|
Автор |
Сообщение |
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сабики фигня. надо будет поменять. но в 8" размере не развернешься на рок-н-ролл еще хватает, на нигеров уже нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. Наверно в закрытом ящике 8-ки будут ещё слабее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хотя...... до этого стоял Earthquake Subzero 12" в 1,5 кВт ....... мож дело в этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
batvovan писал(а): | вштырю свои 5 копеек 87 и86 модели отличаются наличием музыкального процессора. эта такая приблудина. которая позволяет на каждый канал (6 штук) запускать свой сигнал. то есть на твиттер подрезать низы, на саб- верхи. к этому всему можно очень точно настроить эквалайзер что позволяет получить неплохой звук в каждой конкретной машине. А! есть еще временная задержка. т.к. караван машинко хдоровая, то звук от левого твиттера будет бить в уши значительно раньше, чем самбубенм, который нычется в багажнике. это реально слышно!
обе маштнки достойные, но дороговатые.
для 9886 есть опцио- тот же процессор (даж немного получше), но отдельный (PXA H100) тыщ 6-7 денег и он твой.
сам пока в курсе темы, т.к. зимой эту радость себе собирал.
взял голову Х100- смешная такая, работает только на флэшках оч. советую посмотреть и навсегда избавиться от этого кошмара- кучи дисков разбросанных по всей машине. моделька заштырена под йаподы новых поколений и с ними работают наикучерявейше, показывая картинки, заряжая и вообще очень на них похоже (айфон не видит)
процессор настраивал месяца два, потом плюнул. взял пиво и понес к звуковику, который подключил к процессору ноутбук с микрофоном и саецмальной программулиной отформатировал мне звук идеально (правда я потом все равно немножко кнопочек понажимал)
короче хочешь заморачиваться- бери с процессором, не хочешь- потрать деньги на шумоизоляцию и колоночки.
увеселитель:
есть неплохие модельки цифровых усилителей, которые маленькие, мощные и не греются (alpine PDX) минусы- "электронный" звук (фиг знает, что это такое, но меломаны брезгуют) и ЦЕНА
колонки:
пожалуйста, не лезь в трехполоску!!!
это высший пилотаж, настроить ее чтобы она играла практически невозможно. убьешь кучу денег и времени, а получится фигня.
имхо лучше всего хороший мощный фронт (мидбас+твиттер) и (опционно) самбубен. все!!! никаких тылов на подтаецовке, передних басов и трехполосок. очень тяжко велика вероятность вместо музыки услышать настройку симфонического оркестра. |
Если я правильно понял, это ответ на моё сообщение?
1. Я тоже больше склоняюсь к "86" модели.
2. Акустика само сабой 2-х полосная.
3. А вот по поводу усилителя пока не знаю. Цифровой не хочу (искажает звучание)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плохиш Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/30
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | А 13х мало для чего? Сцена то как раз выводится высокочастотниками. 13ки будут давать середину, а в дверях будет бумкать между серединой и сабом.
16ки засунуть в торпеду без ее основательной переделки совсем не получится. Не каждая 13ка туда влезает. | сцена как раз выводится серединками(в трех полоске) лично я за 13см.но себе буду ставить 16см в торпеду,но только они ручной сборки и заточены для средних частот.но если честно я бы не советывал новичкам заморачиваться с трехполосной акустикой(очень непросто настроить чтобы нормально играла) batvovan а бсолютно прав как говорится+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То плохиш
Если Вас не затруднит, подскажите пож. какую ни-ть простенькую (паять умею, но травить платы и проч. замеры не по силам ) схемку (если таковая есть в природе) фильтра для отфильтровки НЧ.
Я тут заметил, что мои 16-ки бывает на отбой уходят. Подключены они через штатный кроссовер. Переключатель выставлен на слух на +3Дб.
(напомню. Каденс серия ТХ, вот эти: http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/33526/)
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | Zemyakis писал(а): | А 13х мало для чего? Сцена то как раз выводится высокочастотниками. 13ки будут давать середину, а в дверях будет бумкать между серединой и сабом.
