* 

баннеры наших партнеров.

в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация

ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов

Реклама

Реклама

Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год

Электровентилятор радиатора

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

скачать топик

Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Минивэн "Надежда" -> Системы охлаждения, отопления и кондиционирования
Автор Сообщение
Александр К
Наш человек
Наш человек

Благодарности: 208/87

галерея

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 9:05 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может ты и прав Smile
ЗЫ
Только ты не забывай, что больше не их ругаешь, а меня дураком выставляешь, типа, зачем купил, нашел на что клюнуть smile212 smile212 smile212
Ответить с цитатой
KuDeSNIK
Посетитель

Благодарности: 1/0

галерея

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:00 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нет. Я со своей точки зрения: у меня-то оба карла лепистрические изначально. Хотя подумывал об установке дополнительно еще и механического. НО! Как оказалось вдальнейшем апрасно. Просто термостат не до конца перекрывался. Проверить смогу лишь следующим летом, понаблюдав в жаркую погоду за поведением системы охлаждения. Насколько я понял, Силыч этот идея хорошая. Только не до конца дотестированная. Тоесть на широкого потребителя ей пока рано, раз глючит. Я бы тоже добавил бы режимов кручения вентиляторов. К тому же понимаю, что лучше 2шт.Х0,5мощности чем 1 шт.Х1 мощности, ибо в первом случае больше поверкность обдува (весь радиатор, а не его 0,5). А уж если зашкаливает, то врубай оба на полную. Но, штатная система не так работает. Еще что бы я поставил, так это электропомпу, ибо на ХХ родной механической явно не хватает. Да и вентилятор долго гудит когда движок заглушил, уже и радиатор холодный, а из-за отсутствия циркуляции не выключается долго, да и включается еще пару раз. Если двигло завести, то все успокаивается гораздо быстрее. Получается в жаркую погоду надо что-то типа режима охлаждения турбины для дизелей (когда минуту-две двигло молотит, а потом автоматом отключается).
Такчто не расстраивайся, доведешь ты своего силыча до ума и будет счастье!
З.Ы. Я так понимаю, Силыч этот не прожорлив (карлами управляет через реле). Если так, то поставить ему стабилизирующую микросхему (типа КРЕН-ки, но я их тока на 5 и 9 вольт пользовал). Явно что-то и на 12 есть. И будет ему 12-вольтовое счастье вместо 15 Wink. Только КРЕНКу эту на радиатор, они граться любят если разница большая. Я себе блок сделал в машину для зарядки КПК из 2-х штук (9 В и 5 В), запихнул в корпус из-под губки для обуви, но микрухи посадил на радиатор от чипсета с материнки какой-то. Греется так что рука еле терпит.
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 5:26 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно Smile
На счет моей инсталяции Силыча, вопрос еще откыт, и свою вину не исключаю (там не один пункт в установке, а больше двух, меня, в таких случаях, несет на творчество Smile).
Помпу, особенно для юга, советую, вещь. Писал, что, на мой взгляд, у нее производительность на ХХ выше штатной крыльчатки. Плюс пробки из печек выбивает. И, вроде, не мешает (не течет , тьфу-тьфу-тьфу Smile)Темы у нас про нее есть. КстатиЭ и Силычъ (в последней версии) может через реле ее вместо второго Карлсона подключить.
Они, правда, имеют в виду, что после отключения зажигания не только Карлсон, но и помпа работала (только с открытием печек надо вопрос решать)

То, что у тебя Карлсон штатно после выключения зажигания работает - это у наших бывает, но редко. В основном все стоит после реле зажигания.
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 3:04 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, если проблемы с Силычем будут, почитай там их форум:
http://www.silich.ru/forum/showthread.php?p=1456#post1456
Особенно в конце, там, где я про пиво написал, самому понравилось Smile очень символично Smile
Боюсь сглазить, но у меня, вроде, все Ок (тьфу-тьфу-тьфу Smile)
Ответить с цитатой
Dimka_Piter
Наш человек
Наш человек

