|
Автор |
Сообщение |
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 1:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Защита картера. |
|
|
В придвериях зимы меня особо остро волнует вопрос защиты картера т.к. зимой встречаются кирпичи и бордюрные камни, остатки деревьев, припорошенные снегом, а также ледяные глыбы, отваливающиеся от брызговиков впереди едущего грузовика и стремящиеся всячески попасть в картер, а тем более их два.
Поэтому хочу спросить, кто какие защиты ставил, ставит, думает поставить, а также в чем их плюсы и минусы?
Пошарив нете нашел различные защиты от 2600р. до 3500р. 2600 это у Ильи и Макса, жаль, нет фото и что входит в комплект. 2800 защита от ООО «Металлопродукция» фотки
http://www.carter.ru/en/cat/carter/item.php?model=91%20&mark=9 или http://www.kemp1.ru/prices/inf/2861/795175.html . Далее Добротные Защитные Конструкции http://dzk.ru/ . 2900-3200 Автотехцентр ЭЛКОМ-ЮНА http://www.auto2.ru/cat/99/filter/36646-0-0/sf/0/info/36649 .
Кто что может сказать по этим вещам ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z_Branigan Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 2:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Защита картера. |
|
|
Ven писал(а): | В придвериях зимы меня особо остро волнует вопрос защиты картера |
Если поставишь, то не забудь ее снять летом, а то волновать будет перегрев коробки. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Защита картера. |
|
|
Z_Branigan писал(а): | Ven писал(а): | В придвериях зимы меня особо остро волнует вопрос защиты картера |
Если поставишь, то не забудь ее снять летом, а то волновать будет перегрев коробки. 8) |
До лета дожить бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Брал у Ильи и Макса 2600 - лучшее предложение на рынке. Защита добротная толщина метала солидная, снять поставить не вопрос! С низу все прикрыто, под замену масла вырез имеется, в комплекте собсна сама защиты и комплект болтов с инструкцией по установке. Сверлить ничего не надо все штатно. Летом ездил без вопросов, ничего не грелось(думаю для Караванов это вообще не вопрос ). Видел защиты от "Шерифа" - дерьмо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 5:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БАВ писал(а): | Брал у Ильи и Макса 2600 - лучшее предложение на рынке. Защита добротная толщина метала солидная, снять поставить не вопрос! С низу все прикрыто, под замену масла вырез имеется, в комплекте собсна сама защиты и комплект болтов с инструкцией по установке. Сверлить ничего не надо все штатно. Летом ездил без вопросов, ничего не грелось(думаю для Караванов это вообще не вопрос ). Видел защиты от "Шерифа" - дерьмо! |
Каким образом в ней решен вопрос охлаждения коробки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 5:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): |
Каким образом в ней решен вопрос охлаждения коробки? |
Понимаю, что вопросом на вопрос не очень культурно, но все таки, а почему она(защита) должна ее (коробку) перегревать? Защиту ставил на все свои машины включая турбированную Субару, на которую поставил помимо защиты картера, еще и защиту АКПП - 2года тьфу-тьфу... Что же касается конкретно Каравана , то там и клиренс повыше и арки побольще, да и в защите есть какие то отверстия м.б. как раз для вентиляции. Вобщем не озадачивался, для меня прежде всего стоял вопрос, как бы чего не пробить, не оторвать, да и грязи с солью поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
al7474 Посетитель
2008 Ultima Sport
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на сайте chrysler-dodge чел приладил защиту от 2108 по фотографии один в один ,даже сливное отверстие подошло переделывать особо не чего ненадо ,для желающих поищите в статьях или факе цена вопроса 350 деревяных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БАВ писал(а): | Брал у Ильи и Макса 2600 - лучшее предложение на рынке. Защита добротная толщина метала солидная, снять поставить не вопрос! С низу все прикрыто, под замену масла вырез имеется, в комплекте собсна сама защиты и комплект болтов с инструкцией по установке. Сверлить ничего не надо все штатно. Летом ездил без вопросов, ничего не грелось(думаю для Караванов это вообще не вопрос ). Видел защиты от "Шерифа" - дерьмо! |
Тоже брал у Макса, сегодня поставили. Без проблем! 15 минут и стоит. Вопрос о перегреве АКПП, ИМХО, не настолько критичен, как многие пишут. Почему АКПП должна перегреваться??? Если радиатор чистый, а ДВС и АКПП не заляпаны грязью, то абсолютно не вижу причин для перегрева. То, что обдув на ходу меньше - согласен, но если вы стоите в пробке, то разницы между авто с защитой и авто без защиты НИКАКОЙ!!! В пробке не боитесь перегреть АКПП???
