|
Автор |
Сообщение |
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | zazu177 писал(а): | Диоды можете посмотреть у меня или Дениса (Сенсея) |
Где посмотреть? |
Ну на ВГ или у меня на Волоколамке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | про газо-лампы была же тема, плавят они. |
Кстати у меня до ретрофита фар стояли 100 ватные Нарва. Все Ок, ничего не оплавилось и проводка не грелась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вепс писал(а): | Шрек писал(а): | вепс писал(а): |
|
Hella Micro DE. Стеклянная линза. С чего обморок? |
Обморк всвязи с тем, что ни один производитель не ставит штатно ксенон в птфки.......Просто возникает вопрос: зачем? для чего? Чтобы тебя в тумане дальше видно было или для того, чтобы в яркий и солнечный день включить всю колхозную иллюминацию и показать всем, что у тебя больше на 5 см? Не замечал таких на дороге?
Не в обиду, просто интересно....... |
МикроДЕ разрабатывалась еще до появления ксенона. На данный момент у Хэллы есть серия МикроДЕ КСЕНОН http://www.realxenon.ru/modules/shop/2114.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): |
А не пи...жу , прогибаюсь и изображаю "патриотизм" - А вот это я вообще не понимаю к чему. Я вроде не хамил. Не приятно. |
Это не к тебе, Андрей
Если я двусмысленно написал и ты принял на свой счет- извини!
Это к другому.... человеку...
А про качество света - отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | zazu177 писал(а): |
А не пи...жу , прогибаюсь и изображаю "патриотизм" - А вот это я вообще не понимаю к чему. Я вроде не хамил. Не приятно. |
Это не к тебе, Андрей
Если я двусмысленно написал и ты принял на свой счет- извини!
Это к другому.... человеку...
А про качество света - отдельно. |
Ok. Поблагодарили(1): Клон Шахтера | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На газонаполненные японские лампы я потратил огромную кучу денег,не стоит заморачиваться,горят также быстро как и всё что +30%,наверное потому что очень сильно греются!
Доволен только ксеноном в фарах 4300К и в ПТФ маленькие FF50 вставил обычные 50 ватные лампочки по цене 50р.за пару и вот уже несколько лет в них не лазил,при чём когда покупал птфки,продавец мне сказал,возьми в них ксенон и забудешь про лампочки,а я не поверил и стал покупать гахонаполненные,которые горели на раз два. Поблагодарили(1): TIN | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): | Ну на ВГ или у меня на Волоколамке. |
Не, я пока только виртуально могу...
Спасибо за ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | zazu177 писал(а): | Ну на ВГ или у меня на Волоколамке. |
Не, я пока только виртуально могу...
Спасибо за ЛС. |
Да не за что!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): | вепс писал(а): | Шрек писал(а): | вепс писал(а): |
|
Обморк всвязи с тем, что ни один производитель не ставит штатно ксенон в птфки.......Просто возникает вопрос: зачем? для чего? Чтобы тебя в тумане дальше видно было или для того, чтобы в яркий и солнечный день включить всю колхозную иллюминацию и показать всем, что у тебя больше на 5 см? Не замечал таких на дороге?
МикроДЕ разрабатывалась еще до появления ксенона. На данный момент у Хэллы есть серия МикроДЕ КСЕНОН http://www.realxenon.ru/modules/shop/2114.html |
Тока они дальнего света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | DiMMeR писал(а): |
Мдя... лишь бы комент вставить((
У Андрея или Дениса их можно посмотреть на авто, также диоды стоят у Глеба из ADM (вроде) |
Мдя... "Андрей и Денис" круче производителей светотехники с глубокой историей и именем ?
Ну докажи, изложи, сошлись на первоисточники, представь светотехнические характеристики..) |
Доказать, что они стоят на авто у Андрея и Дениса?
На первоисточник чего? И почему, установившие себе диоды в фары, должны быть круче производителей?
DiMMeR писал(а): |
С удовольствием приму уроки. Я всю жизнь учусь...
А не пи...жу , прогибаюсь и изображаю "патриотизм"
(вроде) |
Про это вообще не понял? Если хотел как обычно оскорбить, то не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): | zazu177 писал(а): | вепс писал(а): | Шрек писал(а): | вепс писал(а): |
|
МикроДЕ разрабатывалась еще до появления ксенона. На данный момент у Хэллы есть серия МикроДЕ КСЕНОН http://www.realxenon.ru/modules/shop/2114.html |
Тока они дальнего света |
Эти да. Есть такая же версия но противотуманка, с четкой прямой верхней границей, а есть и ближний с галками и еще со ступенькой))) Но Ценник...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа критики- теоретики. У меня в микро де стоит ксенон. Колхозный, лоховской, называйте как хотите. Считай, доп. фары ближнего света.