Благодарности: 28/0

галерея

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 2:00 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KuDeSNIK писал(а):
ИМХО: продуманный дивайс должен уметь напряжение для себя стабилизировать (ничего схематически сложного в этом нет). Если не умеет и глючит от "завышенного" напряжния, то дивайс "недодумали и недотестили". Отсюда и поблемы у пользователей. Плавный запуск-остановку карлсона легче селать присоединив параллельно конденсатор.
В машине для стабилизации напряжения уже есть специальный девайс. Зачем его надо дублировать? Если не работает как надо - менять.
Рабочий ток Силыча имеет импульсный характер и достигает максимального тока Карлсона + потребляемый ток самого Силыча. Представляете себе мощность и размер радиатора такого "стабилизатора". Ставить тут даже 10 КРЕНок - утопия. Неспроста есть и требование, по возможности не удлинять штатные провода блока для корректной работы защиты по току.
Силыч управляет основным Карлсоном не изменением питающего напряжения, а с помощью ШИМ (широтно-импульсной модуляции) - т.е. импульсами, путем изменения их длительности и скважности. Никакого реле в схеме нет. Реле предусмотрено только для устройств подключаемых к дополнительному каналу (Карлсон, помпа и т.п.), т.к. максимальный ток на этом управляющем выходе всего 200мА.

Код:
Диаграмма напряжения на Карлсоне:
   _   _    _   ____    _____      ___________        ______________
__| |_| |__| |_|    |__|    |_____|           |______|               |_____
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 6:42 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По твоему торжественному тону Дим, похоже ты его с почты еще не забрал smile212
АКБ, конечно, напряжение стабилизирует, но..., то ли штатные провода у нас длинные и тонкие (массу нашел Smile, она над помпой, длина провода где-то метр, диаметр 4-5мм), то ли схема соединений такая. Короче, между работающим движком и кузовом есть небольшой перепад напряжения, а на ДТ (к которому Силыча надо подключать) вообще напряжение прыгает на 0.2в (похоже ДТ соединен питанием с катушкой зажигания и очень далеко от АКБ Smile).
Впрочем, у тебя схема другая, надеюсь все быстрее получится.

Но сейчас у меня (пока Smile, тьфу-тьфу-тьфу) - песня, Карлсонов не слышно ( я второй послабее подключил через штатное реле к доп. выходу), стрелка температуры стоит как влитая.
Ответить с цитатой
Dimka_Piter
Наш человек
Наш человек

Благодарности: 28/0

галерея

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 12:26 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забрал с почты и ... сложил в надежное место! smile212
Ответить с цитатой
KuDeSNIK
Посетитель

Благодарности: 1/0

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 5:51 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimka_Piter писал(а):
Забрал с почты и ... сложил в надежное место! smile212

Да-да. В офисах говорят БУМАГА ВЫЛЕЖАТСЯ ДОЛЖНА.
Иногда лучше понаблюдать как остальные наступают на грабли, а потом учесть их опыт Wink
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 7:33 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость, тут Дима из Питера Силыча продает Smile
Не интересуешься, поиграться? Smile
http://www.silich.ru/forum/showthread.php?p=1564#post1564
Ответить с цитатой
Константин К
Местный житель

Благодарности: 15/1

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:30 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я лучше с дорогими мне людьми это время проведу, штатная система охлаждения меня полностью устраивает... Smile
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:47 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин К писал(а):
Честно говоря, я лучше с дорогими мне людьми это время проведу, штатная система охлаждения меня полностью устраивает... Smile

ничего себе намеки Smile
Ответить с цитатой
Константин К
Местный житель

Благодарности: 15/1

галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:28 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, это я с Сэнсэя годичной давности слизал smile181 smile181 , но совершенно с ним в этом случае согласен!! smile183 А вот еще темка: три недели назад бросил курить...стаж 30 лет и один месяц...
Ответить с цитатой
Sensej
Вице-президент Минивэн-Клуба
Вице-президент Минивэн-Клуба

Sensej обзвезден
Благодарности: 2702/2146

2007 Chrysler Grand Voyager
галерея

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:53 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где копирайт???... smile212 smile212 smile212
View user's Garage Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 5:09 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я сразу вспомнил smile212 , кстати эту темку тогда стерли, так что сослаться не на что Smile, а диалог был интересный smile212
Помню, главный про любимую девушку говорил, а не близких людей (разница иногда есть Sad)
ЗЫ
Курю по 3-4 пачки в день, не мечтаю, даже ограничить.
А чего это ты вдруг? И главное как?
Ответить с цитатой
Александр К
Наш человек
Наш человек

галерея

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 4:27 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimka_Piter писал(а):
Я буду к 2х контактному датчику цепляться - так что пофиг, есть минус на двигуне и нет smile241

Дим, так ты, блин, зацепился или нет?
Год прошел, забрал Силыча с почты? Smile
Я тут его уже разломал (на ихнем форуме сообщения), теперь он идеально работает.
Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Минивэн "Надежда" -> Системы охлаждения, отопления и кондиционирования Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
скачать топик
Страница 6 из 12