржевский Посетитель
Благодарности: 24/4
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 2:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не все пропуски искры регистрируются в стеке ошибок, не всегда сразу check загорается. Тугая холодная заводка тоже не 100% показатель проблем с зажиганием, тут могут быть варианты, включая датчики давления и температуры всасываемого воздуха. И подсосы в дыры шлангов и прочие неестественные отверстия и трещины.
Катушка, кстати, тоже умеет глючить нехило, ее нельзя сбрасывать со счетов. С ГУРом все проще, если насос умирает(и даже подклинивает) - это не причина движку стопориться, ремень спалит, но ехать будет. А "чих" до каменения руля- это почти остановка. Остановить двиг ремнем - проблематично))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Руль тугой и при сбросе скорости перед поворотом. На скорости крутится легко.
Вчера таки поменял воздушный фильтр. Старый был сильно засрат, хоть по пробегу еще должен был походить. Выдраил ДЗ, и до кучи решил почистить моторчик ХХ. Тут и ждала засада. На конусе моторчика сажи было много, увлекся чисткой и открутил конус совсем, вместе с трубкой и пружинкой. когда вычистил и собирал обратно, заметил что весь шток двигается, т.е. если надавить на конус, то он залезает в корпус моторчика почти целиком. На какую длину он должен торчать??? Это я сломал или это его нормальное состояние?
ЗЫ. Завелся дрыгатель хорошо (ну правда до этого он не холодный был) и вроде ровно тарахтит, но когда перегагазовываешь и резко бросаешь педальку - пытается глохнуть, потом выравнивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручик Ржевский Посетитель
Благодарности: 24/4
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Смесь как- то не сразу адаптируется, я после чистки мотора ХХ полдня мучался, потом все нормализовалось. Но об этом сервис-мануал предупреждал.
Фильтры в нашей великой стране менять приходится чаще, чем хотелось бы. Можно иногда вытряхивать, но от забития мелким абразивом не помогает, едется плохо. Особенно как на дачу съезжу по м9 через Тверскую губернию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|