16ки засунуть в торпеду без ее основательной переделки совсем не получится. Не каждая 13ка туда влезает. | сцена как раз выводится серединками(в трех полоске) лично я за 13см.но себе буду ставить 16см в торпеду,но только они ручной сборки и заточены для средних частот.но если честно я бы не советывал новичкам заморачиваться с трехполосной акустикой(очень непросто настроить чтобы нормально играла) batvovan а бсолютно прав как говорится+1 |
А что значит ручная сборка для акустики? Предполагаю кроссоверы ручной пайки или что?
Вообще сцену простым направлением твиттеров вывести в наших машинках весьма сложно из-за размеров салона. А уж трех полоску тем более, поэтому, для особенно требовательных слухателей нужен процессор. Для не особенно требовательных и двухполоски достаточно.... на первое время
Чота опять дискуссия заходит в тупик, у каждого свои мнения и единого нет. Собственно и быть не может
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно так и придётся методом проб и ошибок. И встречами на ВГ прорабатывать единую концепцию. Если таковая вообще вероятна.
Вон у меня сплошной бюджет, всё пыжусь выжать из него по максимуму, но ведь это не реально! За то таперича примерно знаю, чего покупать при наличии денюжек. Ну и уж скорее всего первопроходцем точно не буду к моменту очередной переделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | То плохиш
Если Вас не затруднит, подскажите пож. какую ни-ть простенькую (паять умею, но травить платы и проч. замеры не по силам ) схемку (если таковая есть в природе) фильтра для отфильтровки НЧ.
Я тут заметил, что мои 16-ки бывает на отбой уходят. Подключены они через штатный кроссовер. Переключатель выставлен на слух на +3Дб.
(напомню. Каденс серия ТХ, вот эти: http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/33526/)
Спасибо. | а они у вас от магнитолы играют или усилителя?если усил. есть то резеть с него если нет то катушка индуктивности нужна. по номиналу сейчас не скажу таблици все на работе но если мотать не на сердечнике то сильно здоровая она получится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | vent писал(а): | То плохиш
Спасибо. | а они у вас от магнитолы играют или усилителя?если усил. есть то резеть с него если нет то катушка индуктивности нужна. по номиналу сейчас не скажу таблици все на работе но если мотать не на сердечнике то сильно здоровая она получится |
Играют от магнитолы. Наверно в Митино подобрать даже можно будет?
Наверно на сердечнике - и тут засада. Нужны размеры сердечника, сечение провода, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Zemyakis"] плохиш писал(а): | Zemyakis писал(а): | А 13х мало для чего? Сцена то как раз выводится высокочастотниками. 13ки будут давать середину, а в дверях будет бумкать между серединой и сабом.
16ки засунуть в торпеду без ее основательной переделки совсем не получится. Не каждая 13ка туда влезает. | сцена как раз выводится серединками(в трех полоске) лично я за 13см.но себе буду ставить 16см в торпеду,но только они ручной сборки и заточены для средних частот.но если честно я бы не советывал новичкам заморачиваться с трехполосной акустикой(очень непросто настроить чтобы нормально играла) batvovan а бсолютно прав как говорится+1 |
А что значит ручная сборка для акустики? Предполагаю кроссоверы ручной пайки или что?
нет кроссоверов не будет вааще.поканальное усиление.динамики с дифузорами из бумаги и измененными параметрами,катушки перемотаны подвес и центрующая шайба заменены.в итоге очень легий диффузор и бешенная чувствительность.делются на заказ.ну и играют очень ровно до 6-8кгц.но цена не одекватная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | плохиш писал(а): | vent писал(а): | То плохиш
Спасибо. | а они у вас от магнитолы играют или усилителя?если усил. есть то резеть с него если нет то катушка индуктивности нужна. по номиналу сейчас не скажу таблици все на работе но если мотать не на сердечнике то сильно здоровая она получится |
Играют от магнитолы. Наверно в Митино подобрать даже можно будет?
Наверно на сердечнике - и тут засада. Нужны размеры сердечника, сечение провода, да? | наверняка можно подобрать.нужно только индуктивность знать и если в митино брать то обязательно замерить тестером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
от бывшего хозяина достался вот такой колхоз....
единственное неудобство- диван задний не получится снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно. Прям "электрический стул" получился.
А серьёзно, здорово, вот только задний диван действительно, почти у всех периодически вынимается. Молодец, что фотку выложил.
Как сабвуфер играет? Какие впечатления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 2:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ты знаешь, все это имеет смысл, если диски играть хорошего качества. а так орет мама не горюй!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|