|
Автор |
Сообщение |
cinik tm Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Загорелся на ходу! |
|
|
Езжу на Надьке уже порядка года (карб 2002). А тут вот влетел в яму, а потом из под накладки торпеды повалил дым, еле успел остановиться и сорвать клемму с АКБ. При осмотре на месте обнаружил 3 оплавленных провода (точнее сгоревших), которые видел раньше при прокладке шумки. Провода идут вдоль КПП и поднимаются наверх до жгута проводов.Может подскажете от чего эти провода?И да , кстати, спидометр уже неделю не работает, а он цифровой, может от него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Загорелся на ходу! |
|
|
cinik tm писал(а): | Езжу на Надьке уже порядка года (карб 2002). А тут вот влетел в яму, а потом из под накладки торпеды повалил дым, еле успел остановиться и сорвать клемму с АКБ. При осмотре на месте обнаружил 3 оплавленных провода (точнее сгоревших), которые видел раньше при прокладке шумки. Провода идут вдоль КПП и поднимаются наверх до жгута проводов.Может подскажете от чего эти провода?И да , кстати, спидометр уже неделю не работает, а он цифровой, может от него? | - это провода датчика скорости,сам пучёк+рез.чехол находятся очень близко от поперечены,перетираются и коротят-ввиду чего происходит возгарание.Надо пыльник резиновый на датчик уменьшать+подгибать провода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cinik tm Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, завтра посмотрим, что к чему, очень интересный автомобиль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня три провода от датчика на раздатке выходят из под ковролина аж рядом с лобовым. Там у них разъем, а от него уже на панель приборов.
А чем кончилось-то, подымило и перестало, типа, сгорело лишнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cinik tm Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перестало гореть после отключения этого самого разъема, зато теперь постоянно габариты горят после включения зажигания...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы слазил в блок предохранителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cinik tm Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 8:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо габаритов еще и мотор не глушится, скорее весь жгут проплавился и замкнул. Не одно так другое....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, начать надо с предохранителей. Вообще-то все цепи должны быть защищены, и если такое произошло, значит какие-то цепи идут мимо предохранителей. Если был дым, то оплавленные жгуты надо вскрыть и заменить те участки проводов, которые оплавлены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
cinik tm писал(а): | ... очень интересный автомобиль... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 5:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На ходу, помню, запоры хорошо горели, еще более интересные автомобили (шутка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 6:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага,у моего зятя когда-то,хорошо так загорелся на ходу "Запор",сгорел нахрен!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Запоре сам горел на ходу, Гастелло ,блин...Потушил!!! Две трехлитровых банки соленых грибов, огнетушителей куча, штук пять бутылок с различными газированными напитками, и конечный штрих - братки из бомбы вытащили углекислотник литров на 15, как дали газу углекислого, тут все окончательно и потухло...В памяти как вчера, хотя лет 15 прошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cinik tm Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В запоре и сам горел, печка забарахлила, выручил мешок с песком, что в багажнике всегда для улучшения управляемости лежал (а то при 80-ти морда на кочках подпрыгивала)))). А насчет Надюхи - как я понял: цепь датчика скорости не защищена. Само - собой все предохранители целехонькие. Вчера и сегодны перетряхнул весь жгут из-под торпеды, поменять пришлось тока провода от датчика, остальные просто разлепил и заизолировал. Седня установил на место - симптомы прошли. Осталось тока сам датчик найти и заменить проводку на нем самом. Даже не представляю где он. Придется под машинкой позагорать (а остальные пусть Geely покупают))) рекламка тут китайца появилась на ТВ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На раздатке по проводкам найдешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cinik tm Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел на старом форуме:
26.02.03
Покупка была омрачена неприятным происшествием в первый же день.
Дело было так:
Забрал я машину после установки сигнализации, магнитолы и антикорозийки и поехал в ГАИ (недалеко от авто-салона). Поставил на учет, дело к вечеру, дождь (погода портилась, октябрь…), холодало… Заправился бензином (кстати пока на 92-м езжу, только в дальнюю дорогу «разбавляю» 95-м) и погнал домой по новому 3-ему кольцу. Передача 4-ая, скорость 60-80. Пилю понемногу.. Километров через 10 смотрю стрелка спидометра как-то скисла и показывает 20-30 км в час, хотя я еду никак не меньше 60-70. Что-такое, никак не пойму, думаю контакт барахлит где-то. Еще километров через 5-10 двигатель внезапно заглох, хорошо при подъезде к светофору. Я через несколько секунд его опять пустил и тронулся с места, но тут меньше чем через минуту в салоне из под Торпедо повалил густой едкий дым. Ексель-моксель (дрогнуло мое сердце) - горю!!! Зажигание выключил, аварийку и с огнетушителем к капоту, осторожно приоткрываю - там чисто и все в порядке. Я в салон - дым постепенно развеивается… Короче, погорел весь практически жгут центральной проводки. Причина - замкнувший на массу провод датчика скорости, который не защищен предохранителем ( не нужно…). Как мерз 3 часа в машине и на эвакуаторе добирался до дома (авто-салон уже закрылся к этому времени) описывать не буду. На следующий день приехал спец из автосалона, разобрал машину, добился запуска двигателя (часть электрики не работала) и через пару дней машину перегнали своим ходом в салон, где восстановили жгут своими руками спецы компании. Новый жгут с ВАЗа жду по сей день…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|