|
Автор |
Сообщение |
pj12 Новичок
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 7:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Я уже посмотрел, у меня регулироемое сцепление менял полтора года назад, поставил крафт. Когда устанавливали, - сделали нулевой свободный ход. Дергает машину из-за усталости ноги в пробках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote
Еще, говорят, главные цилиндры сцепления (где педаль) бывают тоже Шнивские, так вот они могут, типа, выскочить из крепления и болтаться (классические намертво прикручены)
Может рабочий, но никак не главный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После ремонта сцепы периодически вырубается датчик скорости. Понятно, что он на коробке и контакт скорее всего плохой. Неохота в сервис тащиться(хоть и на гарантии). Как до него добраться по быстрому? можно без ямы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, просто открутился. Закрутить лучше не ключом, а рукой, т.к. он пластиковый (ну очень нежный).
Без ямы, конечно, можно. Мне, правда приходится поддомкрачивать левое переднее.
Сейчас пытаюсь вспомнить на коробке он или на раздатке. Да на раздатке (на коробке только задний ход).
Так еще главная беда (С.С. отмечал), что цепь с датчиком без предохранителя. А провода с него там сразу упираются (скажем,в кузов) и перетираются. Возможен очень большой коротыш!!!
Надо их отогнуть и изолентой перетянуть
Следующая колодка с него над печкой с правой стороны (выходит из под ковролина), ну а потом уже на панели приборов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 9:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! ну так может поставить предохранителя в разрыв провода в месте колодки ?- завтра на даче гляну. из салона никак? холодно на земле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Из салона поставить- под торпеду нужно лезть. Хотя, если накладку у стекла вытащить.... Я поленился. Место, где перетираются, одно, на изгибе, сразу после подключения.
Да, если датчик давно открутился, то шлицы могли срезаться. Лучше новый купить, десяточный. Про него у нас много писали (от 11-й уже другую скорость показывает, ближе к навигатору, даже меньше )
Открутить и прикрутить датчик: 30-60 сек, плюс изолентой провода загнуть, чтобы до опоры не доставали.
Да, главное забыл. Датчик мог и не открутиться, а просто сломаться (ось, на которой держится бочонок - прокручивается). Лучше сразу поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Думаю, просто открутился. Закрутить лучше не ключом, а рукой, т.к. он пластиковый (ну очень нежный).
Без ямы, конечно, можно. Мне, правда приходится поддомкрачивать левое переднее.
Сейчас пытаюсь вспомнить на коробке он или на раздатке. Да на раздатке (на коробке только задний ход).
Так еще главная беда (С.С. отмечал), что цепь с датчиком без предохранителя. А провода с него там сразу упираются (скажем,в кузов) и перетираются. Возможен очень большой коротыш!!!
Надо их отогнуть и изолентой перетянуть
Следующая колодка с него над печкой с правой стороны (выходит из под ковролина), ну а потом уже на панели приборов. | Полностью согласен перетираются провода на раз -два ....сам переделывал этот кусок проводки от датчика до разьёма у печки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | После ремонта сцепы периодически вырубается датчик скорости. Понятно, что он на коробке и контакт скорее всего плохой. Неохота в сервис тащиться(хоть и на гарантии). Как до него добраться по быстрому? можно без ямы? |
поправка-у нас датчик скорости на раздатке.и провода правда почти упираются в лонжерон.
у меня как то просо переломились внутри оплеки.вместе где провода проходят сквозь пол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Луноход Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Опытные твариши!
Поделитесь, пожалуйста, хитрой технологией снятия КПП. Не могу ее из сцепления вытащить - уши стартера мешают .
В качестве предистории. Поломался стартер - отломился практически весь передний колокол с подшипником. Стартер поменял, что смог вытряхнул через нижний щиток. День поездил. Теперь достало переодическое перемалывание обломков. Сниму, думаю, коробку, да все по человечески вытряхну, всеравно сцеплению ревизию хотел провести, что не нравится оно мне. Раздатку снял лехко, а вот коробка что упирается (самая интересная часть в мануале 1 строку занимает - вытащите остарожно... ). А вот не вытаскиевается, кузов мешает!
Пока из мыслей - только откутить РПМ, левую подушку двигателя, и повернуть агрегат слехка по часовой стрелке. Отсюда вопрос - а можно так с РПМ? На Орбите коробка у меня только таким образом снималась, а здесь вот снизу еще редуктор пристроили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Глядя вперед по ходу авто коробку проворачиваешь примерно на 90 градусов влево, так чтобы место крепления стартера смотрело вверх, находишь положение, при котором оно извлекается просто и со вкусом...))) Установка в обратном порядке, торопится и суетится не нужно, лучше это делать вдвоем, в одиночку очень тяжело...Окромя раздатки ни хрена снимать и откручивать более не нужно,не требуется. Поблагодарили(1): Луноход | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые одно ухо спиливают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Луноход писал(а): | Опытные твариши!
Поделитесь, пожалуйста, хитрой технологией снятия КПП. Не могу ее из сцепления вытащить - уши стартера мешают .
В качестве предистории. Поломался стартер - отломился практически весь передний колокол с подшипником. Стартер поменял, что смог вытряхнул через нижний щиток. День поездил. Теперь достало переодическое перемалывание обломков. Сниму, думаю, коробку, да все по человечески вытряхну, всеравно сцеплению ревизию хотел провести, что не нравится оно мне. Раздатку снял лехко, а вот коробка что упирается (самая интересная часть в мануале 1 строку занимает - вытащите остарожно... ). А вот не вытаскиевается, кузов мешает!
Пока из мыслей - только откутить РПМ, левую подушку двигателя, и повернуть агрегат слехка по часовой стрелке. Отсюда вопрос - а можно так с РПМ? На Орбите коробка у меня только таким образом снималась, а здесь вот снизу еще редуктор пристроили | Cмело ослабляй крепление подушек ! И наклоняй движок к коробке... самолично проверино ! единственное что ставили в троём !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Луноход Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 4:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы!
Александр К, не, ну это же не наш метод, зачем сразу по ушам та
Алексей S, а движок уже и так почти в кузов упирается головой (домкратом подпертый), я даже крепления открутил от стабилизатра , чтобы побольше назад наклонить.
Константин К - +1 ! Во я торможу! И все из-за того что поленился снять заднюю опору коробки! Зачет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 5:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Луноход
Кстати, пора уже в тематическом подфоруме смотреть и спрашивать. Эта тема уже поднималась и все эти ответы были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|