Бедный ребенок, неделю в прокуренном номере
Бери номер с балконом,ради ребенка не трудно выйти надеюсь.
Как правило на балконе 2 кресла, столик и пепельница.
Обрати внимание на место под солнцем( на пляже) курящие и не курящие
По месту в самолете- все как сказал Данила
Единственное НО! Туда летишь-сам приезжаешь за ранее и встаешь на регистрацию, а обратно- как привезут на автобусе( можешь не первый быть уже)
Последний раз редактировалось: вованец (Вс Янв 25, 2015 9:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
У многих компаний можно в инете регистрироваться за сутки до вылета, но некоторые могут эти места за деньги продавать или не отдавать для регистрации в инете, зато в аэропорту сразу на посадку уже идешь и свои места заранее знаешь. И по плану самолета который полетит можно сориентироваться где можно ноги вытянуть.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 9:05 am Скачать пост Заголовок сообщения:
алекса писал(а):
Big Panda писал(а):
............ прошу дать место в пожарном проходе...................
Как часто, удовлетворяют эту просьбу??
На твоём примере.
Практически всегда. Главное - пораньше приехать, покаяться в своей толстоте, показать на живот и сделать правильное страдальческое лицо. Но это, Саш, было год назад, может сейчас поменяли?
У меня это прокатывает даже на Air China, где места в экстренных выходах только для китаеговорящих граждан. Меня толстый китаец научил, там при регистрации представитель компании на китайском задаёт вопрос, мол, вы говорите на китайском? Надо просто быстро ответить утвердительно "кае" или "дуэ" и всё ок.
kuzmas писал(а):
У многих компаний можно в инете регистрироваться за сутки до вылета, но некоторые могут эти места за деньги продавать или не отдавать для регистрации в инете, зато в аэропорту сразу на посадку уже идешь и свои места заранее знаешь. И по плану самолета который полетит можно сориентироваться где можно ноги вытянуть.
Это будет чартер, на них нет онлайн регистрации. Ну и, кстати, иногда случаются замены борта перед вылетом, поэтому онлайн рега ничего не даст. Меня так в Тушку сажали до Иркутска, хотя я бронировался на А-330
Ребята или мы разными Аэрофлотами летаем или я при регистрации за сутки никогда не могу поймать эти места где ноги вытягиваются. Их в свободный резерв не дают и туды можно попасть как я понял, только умоляя человека на стойке первым на не онлайн регистрации.
Меня толстый китаец научил, там при регистрации представитель компании на китайском задаёт вопрос, мол, вы говорите на китайском? Надо просто быстро ответить утвердительно "кае" или "дуэ" и всё ок.
Панда, а как понять что тебе китаец задаёт именно этот вопрос?
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 9:42 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Stasopolas писал(а):
Ребята или мы разными Аэрофлотами летаем или я при регистрации за сутки никогда не могу поймать эти места где ноги вытягиваются. Их в свободный резерв не дают и туды можно попасть как я понял, только умоляя человека на стойке первым на не онлайн регистрации.
Аэрофлот и некоторые другие компании ввели дополнительную плату за посадку на "комфортные места".. В онлайл регистрации их нет, только на стойке.
Раньше была возможность.
Не забывайте, что в аварийные проходы с детьми не посадят (за редким исключением и на усмотрение экипажа.. То есть можно туда сесть, только договорившись со стюардессами, вернее со старшим)
На регистрации раньше всегда давали места в проходе. Щас реже. Но всегда можно пересесть уже в самолёте, если они окажутся свободными. Такое часто бывало. Сам так делал, т.к. ножки длинные.
Гарантированный выход- покупка в Бизнес. Кстати, надо смотреть конкретный рейс. Иногда цена не сильно отличается.
Случается, что в Бизнес можно и вовсе даром сесть, договорившись на борту. Сами как то летели Бизнесом и один чувак договорился-таки на места для себя и жены в Б. Классе.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что первый ряд после Бизнеса и места в аварийных проходах- НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКИНУТЬ ПОДЛОКОТНИКИ!!!
Соответственно, сидеть придётся в "тисках"! Если ваша попа влезет, то нормально.
Так что, если заморачиваться, то надо за неделю до вылета начинать "процесс волнения". Собирать инфу об авиакомпании, самолёте, возможности влиять на получение удобного места при регистрации, стоимости смены тарифа (доплата за Бизнес Класс), возможно у а/к есть Премиум Класс.
На сайте авиакомпаний, как правило есть инфа о бортах. Или по телефону.
Кстати, часто покупают просто два билета на одну попу! Это может быть дешевле, чем в Бизнес. Только наде не тупо два билета брать!!!!!! А ОДИН билет на ДВА места. Тогда дешевле выйдет, т.к. не надо доплачивать за второе питание. Но так не все а/к делают- тупо продают два билета.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что первый ряд после Бизнеса и места в аварийных проходах- НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКИНУТЬ ПОДЛОКОТНИКИ!!!
Соответственно, сидеть придётся в "тисках"! Если ваша попа влезет, то нормально.
..........
А если не влезет??
Какой выход из положения, для авиакомпании??
Для авиакомпании, никакой. Они не отвечают за габариты пассажиров. Если борт будет полный, то и пересадить не смогут.
Если места будут, то пересадят. Не проблема.
Но есть самолёты, в которых кресла расставлены комфортно. М по осени летали на таком. Самолёт небольшой, но на всех рядах можно ножки вытянуть
На борту любого воздушного или морского судна действует законодательство страны регистрации.
Иными словами, находясь на борту ВС в воздухе или в аэропорту (например Ататюрк), вы находитесь на территории Российской Федерации.
Поэтому в отношении курения к вам будут применены законы РФ.
Это вкратце.
По регистрации, лучше всего до ее начала подойти к представителю а/к и объяснить ситуацию.
Скорее всего вам пойдут на встречу, если есть такая возможность.
Но имейте ввиду... по правилам перевозки пассажиров, запрещено занимать места у аварийных выходов пассажирам с детьми, инвалидам и людям с избыточным весом.
А самый большой шаг кресел как раз у аварийных выходов...
Для B737 и A320 это обычно 12-13 ряд.