|
Автор |
Сообщение |
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Особенности национальной... уборки. (+) |
|
|
Две недели думаю над этим материалом. Да все руки никак не доходят. Хочетя рассказать как, чего, куда. А времени нет. Либо спать, либо работать. Вобщем, как и обычно, решил просто ограничиться фоторепортажем с места событий. А именно, в процессе уборки рассказать о том, как устроены у меня в машинке система грязе-пылезащиты коврового покрытия. Ну и наконец показать те самые пресловутые коврики резиновые в полной красе.
Итак, было это еще до того момента, как в средней полосе России начались муссонные дожди. Решился я таки в один из выходных дней пропылесосить салон Доджика, а то уж больно он загрязнился за последнее время.
И столько интересных и познавательных открытий доставил мне сей процесс! Постараюсь о них расказать. Если не забуду.
Разобрал я все маты и коврики, которые покрывали пол в салоне и добрался до "материка".
В моей комплектации он выглядит вот так:
Четко видны "рельсы" для кресел и следы от родных американских ковриков, которые (спасибо америкозам, а также Илье и Максиму) оставались в моей машинке все время, пока она была в пути и ожидала меня на знакомой многим дважды краснознаменной "кантемировской" площадке. В технологических отверстиях "рельс" даже остались преведы из Америцы в виде хвои, небольшого количества листвы и нескольких чипсов!
Но это еще что. Сразу вспоминается рассказ ребят из КИА-сервиса в Москве, к которым на диагностику и первый ремонт АКПП в России приехала американская Спортяжка. Покуда ей раздатку снимали на подъемнике, из недр тунеля в салоне на ремонтников свалился... пакетик с белым порошком... Вот так и бывает... Нигеры наркоту нычут, а сервисменам российским потом отдувайся.
Вместе со снятием ковриков в задней части салона, решил и о передней позаботиться, а заодно поделиться опытом и с коллегами. Вот такие коврики я положил себе спереди:
Комплект 2 спереди и 2 сзади стоил что-то порядка 1.200 рупий. Вместе с этим комплектом, в силу особенностей конфигурации пола салона в передней части Доджиков, рекомендуется под коврик, с легким выступом в сторону двери, подкладывать дополнительный влаговпитывающий материал (например я зимой использовал банальные пеленки - смотрится некрасиво, зато практично и очень удобно). Водичка с коврика скатывается к двери, и тут же впитывается. Использованная пеленка, как и в случае с улавливанием продуктов жизнедеятельности дитятей, удаляется в том же направлении - в мусорный бак.
Потом я начал напряженно пылесосить весь салон, параллельно упражняясь в его трансформации. Например вот так будет выглядеть багажник короткобазного Доджика, если третий ряд сидений сдвинуть на место второго:
Разрешите представить - пресловутые коврики AutoLux. Парочка из них лежит у меня в салоне, другая парочка - прикрывает багажник. Так вот они выглядят в багажнике (кресла уже сдвинул назад).
А вот так я использую "подкресельное" пространство. С одной стороны - ящичек с инструментарием и запчастями, с другой стороны - автомобильная аптечка. Посередке ничего нет, ибо пока не нашел способа закрепить там что-либо, чтобы это самое что-либо не болталось по всему салону.
После обработки салона пылесосом, начинаю сборку основного салона в обратном порядке. Вначале застилаем "стандартный" американский коврик:
Потом укладываем у дверей "автолюксовские" маты.
Именно в момент укладки матов я понял, что проем левой (по ходу движения) сдвижной двери меньше, чем аналогичная деталь кузова у правой двери. Мне пришлось слегка подрезать коврик слева, тогад как справа он остался без доводки. Мало того, у правой двери по краям коврика осталось еще небольшое свободное незакрытое пространство!
И наконец, поверх уложенного бутерброда, наносим тонкий слой... ковролина. Мне достался халявный вариант. из офиса вынес. Кусок пришлось кроить по месту, разрезав еще и напополам.
Ну и наконец - финальный аккорд - кладем сверху парочку ковриков из комплекта, для завершения композиции:
А между передними креслами провешиваем сеточку для мелких вещей:
Это ж сколько грязи получилось в пылесборнике!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший отчётец - скурпулёзный. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой отчётец!
А сеточку где прикупил, и по чём??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 5:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю сетка с машиной приехала. А вот у меня она отсутс твует. Абыдна, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Сеточка приехала с машинкой. Практически.
На самом деле в магазинах автозапчастей, по словам коллег из КК, такой вид продукта бывает! По 600 рупчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 9:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший репортаж - наглядный А куда огнетушитель пристроил? А то куда не положу либо деть вытащит, либо сам выкатывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 11:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | Хороший репортаж - наглядный А куда огнетушитель пристроил? А то куда не положу либо деть вытащит, либо сам выкатывается. |
Да пока никуда... Без него езжу. Не прикупил.
А размещу скорее всего возле аптечки же. Ей же и зажму, чтобы не катался по салону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовала прижать аптечкой - она очень лёгкая, хотя если только в распор Надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July писал(а): | Пробовала прижать аптечкой - она очень лёгкая, хотя если только в распор Надо попробовать |
Я, как руки у меня дойдут, куплю сей девайс и сделаю как всегда рипорт. О как....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно купить автомобильный огнетушитель в комплекте с держателем, тогда держатель можно прикрепить саморезами в подходящем месте и огнетушитель не будет "летать по салону".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 8:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Янис писал(а): | Можно купить автомобильный огнетушитель в комплекте с держателем, тогда держатель можно прикрепить саморезами в подходящем месте и огнетушитель не будет "летать по салону". |
Саморезами её жалко портить, только если в пластик
А где в машине подходящее место?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
July
Если саморезами, то конечно в пластик, у меня на одной машине так было. Сейчас, у меня TOYOTA Picnic, я прикрепил держатель огнетушителя пластмассовыми стяжками (такая ленточка с застежкой, ими крепят электропроводку в авто и везде где есть провода) к каркасу сидений последнего ряда где свободный доступ из багажника. Теперь я знаю, что огнетушитель есть и легко доступен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Янис. Буду постепенно воплощать в жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СHEF Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько же любви и заботы к нашиМ АМеrиканСкиМ МашинкаМ!!!!Мой Сильный ОДОБRЯМС!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|