|
Автор |
Сообщение |
OOMPH! Частый гость
Благодарности: 65/13
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: Сочинение о Ленине |
|
|
А что мне понравилось - свежо, нестандартно....
Цитата: | Сочинение о Ленине
Вот, почитайте - это вступительное сочинение в гуманитарный (!) ВУЗ. Подруга подруги моего знакомого работала там в приемной комиссии, оттуда и попал ко мне ксерокс с сочинения. Приводится в оригинале.
"Отечества достойные сыны..."
"Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек.
Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.
Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться.
Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружали.
Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты.
Не знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Наверно он как-то проявил себя перед людьми.
Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет предводитель.
Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Изза революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум (зачеркнуто) погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин.
Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. На полях, в книге, он писал молоком послания. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги.
После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию.
После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли.
После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускаю в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри.
Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена."
Забавна также реакция проверявшей преподши: Неудовлетворительно! Незнание общеизвестных фактов биографии В.И. Ленина и огромное количество ошибок!. |
Галина Алексеевна Лилич (почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета) зачитывает сочинение (ЕГЭ) о Ленине
http://video.mail.ru/mail/rina-chernina/342/1356.html
Последний раз редактировалось: OOMPH! (Пт Фев 05, 2010 12:52 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Благодарности: 894/1663
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
до слез!
Бедный "маникен" Ленин,наверное не раз перевернулся в своем Мавзолее!
А преподша не на шутку сильна духом,раз после прочтения оказалась способна к такому заключительному резюме.
Последний раз редактировалось: Фея (Пт Фев 05, 2010 12:24 am), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ему устроили засаду революционеры. |
"А кто же я!??"
Цитата: | На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее поймали и расстреляли. |
переписали Историю!
Цитата: | Надеюсь, что в будущем его похоронят как человека. |
а вот это здравая мысль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Такимаса Наш человек
Благодарности: 212/478
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Весело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне плакать хочется........... Молодёжь не знает историю - это очень плохо!!! Я уже говорю про грамматические ошибки, коих полно..............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
по делам и память.
Счастлив, что дожил до этого времени, но не счастлив что живу в таком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Называется "...все...хана...приехали..." В минимальных пределах историю знать нужно и можно...(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"...Я плачу, сеньор Перрейра! Я плачу!..."
D__M писал(а): | А мне плакать хочется........... Молодёжь не знает историю - это очень плохо!!! Я уже говорю про грамматические ошибки, коих полно.............. |
Саш, после того, что я учил в школе и того, что публиковалось в годы после "перестройки" , пожалуй, тоже скажу про себя, что не знаю истории. Х. з., что напишут в учебниках истории лет через 10. Надо, все-таки историю своей страны изучать по зарубежным источникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я "рыдаю" от первых строчек... Марсианин уже кричит: "Вылезай из-под стола!" Что будет дальше?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитываю с огромным удовольствием и снова "рыдаю" .
Спасибо автору и OOMPH! за наш здоровый смех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фея писал(а): | Перечитываю с огромным удовольствием и снова "рыдаю" .
Спасибо автору и OOMPH! за наш здоровый смех! |
С одной стороны, мы рыдаем от смеха, а с другой всё же грустно всё это... Какая же каша в голове у этого абитуриента?... Во-истину, смешались в кучу кони-люди...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, такие абитуриенты не редкость.Наша приятельница время от времени работает в приемной комиссии одного весьма уважаемого московского ВУЗа и периодически рассказывает о "перлах" абитуриентов.
Тема эта многогранна - можно рассматривать недостатки нынешнего образования, "драму" нашей истории,которая неоднократно переписывалась в последние десятилетия и пр...
Все это понятно и грустно..
Но в данном конкретном случае,асбтрагируясь от глобальных тем - отдохнула смеясь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OOMPH! Частый гость
Благодарности: 65/13
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фея писал(а): | Перечитываю с огромным удовольствием и снова "рыдаю" .
Спасибо автору и OOMPH! за наш здоровый смех! |
Всегда пожалуйста!
Я ехал с работы, когда услышал это сочинение по СИТИ-ФМ. Смеялся от души, особо понравилось: Но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. и про бедную бабушку - которую "сразу расстреляли.
Если так дальше пойдет, лет через 10 дети будут думать что Ленин изобретатель метрополитена....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это тоже неплохо:
"Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу".
Вообщем,что ни предложение,то перл!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRsi Наш человек
Благодарности: 171/385
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 1:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ААА..... ржач!!! Маникен продавал газеты, а потом сидел в охраняемом месте.... Проявил себя перед людьми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|