|
Автор |
Сообщение |
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 3:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Опять про замену масла в двигателе. Какое масло лить? |
|
|
Недавно ехал по городу и увидел рекламу одной известной фирмы (называть не стану, а то реклама).
Суть такая: Замена масла(работа) + фильтр + промывка + 4литра масла=500рублей. Зашел, узнал все. Масло льют полусинтетику ТНК, фильтр какой то для ВАЗа (подходит ), промывка-пятиминутка.
Для моей машины выходит не 500руб, а чуть дороже, т.к. масла надо больше.
Теперь вопрос:
Сейчас у меня залит Castrol полусинтетика (фильтр+замена +4литра масла) обошлось мне чуть больше 1000р. Ездить я на нем собираюсь до 10000т км. Кроме того пришлось докупить литровку масла, потому, что не хватило 4литров для замены.
В этой известной фирме (опять не скажу в какой ) мне сказали, что для двигателя полезней менять чаще это масло ТНК с фильтром (через 5т км), чем Castrol (через 10т км). Цена одинаковая абсолютно.
Кто что думает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 3:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Апосля того, как несколько знакомых "попадали" на наших маслах в разные неприятные ситуации, включая случай, когда масло банально замерзло... лично для меня наши масла одназначно нет!
Сам уже долгое время на Мобил1, еще со спортивных машин такая привычка осталась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ненадо вестись на всякую рекламу. Если хочешь угробить мотор то слей масло с ДВС и педальку до упора нажми, или прокатись в спортивном режиме. Лей кастрол (лучше синтетику) и никого не слушай. а полусинтетику менять через 10000-это неочень хорошо, меняй через 7000. УДАЧИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил практически на всем.Соглашусь с Vladom-самый маленький угар и меньше всего проблем с КАСТРЮЛЕМ!Хорошее,качественное масло.А менять можно хоть через 1000км-были бы деньги!Кашу маслом не испортишь.Но 7-10 тыс оптимально-условия у нас тяжелые....И на фильтрах лучше не экономить-разница в 100р.может вылезти боком!Уж больно ненадежные обратные клапана на НАШИХ фильтрах....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И я добавлю. Фильтр маслянный абсолютно точно по посадочным местам подходит от жиг. НО не просто так их в таком разнообразии делают. На 100% давление открытия клапана у них не совпадут, что не очень хорошо для ДВС, ну и по маслу не лей ТНК...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 12:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сомнительная экономия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БАВ писал(а): | сомнительная экономия |
Еще раз повторюсь-это не экономия, цена такая же, абсолютно. Просто менеджер на этой станции уверял меня, что лучше хреновое масло менять в 2 раза чаще, чем до предела эксплуатировать хорошее. Меня зацепило. Очень уж убедительные аргументы звучали:
1. Все масла (даже хорошие) теряют эксплутационные характеристики (большую часть присадок) через 5т. км.
2. Фильтр забивается гораздо быстрее, чем происходит замена масла и реально снижает рабочее давление масла в системе.
Понятно, что лучше хорошее масло чаще менять . Но тогда и цена будет различаться в 4 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 2:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Станислав SPb"] Меня зацепило. Очень уж убедительные аргументы звучали:
1. Все масла (даже хорошие) теряют эксплутационные характеристики (большую часть присадок) через 5т. км.
2. Фильтр забивается гораздо быстрее, чем происходит замена масла и реально снижает рабочее давление масла в системе.
Ну раз менеджеру больше доверяешь, тогда УДАЧИ. Ток потом не пиши вопрос: какие лучше кольца поставить, вкладыши и.т.д. Тот же менеджер все расскажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 3:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эта известная фирма и её реклама на тазоводов работает. Мы же все взрослые люди и знаем сколько стоит замена масла на своих машинах. И если предлагают быстро и дешево - ну не бывает так!!!!Лет шесть назад так вот залил (ВАЗ21043) по-быстрому - дык забились маслопрводы в двигле от той гадости, что обзывалось маслом. Трое суток отмачивал солярой - иначе масло не шло. Теперь на масле не экономлю, да и ни кому не советую. Но как и везде - прошу без фанатизма и показухи. Выбирать масло по цене - чем дороже, типа, лучше по-моему тоже не правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 3:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да!Лучше уж лить отечественное-зато дешевое!Какая действительно разница,если присадки во всех маслах перестают работать???Да и не интерестно-меняешь хорошее масло и ездишь дальше!А тут: тебе и "пластилин"из этих самых "присадок"ножечком поковырять и ремонтные размеры поршневой можно наизусть выучить!Красота!!!И главное,опять же,менеджер душка!Хороший человек,блин!Себе небось это говно не заливает?!А может на метро ездит,а всю эту лабуду из рекламного буклета вычитал......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, я по себе сужу... Своим клиентам только добра желаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 11:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайся Стас!Просто тема масла в двигателе древняя как мир!...А критерий истины-практика!Каждый выбирает для себя сам!Лет 15 назад я сам в свои жигули МТ-16 дизельное лил!А денег на нормальное просто не было!Это у себя в армии с дизелей брал.Движок честно оттрубил 4 зимних месяца!Потом сразу нашлась приличная сумма на капиталку "забитого до смерти"движка!...."О опыт,сын ошибок трудных"....
P.S.Больше на масле не экономлю!Накладно,блин!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeiG Посетитель
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Масло, опять масло!!! |
|
|
Купил себе кастрол 5W30 синтетику... Вот теперь думаю, а нужно ли? На сайтах маёра и еще какого-то официала, много раз говорилось в ответах народу, что использовать синтетику не нужно- полусинтетика или минералка. Да и в книге умной- тоже допуски написаны не те, что на банке... Эх... До субботы придумать бы что.
Бросте советом!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Масло, опять масло!!! |
|
|
SergeiG писал(а): | Купил себе кастрол 5W30 синтетику... Вот теперь думаю, а нужно ли? На сайтах маёра и еще какого-то официала, много раз говорилось в ответах народу, что использовать синтетику не нужно- полусинтетика или минералка. Да и в книге умной- тоже допуски написаны не те, что на банке... Эх... До субботы придумать бы что.
Бросте советом!!!!! |
Я другого и не лью. Именно Кастрол 5W30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|