|
Автор |
Сообщение |
nen Посетитель
Благодарности: 38/15
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При торможении около 70% нагрузки приходится на передние колеса, машина наваливается вперед, передняя подвеска сжимается и передние колеса могут реализовать большее тормозное усилие.
По этой же причине задние колеса разгружаются и не могут сильно тормозить - именно для этого в конструкции тормозов есть регулятор тормозного усилия, который при разгрузке задней подвески снижает давление в заднем контуре.
А АБС срабатывает на заблокированных колесах, все правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей520 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/4
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | У квадратов тормоза это болезнь, разбирай суппорта и обслуживай. У меня один тоже ржавый был, ща все сделал. Тема про ручник на КК, там все подробно расписано. |
Вот только что прочитал эту тему. У меня проблема в том, что тормозные машинки живые, поршень легко крутится (когда разобрал, внутренний клапан не стал доставать, внутри всё чисто) , коррозии нет, ручник работает мертво. Прокпчивается тормозуха нормально. При этом, задние диски покрыты ржавчиной, что указывает на не рабочую тормозную систему заднего моста.
Есть предположение, у меня такое было на мотоцикле, лопнуло внутреннее армирование тормозного шланга и при гажатии на тормоз, шланг раздувался, при этом визуально это было не заметно. Видимо, придется заехать на подъемник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nen писал(а): | При торможении около 70% нагрузки приходится на передние колеса, машина наваливается вперед, передняя подвеска сжимается и передние колеса могут реализовать большее тормозное усилие.
По этой же причине задние колеса разгружаются и не могут сильно тормозить - именно для этого в конструкции тормозов есть регулятор тормозного усилия, который при разгрузке задней подвески снижает давление в заднем контуре.
А АБС срабатывает на заблокированных колесах, все правильно. |
Спасибо, и я в эту сторону думаю.в интернете еще не смотрел, где находится регулятор, а на земле под машину лезть не охота. Поеду на подъемник, за одно осмотрю тормозные шланги на предмет их целостности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 5:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей520 писал(а): | , но так как на передних дисках (вся поверхность блестит), такого нет. |
А должно быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей520 писал(а): |
Вот только что прочитал эту тему. У меня проблема в том, что тормозные машинки живые, поршень легко крутится (когда разобрал, внутренний клапан не стал доставать, внутри всё чисто) , коррозии нет, ручник работает мертво. Прокпчивается тормозуха нормально. При этом, задние диски покрыты ржавчиной, что указывает на не рабочую тормозную систему заднего моста.
Есть предположение, у меня такое было на мотоцикле, лопнуло внутреннее армирование тормозного шланга и при гажатии на тормоз, шланг раздувался, при этом визуально это было не заметно. Видимо, придется заехать на подъемник. |
У меня была такая же проблема. Поехал к спецам. Они все проверили. Все в порядке и в норме. Ну разве, что качество тормозухи плохое. Это может давать такую проблему. Обслужили полностью суппорта, все почистили, проверили шланги и заменили тормозуху.
Все стало ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Решил взглянуть на екзисте, как выглядит регулятор давления. Что-то не нашел! Может это какой-нибудь электронный блок, который даёт команду на блок ABS, а тот уже давит куда нужно? Посмотрел тупо по картинкам, по названию не ищет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 6:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Алексей520 писал(а): |
Есть предположение, у меня такое было на мотоцикле, лопнуло внутреннее армирование тормозного шланга и при гажатии на тормоз, шланг раздувался, при этом визуально это было не заметно. Видимо, придется заехать на подъемник. |
У меня была такая же проблема. Поехал к спецам. Они все проверили. Все в порядке и в норме. Ну разве, что качество тормозухи плохое. Это может давать такую проблему. Обслужили полностью суппорта, все почистили, проверили шланги и заменили тормозуху.
Все стало ОК. |
Понял, спасибо! Тормозуху я поменял, а цилиндр только один разобрал, кстати правый, посмотрел, что все ок, помазал и собрал всё назад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимур Гость
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей520 писал(а): | nen писал(а): | При торможении около 70% нагрузки приходится на передние колеса, машина наваливается вперед, передняя подвеска сжимается и передние колеса могут реализовать большее тормозное усилие.
Спасибо, и я в эту сторону думаю.в интернете еще не смотрел, где находится регулятор, а на земле под машину лезть не охота. Поеду на подъемник, за одно осмотрю тормозные шланги на предмет их целостности. |
У меня та же проблема - зад нормально не тормозит. Полез сегодня в яму искать регулятор. Его нет, все 4 трубки заходят в блок абс, т.е. усилия распределяются через сам блок... Буду чистить суппорта и менять тормозуху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур писал(а): | Алексей520 писал(а): | nen писал(а): | При торможении около 70% нагрузки приходится на передние колеса, машина наваливается вперед, передняя подвеска сжимается и передние колеса могут реализовать большее тормозное усилие.
Спасибо, и я в эту сторону думаю.в интернете еще не смотрел, где находится регулятор, а на земле под машину лезть не охота. Поеду на подъемник, за одно осмотрю тормозные шланги на предмет их целостности. |
У меня та же проблема - зад нормально не тормозит. Полез сегодня в яму искать регулятор. Его нет, все 4 трубки заходят в блок абс, т.е. усилия распределяются через сам блок... Буду чистить суппорта и менять тормозуху. |
Будет очень интересен результат! Я доберусь до машины только к следующим выходным. А пока, с помощью этого форума буду собирать информацию.
Кстати, я, например, прокачивал с включенным зажиганием, чтобы , ABS тоже участвовал в процессе. Начинал с дальнего колеса от ГТЦ . В общем, это и так понятно, но вдруг на этой машине какой-нибудь друго алгоритм прокачки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 3:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня таки доехал до сервиса. Приговорили к замене тормозных дисков и всё. Пока машина стояла, диски сильно кородировали, пятно контакта тормозной колодки с диском представляет из себя тоненькую полоску. Вся остальная система в норме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 11:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что за сервис? Проверенный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|