|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): |
У чирокеза бензин 4.0 - расход от 20л, у 4.7 - от 22л, есть дизеля 3.7 - по отзывам, капризный двигатель и 3.1 - лучще бежать от него. Если смотреть на полноприводные, то стоит обратить внимание на КИА-соренто. Только опять же, их три вида. |
Ну, инфа по расходу, прямо скажем, не совсем соответствует действительности...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 3:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Мне (гипотетически) нравится помимо полного привода, тем что у него клиренс больше и при такой же длине как у каравана колесная база у него меньше.
ЗЫ. Сегодня ехал за дюранго – тоже неплохой варинт тягача, и 7 мест. |
Я из тех же соображений взял Ford Expedition II и почти не жалею Почти, потому что сидеть мне в караванчике немного удобнее... Тут так и не могу устроиться, чтоб все было как дома Зато Дишн сидит высоко, впереди 2 метра жизни, грамотный полный привод с понижайкой, тяга выше крыши, все сиденья в пол убираются, почти как на Караванах 05 модельного и мест даже не 7, а 8 ) Ну кушает малость поболее каравана, но не фатально. А топливо экономить - так это на Матизом надо в очередь вставать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
madsen Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/4
2004 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): | Ну кушает малость поболее каравана, но не фатально. |
А поточнее можно про расход? Очень меня Экспедишн2 привлекает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 5:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
madsen писал(а): | Serj писал(а): | Ну кушает малость поболее каравана, но не фатально. |
А поточнее можно про расход? Очень меня Экспедишн2 привлекает... |
Чтоб показать обобщенное мнение - http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=209
И вообще там про бегемотов много интересного. Первый Дишн ИМХО страшноват и третий ряд только целиком снять можно, что мне очень не нравилось в Каравашке с тех пор, как у меня ракушку снесли. А этот куда симпатишний, сиденья в ровный пол складываются, на бордюры после Каравана-пузотерки вообще на смотрю - где надо, там и паркуюсь, с него на Каравашку пересаживаешься - как задницей на асфальте (про седаны вообще не говорю), на дороге он как легковой - задняя независимая, рулевая рейка и еще куча плюсов по сравнению с первым. Т.е. в целом вполне адекватная замена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Victor.T писал(а): |
У чирокеза бензин 4.0 - расход от 20л, у 4.7 - от 22л, есть дизеля 3.7 - по отзывам, капризный двигатель и 3.1 - лучще бежать от него. Если смотреть на полноприводные, то стоит обратить внимание на КИА-соренто. Только опять же, их три вида. |
Ну, инфа по расходу, прямо скажем, не совсем соответствует действительности... |
Это почему же??? Денис а ты возми у кого нибудь ради интерса и покатайся по пробкам и популяй на трассе.
А то что заявленные 17-18литров на 100км - байки это всё.
зы: просто подыскавал я себе черокеза, да и был у меня черокез(кирпич 4.0л), так что про рассход знаю не по наслышке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): | Ну кушает малость поболее, но не фатально. А топливо экономить - так это на Матизом надо в очередь вставать |
+1 , палюбому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 1:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | Sensej писал(а): | Victor.T писал(а): |
Ну, инфа по расходу, прямо скажем, не совсем соответствует действительности... |
Это почему же??? Денис а ты возми у кого нибудь ради интерса и покатайся по пробкам и популяй на трассе.
А то что заявленные 17-18литров на 100км - байки это всё.
зы: просто подыскавал я себе черокеза, да и был у меня черокез(кирпич 4.0л), так что про рассход знаю не по наслышке. |
Вот придет Лешка (Интеллигент), он тебе все и расскажет!!! У него огроменный опыт по таким машинкам. Поверь, твои цифры преувеличины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
Благодарности: 15/12
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 5:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прилетел в Москву. По ощущениям, как будто я вырвался из длительного плена на Украине, блин. Просто офф роад трип.
