|
Автор |
Сообщение |
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 3:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня при наборе скорости после светофора или в горку наблюдается подергивание несколько раз - будто коробка никак не определиться какую передачу воткнуть Если притопить или наоборот слегка отпустить педаль - все устаканивается.
А подскажите, на каких оборотах (тахометра нет) и в каких диапазонах скорости трехступка переключается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Масло менялось 2 недели назад, заметил на новогодних праздниках когда выезжал за город( ну - 30 не было). по Москве ездил скорости не большие (из пробки в пробку), все отрабатывается как надо. А вот на трассе со 110-120 км/час потихоньку сбрасываешь, то вот в районе 10-20 км/час получаешь пинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | А у меня при наборе скорости после светофора или в горку наблюдается подергивание несколько раз - будто коробка никак не определиться какую передачу воткнуть Если притопить или наоборот слегка отпустить педаль - все устаканивается.
А подскажите, на каких оборотах (тахометра нет) и в каких диапазонах скорости трехступка переключается? |
У меня такая хрень была (особенно когда сыро или мороз), поменял свечи и ВВ провода и хрень закончилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть масла в коробочке маловато, после замены я это не проверил, а вот сейчас мысля пришла???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Alex71 писал(а): | А вот на трассе со 110-120 км/час потихоньку сбрасываешь, то вот в районе 10-20 км/час получаешь пинок. |
Есть такая-же хрень,но не только после 100-120,бывает и по городу такое.Разговаривал по этому поводу с Игорем с Краснобогатырской,его диагноз внимательно посмотреть переднюю и заднюю подушки дрыгателя.
А подёргивания при наборе скорости вылечились заменой ВВ поводов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen Посетитель
Благодарности: 7/1
2000 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня резкие толчки со 2 на 1 появились через 9 месяцев после установки нового оригинального блока и 2 недели после замены масла (было мопар долили шеврон). Вылечилось переобучением коробки со сканера. 3 месяца - полет нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | Alex71 писал(а): | А вот на трассе со 110-120 км/час потихоньку сбрасываешь, то вот в районе 10-20 км/час получаешь пинок. |
Есть такая-же хрень,но не только после 100-120,бывает и по городу такое.Разговаривал по этому поводу с Игорем с Краснобогатырской,его диагноз внимательно посмотреть переднюю и заднюю подушки дрыгателя.
А подёргивания при наборе скорости вылечились заменой ВВ поводов. |
про подушки сто пудово МУЛЬЕН!!!!!!я себе поменял переднюю и все толчки пропали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 9:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики я правильно понял мои шаги такие:
1. Проверить масло в АКПП
2. переобучить мозги коробки ( я думаю если сбросить клеммы с АКБ минут на 30-40 то мозги сбросятся)
3. Проверить подушки двигателя (только как это связано с пинком не очень понятно...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я бы третий пункт поставил вторым сам долго голову ломал,передняя подушка была целая,но в трещинах......как оказалось,усталость материала кстати и денег они стоят,я брал в клондайке подушку за 2900 руб,мысль была вообще все поменять,но накладно,начал с передней,она легче всего меняется,да и оказалось быстрее всех мрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
подушки самому на яме поменять или автосервис нужен (ну типа спец инструмент или двигло вывешивать надо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё вопрос:
пака морозы да туда сюда, эта хренотень вообще опасна (ну типа ездить можно или срочно устранять неисправность. А то ещё пара пинков и двигло наружу вывалится)???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 1:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чё,так сильно пинается?У меня пинки не очень сильные - поэтому пока отложил(да и денег они стоят).Поменят самому конечно можно,переднюю ИМХО - довольно просто,заднюю довольно гиморно.
По поводу переобучения,мне кажется сканером и скидыванием клемм,это разные вещи.На КК читал там чел GMRU вроде,на каком-то сервисе работает,сканером DRB кажется новые прошивки ставил для двигла и коробки,человек пишет совсем мягонько стала переключатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | Чё,так сильно пинается?У меня пинки не очень сильные - поэтому пока отложил(да и денег они стоят).Поменят самому конечно можно,переднюю ИМХО - довольно просто,заднюю довольно гиморно.
По поводу переобучения,мне кажется сканером и скидыванием клемм,это разные вещи.На КК читал там чел GMRU вроде,на каком-то сервисе работает,сканером DRB кажется новые прошивки ставил для двигла и коробки,человек пишет совсем мягонько стала переключатся. |
На счет сильно пинается или нет, отвечу так: Напрягает, конечно металлических ударов и шумов в этот момент нет. Я машинку в автокараване у ребят брал 2008 году, два года машина как лодочка плыла, а ща не так как раньше ВОТ!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы, что да как подремонтировал, потом отпишусь. Если у кого ещё какие мысли будут рад услышать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|