Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Как правильно поставить стартер. |
|
|
Пишу для тех, кто еще не столкнулся с ремонтом стартера, а точнее - процедуре его установки на свое место. Перебрал я стартерок, заменил бендикс. Когда снимал, ничего особого не заметил. Только между стартером и привалочной плоскостью имеется этакая жестяная проставочка типа прокладки. Ну, думаю, для "правильной посадки" она стоит. Ставлю стартер, а он не лезет... Как будто совсем не тот, что снимал... Кое-как впихнул его на место. Завел, а от него при работе движка какой-то треск (по звуку похоже как когда компенсаторы залипают, но звук то от стартера идет. Когда снизу слушаешь, явно он "звучит". Расстроился конечно, шутка ли, опять снимать... Повторная процедура была рекордной по времени, снял-поставил.
Оказалось вот что:
- Та самая жестянка должна ставиться самостоятельно , перед установой стартера. Она должна одной частью немного входить за картер движка. А я её сперва вместе со стартером пытался поставить (тупо..)
- Ну она от такого тупизма погнулась конечно. Встала дугой и по ней потом и трещал венец зубьями (откуда и был звук).
Вывод - "дело было не бобине"
Просто ни хрена не видно там за подвеской движка, потому ставил "вслепую"... Вот и наказалси...
Так что, у кого 6-ти цилиндровый 3.3 или 3.8, при постановке стартера, установите сперва эту жестяную прокладку. Я её на верхний болт подвесил, а затем устанавливайте стартер.
Всё, пойду пивка...устал..
|
|