|
Автор |
Сообщение |
Rost Посетитель
Благодарности: 2/5
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Проблема с АКПП |
|
|
Добрый день читал на форуме подобной темки не нашел,решил создать темку.
Авто Додж караван 2.4 2002г АКПП 4х ст. территориально Москва
Итак, возвращаясь с юга,после очередной получасовой стоянки,завожу переключаю на драйв машина заглохла. Снова завожу ставлю на драйв толчек, отпускаю педаль тормоза,и как-то она с нехоткой начинает двигаться. Выехав на асфальт,начинаю понимать что скорости не переключаются,машина едет на одной передаче. Разгоняюсь до 60 мотор орет АКПП не переключает, пробовал до 80ти разгоняться АКПП не переключает. Так со скоростью не более 60км доехал до Москвы, переодически заезжая в сервисы по пути,где твердили надо разбирать АКПП. Вот решил узнать у вас может кто что подскажет? Масло в АКПП в норме,фишки все проверял,все на месте. АКПП перебиралось чуть больше года назад, из ошибок выдает 0700. 0403. 1684.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На дилерский сканер за расшифровкой 0700, остальные ошибки из другой оперы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 12:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То что ехать к диллерам это понятно, Дело в том что АКПП не гремит не свистит, не хрустит, такое впечатление что что-то с электрикой может датчик скорости,спидометр пашет. Все фишки проверял а вот датчик нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще можно на Краснобогатырскую... здесь много писалось о них, по кури форум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 1:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, сижу читаю форум. Но все-же жду от вас советов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да совет то один, К спецам! Ехать! Или звонить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 2:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Понял спасибо за ответы,завтра еще раз почищу все контакты (фишки) не поможет буду звонить спецам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Kiselev Новичок
Благодарности: 3/2
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1684 - отключали аккумулятор
0403 - неисправность клапана EGR
0700 - ошибка блока управления коробкой.
Дальше идут мои личные дилетантские мыслеизлеяния, за которые я ответственности не несу и читать не советую.
Коробка у Вас в аварийном режиме. Окошки на приборке все сразу горят или в соответствии с выбранным режимом? Если Вам жалко отдать денег и много свободного времени, то:
0. Снимаете клемму с аккумулятора.
1. Откручиваете разъём с блока соленоидов и хорошенько его прочищаете, зачищаете и подгибаете контакты по необходимости (я подгибал контакты в разъёме пассатижами до овальной формы, чтобы натягивались с натягом).
2. Лезете под бампер, отсоединяете разъёмы, чистите всё, что там есть, зачищаете контакты от окислов.
3. Прозваниваете всё, к чему можете добраться согласно схемы электрической принципиальной, взятой из сервис мануала.
4. Подключаете всё как было, заводите машину и если ошибка появляется снова, едете туда, куда Вам все говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 3:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Kiselev писал(а): | 1684 - отключали аккумулятор
0403 - неисправность клапана EGR
0700 - ошибка блока управления коробкой.
Дальше идут мои личные дилетантские мыслеизлеяния, за которые я ответственности не несу и читать не советую.
Коробка у Вас в аварийном режиме. Окошки на приборке все сразу горят или в соответствии с выбранным режимом? Если Вам жалко отдать денег и много свободного времени, то:
0. Снимаете клемму с аккумулятора.
1. Откручиваете разъём с блока соленоидов и хорошенько его прочищаете, зачищаете и подгибаете контакты по необходимости (я подгибал контакты в разъёме пассатижами до овальной формы, чтобы натягивались с натягом).
2. Лезете под бампер, отсоединяете разъёмы, чистите всё, что там есть, зачищаете контакты от окислов.
3. Прозваниваете всё, к чему можете добраться согласно схемы электрической принципиальной, взятой из сервис мануала.
4. Подключаете всё как было, заводите машину и если ошибка появляется снова, едете туда, куда Вам все говорят. |
Понял спасибо за ответ завтра все еще раз проверю,и если не излечится поеду к диллерам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Kiselev писал(а): | Коробка у Вас в аварийном режиме. Окошки на приборке все сразу горят или в соответствии с выбранным режимом? Если Вам жалко отдать денег. |
Денег то не жалко просто если можно устранить проблему своими руками почему нет. В прошлом году возвращаясь с Юга пропала аварийка и поворотники,все в один голоос кричали замена монтажного блока, в итоге почитав на форуме все обошлось чисткой контактов. Поэтому я не спешу гнать машину в сервис. Когда-то была девятка , так я о ней знаю все, потому-что ремонтировал все сам вплоть до переборки ДВС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey Kiselev Новичок
Благодарности: 3/2
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 3:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо Вам к дилерам. У Вас на 99% проблема с электрикой. Езжайте лучше на Краснобогатырскую, как Вам здесь все рекомендуют. Поверьте, дилер не заинтересован в ремонте Вашего автомобиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 3:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey Kiselev писал(а): | Не надо Вам к дилерам. У Вас на 99% проблема с электрикой. Езжайте лучше на Краснобогатырскую, как Вам здесь все рекомендуют. Поверьте, дилер не заинтересован в ремонте Вашего автомобиля. |
Да я тоже понимаю что это электрика, но куда лезть низнаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
)))) надо всем раздать денежку.... по чуть чуть! а потом по ехать где подешевле, и по опытней! кто собаку съел на этих коробках)))
Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rost Посетитель
2002 Dodge Caravan EC
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемка решена всем спасибо за советы. Обрыв 1-2го соленоида,была осуществлена замена блока соленоидов. Делалось на Краснобогатырской по совету форумчан. Большое спасибо всему персоналу сервиса,приятно общаться со знающими людьми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димасик Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.стою по дороге на Питер.Не переключается на 3 и 4 передачу.коробка воет,масло в норме.Додж Караван 3.3 бензин 2001гв,АКПп.Помогите справиться с проблемкой......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|