Добавлено: Пн Май 19, 2014 11:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: P1684, P0172, P0171 - caravan 2002
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Долго был читателем форума, но тут приходится обратится за помощью.
Автомобиль Dodge Grand Caravan 3.3 2002г.в. отказывается - ехать напрочь. Заводится через раз, такое ощущение что троит. Всю дергает, но если выдержать небольшую паузу и раскрутить немного движок, то можно ехать около 40км/ч. Дергает, но едет. Чуть в горку поддашь газку она сбрасывает обороты и глохнет ( Минут 3-5 постоишь и заново.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 7:55 am Скачать пост Заголовок сообщения:
А с 1684 как разобрался? Лет пять уже езжу с горящим ДжекиЧаном из-за этой 1684, скинуть не получается. По расшифровке - какая-то "внутренняя ошибка какой-то памяти".
Добавлено: Вт Май 20, 2014 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения:
такая-же "шляпа" была на прошлой неделе, но потом прошло. на трассе на скорости падают обороты, на акселератор или не реагирует или обороты еще больше падают. съезжаешь на обочину, включаешь Parking - глохнет совсем. Пытаешься завести присутствует эффект троения, покрутит немного и опять глохнет ( кое как удается раскрутить движок до 4т оборотов (далеко не с первой попытки) после чего можно проехать метров 500 на скорости максимум 40 км/ч. Здесь я грешил на хреновые остатки горючки, так как лампочка по ней уже загорелась. Машина ночь отстоялась, залил до краев горючки, и неделю ездил даже не чихал. Чек потух. А вчера опять. При этом бенза ровно пол-бака..
2 Dbabay
1684 говорит о том что батарея отключалась на последних 50 запусках двигателя - чек гореть не должен. Я на прошлой неделе менял батарею, так что про эту "ошибку" уже забыл
2 engineer, Полдень
Свечи я сегодня гляну, подозрения тоже есть. А как ошибку скинуть? На СТО ехать?
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
сегодня не получится свечи посмотреть весь инструмент остался на даче.
на всякий случай заказал комплект новых свечей и воздушный фильтр. топливный фильтр уже куплен. попробую в понедельник до гаража добраться и все поставить
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
ООООчень рекомендую обратиться к официалам (Атолайт на Воронцовской), у них хороший диагност, пусть и не дёшево, зато будет результат.
Топливный фильтр что стоит вне бака - врятли, скорее сетка на топливозаборнике в баке.
Может умирать бензонасос.
Проверка свечей может дать дополнительную информацию, есть нерабочая свеча - искать причину, нет нерабочих - подача топлива или выхлоп.
Мы же ещё не знаем какой двигатель...
На 1684 не обращай внимания, это не ошибка, просто информация, чек она не зажигает.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
в экзисте насос только в сборе, хетел отдельно сетку купить, ан нет... ценник на насос кусается может просто промыть ее (сетку)? все равно бак скидывать буду при замене фильтра
Добавлено: Ср Май 21, 2014 6:09 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Кстати, о свечах..
- если сам на _этой_ машине свечи не выворачивал;
- если не знаешь когда на _этой_ машине меняли свечи;
- если под рукой нет экстракторов для удаления потенциальных обломков свечей,
то лучше все же (ИМХО) съездить в сервис.
Свечи дурной конструкции, очень тонкий металл на переходе от резьбовой части и, поэтому, очень высокая вероятность услышать "хрусь" из-под свечной головки.
Я прошлым летом на своем опыте прочувствовал, что такое "выворачивать обломки двух свечей".
Зато теперь у меня полный комплект экстракторов есть. Могу еще разок попробовать свечи поменять
Добавлено: Ср Май 21, 2014 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
У себя менял сам по весне, впервые в жизни)
Нюансов кроме сломанных свечных ключей из ближайшего авто-магазина не было) Надо брать нормальные свечные головки и использовать их с хорошим воротком.
Свечи кстати подходят от Волги с крайслервским двигателем)
И мне кажется что у автора в цилиндрах лужи бензина. После выкрутки всех свечей - надо покрутить стартером - выгнать от туда все(при отключенном бензонасосе и катушке зажигания)
Добавлено: Ср Май 21, 2014 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Я при замене или выкручивании свечи, при установки ее обратно, смазываю резьбу свечи обильно графитной смазкой, после свечи или другое соединение, откручивается на Ура....