Что же до колхоза, то эт дело добровольное! Хотите колхозить - удачи Вам! Мне же проще заплатить дороже и потратить время на что-нить более приятное... Каждый выбирает сам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 8:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): |
Если радиатор чистый, а ДВС и АКПП не заляпаны грязью, то абсолютно не вижу причин для перегрева.
|
Ты уверен, что это так у всех машин с 6-10 летним стажем?
То, что обдув на ходу меньше - согласен |
И что? Обдув меньше, охлаждение меньше, режим работы АКПП все таки ухудшается.
но если вы стоите в пробке, то разницы между авто с защитой и авто без защиты НИКАКОЙ
|
Это теория. Разница скорее всего есть - у авто с защитой все таки имеется металлический лист, препятствующий теплообмену с окружающим пространством.
P.S. С нашими блин дорогами и зимами защиту ставить я думаю надо, но опять же выбирать ее с умом надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 12:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Sensej писал(а): |
Если радиатор чистый, а ДВС и АКПП не заляпаны грязью, то абсолютно не вижу причин для перегрева.
|
Ты уверен, что это так у всех машин с 6-10 летним стажем? |
Дык, не уверен, не обгоняй!!! Уход за авто еще никто не отменял!!!
И что? Обдув меньше, охлаждение меньше, режим работы АКПП все таки ухудшается. |
Теоретически согласен и с тем, и с другим, но проверить то мы не можем!!!
но если вы стоите в пробке, то разницы между авто с защитой и авто без защиты НИКАКОЙ
|
Это теория. Разница скорее всего есть - у авто с защитой все таки имеется металлический лист, препятствующий теплообмену с окружающим пространством.
P.S. С нашими блин дорогами и зимами защиту ставить я думаю надо, но опять же выбирать ее с умом надо. |
А вот последнее предложение - это аргумент для многих!!! Я решил на зиму ставить однозначно!!! Особо учитывая, что самая нижняя точка - это картер АКПП... а скока ее ремонтик стоит, а??? Тьфу три раза!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 1:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Особо учитывая, что самая нижняя точка - это картер АКПП... а скока ее ремонтик стоит, а??? Тьфу три раза!!! |
Маленькое дополнение: все таки самая нижняя точка на 3.0 л это поддон дрыгателя, но там хоть какой никакой датчик давления масла есть, но стоит он ну дорого: я брал за 265 вроде. А коробка то это вообще отдельная песня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я защиту то и поставил!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ты уверен, что это так у всех машин с 6-10 летним стажем?
И что? Обдув меньше, охлаждение меньше, режим работы АКПП все таки ухудшается.
|
P.S. С нашими блин дорогами и зимами защиту ставить я думаю надо, но опять же выбирать ее с умом надо. |
Может проще и по уму радиаторы почистить, да и маслице регулярно менять. Да и от раскаленного асфальта теплоотдача еще та. А потом, все таки, есть хоть один человек, который точно знает что АКПП гикнулась у него из-за перегрева вызванного установкой защиты???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeriy Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 6:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ни кто, ни когда не встречал человека с угробленной коробкой из-за защиты. Это миф кем-то придуманный ради хохмы. Если официалы устанавливают защиту на новые авто, значит не было случаев выхода коробок из-за защиты. Если бы хоть доля правды в этом была официалы снимали б авто с гарантии, но они об этом даже не думают.
Покажите мне этого человека которому предявили официальное заключение что АКПП вышла из строя из-за установленной защиты двигателя.
Не покажете ни когда, по тому что таких НЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 6:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Valeriy писал(а): | Ни кто, ни когда не встречал человека с угробленной коробкой из-за защиты. Это миф кем-то придуманный ради хохмы. Если официалы устанавливают защиту на новые авто, значит не было случаев выхода коробок из-за защиты. Если бы хоть доля правды в этом была официалы снимали б авто с гарантии, но они об этом даже не думают.
Покажите мне этого человека которому предявили официальное заключение что АКПП вышла из строя из-за установленной защиты двигателя.
Не покажете ни когда, по тому что таких НЕТ! |
+100.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|