Сечас пишу отчет про поездку, закончу и внимательно еще раз перечитаю все посты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 7:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал посты, обсуждение заходит за рамки задачи. Но это, кстати, нормально. многие скатываются на флуд. Освежу тему. Я тоже тяготею к авто-бегемотам, но расход топлива это одна из немаловажных причин смены моего каравана на дизельный вариант внедорожника. Вообще разумных причины для смены своего оттюнихованного под дальнобойные трассы авто две. Первая это нужен полный привод, часто и густо, вторая расход топлива в составе автопоезда на дальних дистанциях. Причем если вдуматься, то дизель выгоднее что у нас, что в европах. Ну еще поскольку я "перекати поле" и им и собираюсь оставаться в этот году и последующих годах, то кридит мне брать не светит. Да и щедрых друзей с соответсвующим операции достатком которые субсидировали мне сначала покупку авто, а уж потом продажу моего в москве к сожалению нет. Так что вариантов мало. Плюс мне надо паспорт менять и чем быстрее я продам авто, тем быстрее я смогу получить новый паспорт - мой мандат в путешествия
Задача такая. Мне продать мой додж, на вырученные деньги купить дизельный пикап, настоящий внедорожник, а не паркетник.
Я думаю что объективно надо расчитывать мне на все про все в сумму 450000 рублей, включая оформления, т.о. перед выездом на трассу и, кстати, доработки сцепного устойства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 8:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая, что мощный дизельный внедорожник за такую сумму будет лохматых годов (95 и ранее, ИМХО), надо сразу около 100 заложить на восстановление (ходовая, по дизелю будет много косяков), т.е. рамка уже 350. Кстати, у китайцев есть пикапчик DEER от GW. У одного знакомого есть Дир5-он на охоту и рыбалку мотается уже года 4. В принципе не ругает. Говорит, что трактор как трактор, жесткий, резкий и прет везде. Вроде как он в полноприводе без наворотов (стекло можно и веслом опускать пока) войдет в бюджет как раз. Но-дизелей вроде как нет. Вообще еще раз газ посоветую. По Европе газАЗС полно. Плюс дополнительная топливная система повышает надежность. Поблагодарили(1): SeoTorg | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | Учитывая, что мощный дизельный внедорожник за такую сумму будет лохматых годов (95 и ранее, ИМХО), надо сразу около 100 заложить на восстановление (ходовая, по дизелю будет много косяков), т.е. рамка уже 350. Кстати, у китайцев есть пикапчик DEER от GW. У одного знакомого есть Дир5-он на охоту и рыбалку мотается уже года 4. В принципе не ругает. Говорит, что трактор как трактор, жесткий, резкий и прет везде. Вроде как он в полноприводе без наворотов (стекло можно и веслом опускать пока) войдет в бюджет как раз. Но-дизелей вроде как нет. Вообще еще раз газ посоветую. По Европе газАЗС полно. Плюс дополнительная топливная система повышает надежность. | К этому варианту многие пути меня привели, спасибо. Я езжу по городу и грущу.. ни одна машина из доступных мне по средствам меня не утраивает. В голове все утрасялось и список возможных вариантов я скоро выложу на обозрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | К этому варианту многие пути меня привели, спасибо. Я езжу по городу и грущу.. ни одна машина из доступных мне по средствам меня не утраивает. В голове все утрасялось и список возможных вариантов я скоро выложу на обозрение. |
Я тоже озадачился сменой авто и требования примерно те же: большой, полный привод, дизель...только не хочу пикап
Задумался над Great Wall Hover http://new.auto.ru/cars/new/sale/808736.html
или все таки б/у типа: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4947723.html лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 3:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После бегемотика слово "большой" может означать например - форд экспедишн/навигатор, тахо/сабурбан, дуранго и т.п. машинки. Все остальные - "поменьше"
Если брать китайчонка, я бы рассматривал машинки бу полугодовалые, которые люди продают по каким-то причинам. В них все уже понапихано и они еще на гарантии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 3:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Узнал ,что дизельные GW уже не выпускаются с весны 2009. Но могут такой привезти за 650. За 2008 год с пробегом 64000 просят 630.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5043444.html
В чем смысл брать такой? Из-за музыки и фаркопа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |