|
Автор |
Сообщение |
Дрюня Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Расход топлива |
|
|
Привет! Подскажите кто знает, какой должен быть расход топлива на Гранд Караване 3.3 литра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По городу 13-15, по трассе меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрюня Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера купил Гранд 2001г., сегодня ехал по МКАД, у меня получилось, что на 40 км-истрачено 15-20 литров.Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, почитать раздел об опыте товарищей
Во-вторых, адназначно мыть форсунки, менять вв провода и свечи, эт как минимум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дрюня писал(а): | Я вчера купил Гранд 2001г., сегодня ехал по МКАД, у меня получилось, что на 40 км-истрачено 15-20 литров.Что делать? |
Всё вышесказанное однозначно нужно и топливный датчик заодно - может подглючивать, когда топлива мало или наоборот - полный бак
С приобретением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergSV Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дрюня писал(а): | Я вчера купил Гранд 2001г., сегодня ехал по МКАД, у меня получилось, что на 40 км-истрачено 15-20 литров.Что делать? |
Как то ты не верно замерил наверно!!! Если на 40 км 15-20л, то на 100км 37-50 литров!!! Этож тогда нужно за собой бензовоз таскать или вокруг бензозаправки кататься!
У меня вот ~18л/100км... Но как сказал Sensej :Во-вторых, адназначно мыть форсунки, менять вв провода и свечи, эт как минимум
ничего такого не делал.
И специфика поездок - не далеко и редко (5 миль туда, 5 миль назад и раз в день) и на всем пути 5 светофоров.
Т.е. бенз кушается почти просто так, без пользы на километры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрюня Гость
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 12:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье ездил на диагностику-надо менять бензонасос,фильтр,воздушный фильтр,мыть инжектор,менять свечи,провода. Кто-нибудь менял фильтр бензонасоса сам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дрюня писал(а): | В воскресенье ездил на диагностику-надо менять бензонасос,фильтр,воздушный фильтр,мыть инжектор,менять свечи,провода. Кто-нибудь менял фильтр бензонасоса сам? |
по Вашим подчетам получается, что машина кушает 50 литров на сотню!!
тут не фильтрах-свечах дело! Если при таком расходе на сервисе Вам посоветовали поменять то, что Вы перечислили, то лучше не посещайте этот сервис..
Как вы определили, что она на 40 км расходует 15-20 литров?
если Вы не ошиблись, то надо датчики смотреть (диагностика должна была показать!!), так же система EGR когда неисправна, далеко от заправки не надо отъезжать (было такое, расход- около 30 литров был)
Обороты ХХ не плавают на прогретой машине?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белов Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вояджеру (короткий , 3.3L) четыре месяца отроду (пробег 8500), австрийской сборки , куплен в Музе-моторз.
Никак не могу понять алгоритм работы бортового комьютера , касательно расхода. Иногда целый день, после обнуления ,показывает 30 литров. В другие дни (сегодня, например) не поднимается выше паспортных 17,3 , даже при длительных стоянках при работающем двигателе. При диагностике в Музе сказали, что с расходом всё в порядке: на подъёмнике без нагрузки - 7 литров на 100 км. Реальный замер по пробегу-бензобаку тоже, мне кажется великоват :до пустого бензобака не ездил конечно, а так получается 20 литров. Это как зимой (на зимней резине) так и осенью и уже сейчас(на летней). Стиль вождения-обычный для 47 -летнего мужчины, т.е спокойный.Остальное всё в норме: работа двигателя, коробку "перепрошили", диски не греются, динамика хорошая (не первый мощный американец ), сход-развал проверили-идеально всё стоит. Есть какие мысли у форучан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeiG Посетитель
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил сколько кушает мой аппарат при динамичной езде. Жрет, я бы сказал. 16.0 литров при заправке на одной и той же колонке при 100% заполнении бака (упихивал бензин ). Пока ездил относительно спокойно- 13.3 литра. Так что при обкатке 17 литров... 3.3 литра .... Да нормально это. Даже, если Вы думаете, что спокойно ездили. Пару раз живенько стартануть на Вояджере и то же на каком-нибудь Себринге- две большие разницы
Площадь миделя блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дрюня писал(а): | В воскресенье ездил на диагностику-надо менять бензонасос,фильтр,воздушный фильтр,мыть инжектор,менять свечи,провода. Кто-нибудь менял фильтр бензонасоса сам? |
А бензонасос то зачем? Помой форсунки и поменяй все фильтры и свечи с проводами. И будет тебе счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael не Шумахер Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 8:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на 3,0 тоже проблема с большим расходом. Менял свечи, провода, фильтры, промывал инжектор - расход упал с 22-23 до 19-20 литров. Проверял по заливке в бак. Только надо заправлять самому, чтобы быть уверенным, что залито под завязку. Сейчас пытаюсь проверить проводку и датчики (думаю, что дело в лямбдах (и)или в катализаторе, т.к. пробег 160 т.миль). К сожалению, я не ас в двигателях, хотя руки и есть, но сложновато это для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 9:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Michael не Шумахер писал(а): | У меня на 3,0 тоже проблема с большим расходом. Менял свечи, провода, фильтры, промывал инжектор - расход упал с 22-23 до 19-20 литров. Проверял по заливке в бак. Только надо заправлять самому, чтобы быть уверенным, что залито под завязку. Сейчас пытаюсь проверить проводку и датчики (думаю, что дело в лямбдах (и)или в катализаторе, т.к. пробег 160 т.миль). К сожалению, я не ас в двигателях, хотя руки и есть, но сложновато это для меня. |
А что лямбды и катализатор - их диагностика вычисляет вроде как. У меня удачно осыпалсся катализатор, и обе лямбды кажут цифири одинаковые. Еще по хорошему - давление в шинах, подклинивающие тормозные цилиндры, подсасывание воздуха в систему питания прежде чем лезть в дебри то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael не Шумахер Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за участие и советы.
Диагностика мозгов ничего не показала. Давление и тормоза вроде ОК. А вот по системе питания пока не разобрался . К сожалению, как уже говорил, не ас... С благодарностью приму любой совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Michael не Шумахер писал(а): | Спасибо за участие и советы.
Диагностика мозгов ничего не показала. Давление и тормоза вроде ОК. А вот по системе питания пока не разобрался . К сожалению, как уже говорил, не ас... С благодарностью приму любой совет! |
По системе питания то все просто:
Бензонасос в бензобаке, топливный фильтр, топливная магистраль, форсунки.
У нас по воздушным делам наверчено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|