Он меня устраивает, я никого на дороге не слеплю. А нормальное освещение - это безопасность моя и окружающих.
Еще раз повторюсь, проблема ксенона не в самом ксеноне, а в долбое...бах, которые его ставят и фары не регулируют.
Уазик буханка галогенками слепит гораздо чаще.
А ставить ксенон, диоды или бежать впереди с фонариком- половые предпочтения каждого.
Все, меряйтесь дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
Благодарности: 76/236
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо.....
Узнал много нового куда, как и зачем вкрячивать ксенон...
Только спрашивал я совсем о другом......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 3:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TIN писал(а): | Всем большое спасибо.....
Узнал много нового куда, как и зачем вкрячивать ксенон...
Только спрашивал я совсем о другом...... |
Подведя итоги: PIAA, KIA, MIA и остальное - деньги на ветер. Просто купите обычные Нарва +50 эфект тот же.
А остальное только визуально сравнивать. Поблагодарили(1): TIN | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vasilevs писал(а): |
Роль играет, потому что в Micro DE есть и линза, которая фокусирует свет и шторка, которая отсекает часть светового потока чтобы не слепили. |
Я и не говорю что кого-то слепит. Не играет, потому что любая гомосятина в ПТФ в первую очередь слепит тебя самого, и никакие шторки тут не помогут. Но об этом почему-то очень мало кто вспоминает и задумывается.
Шрек писал(а): | У меня в микро де стоит ксенон. Колхозный, лоховской, называйте как хотите. Считай, доп. фары ближнего света. |
Колхозный, лоховской - сколько угодно. Допфарами ближнего света считать никак не могу, не проходит по всем параметрам. Да и запрещены они, допфары ближнего, наплевать?
Шрек писал(а): | Он меня устраивает, я никого на дороге не слеплю. |
См. выше, слепишь себя ярким пятном перед носом. Это самообман, тебе кажется что офигенно все освещено, но глаз-то не обманешь, его динамический диапазон не бесконечен. Глаз подстраивается под яркий засвет и начинает гораздо хуже видеть все, что находится за пределами этого пятна, а там в темноте канавы на дороге, пешеходы, фуры на обочине, которые ты из-за своих супер-пупер-птф замечаешь гораздо позже, чем мог бы.
Всякие нормы, уровни освещенности в контрольных точках и прочую муру какие-то идиоты наверное придумали? А ведь именно этим все продиктовано - разумный баланс между светом фар и возможностью видеть то, что ими еще не освещено.
Даже гомосятина в основном галогеновом ближнем превышает все нормы. Но это превышение размазывается по большой площади пятна ближнего, поэтому негативный эффект не так выражен. В случае с ПТФ - полный пипец.
Шрек писал(а): | А нормальное освещение - это безопасность моя и окружающих. |
Только вот гомосятина ни разу не "нормальное освещение"...
Шрек писал(а): | А ставить ксенон, диоды или бежать впереди с фонариком- половые предпочтения каждого.
Все, меряйтесь дальше. |
Это да, я собственно и не собирался спорить и переубеждать, каждому свое. Просто написал то, что знаю, чтобы донести это до других. И если хоть один человек прочитав задумается, значит уже не зря клавиши топтал. Очевидно, что это не какие-то измышления или субъективное мнение типа "я проверял - ничо не слепит", которым так любят оперировать колхозники. Это научные факты основанные на физиологии, отрицать которые просто глупо.
PS. Кстати, на счет того, что не слепят других. Бессмысленно смотреть слепят или нет ПТФ на стоящей машине.
Основные фары расположены достаточно высоко, за счет этого их луч наклонен к земле под достаточно большим углом. Поэтому когда морда машины подскакивает на неровностях луч в большинстве случаев не поднимается выше горизонтального положения и не попадает в глаза встречных. ПТФ расположены гораздо ниже, рядом с землей. Если их наклонить вниз с таким-же углом, как ближний, они будут освещать 1-2 метра перед машиной. Поэтому луч ПТФ наклонен на гораздо меньший угол, он изначально почти горизонтален. И практически на любой неровности бьет уже выше горизонта - прямо в глаза. Тоже очевидный факт, чтобы понять который не нужно быть академиком. Только почему-то многие не понимают.
PPS. Как говориться, ничего личного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|