|
Автор |
Сообщение |
Intelligent Наш человек
Благодарности: 14/40
1999 Jeep Grand Cherokee
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пошел поглядел маркировку у себя на Таун Кантри, вместо DC стоит CC
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samson_M Посетитель
Благодарности: 5/4
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, советую все же поменять лампочки на галоген (кому не положено по техническим причинам ксенон), подождать результатов тестирования внесенного положения в законе и после этого сделать вывод, ставить либо нет. Возможно получиться как с повышением налога, то есть трепотня и не более того.
Собственно что я вчера и сделал, ведь блоки с лампами они останутся, а права нет и блоков в другом случае тоже. Считаю лучше потерпеть без ксенона, чем отдать на посту n-сумму для возврата прав и поверьте за это придется отдать не маленькую сумму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Depo-вских поглядел.
.......SAE AHR14........DEPO. Вот такие пироги. Поставил галоген - корпус фары начал сильно греться Что же летом в пробках будет
Что будет - образец у меня лежит. Изнутри стекла капельки и микротрещины. КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА НОВЫЕ ФАРЫ???????????
я кажись догадываюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Я на Depo-вских поглядел.
.......SAE AHR14........DEPO. Вот такие пироги. Поставил галоген - корпус фары начал сильно греться Что же летом в пробках будет
Что будет - образец у меня лежит. Изнутри стекла капельки и микротрещины. КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА НОВЫЕ ФАРЫ???????????
я кажись догадываюсь
|
Да ладно тебе. Делов то. Чуть чуть изменить подпись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну их, Фёдорыч, ведь есть инфа от производителя.
Хрен с ними! Сейчас поеду отрегулирую, и начну подбирать себе гирлянду. Я уж сегодня прикинул мысленно птф в решётку - 4 шт, светодиодную полоску вниз по центру, и исчо 2 птф внизу бампера по краям. ЭХххххххххххх! Держись кошелёк!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Да ну их, Фёдорыч, ведь есть инфа от производителя.
Хрен с ними! Сейчас поеду отрегулирую, и начну подбирать себе гирлянду. Я уж сегодня прикинул мысленно птф в решётку - 4 шт, светодиодную полоску вниз по центру, и исчо 2 птф внизу бампера по краям. ЭХххххххххххх! Держись кошелёк!
|
Тада подпись не трогай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basta Новичок
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для автомобильных фар запретили использовать кустарные осветительные приборы
Ксеноновые и галогеновые фары под запретом. Какие из них, указывается в заключении Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования. Его разработали специально, чтобы вытеснить с автомобильных дорог машины со слепящим светом. Тем, кто окажется вне закона, грозит лишение прав.
На станции технического обслуживания работы теперь прибавится. ГИБДД России выступило с официальным разъяснением для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света. Речь идет о слепящем ксеноне и черезмерно мощном галогене.
Отныне под запрет попадают все кустарные осветительные приборы. Табу на эксплуатацию несоответствующих стандартам ламп было всегда. Однако доказать использование таковых было крайне сложно. Теперь необходимое заключение подготовил Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования. Отныне запрещено использовать в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар.
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=39014
С такими условиями можно "косить" всех подряд (нету ксенона значить у тебя слишком мощный галоген ) !!!!
Я вот тут присмотрел оптимальные фары не кого не слепят, а самое главное не какого ксенона!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intelligent Наш человек
1999 Jeep Grand Cherokee
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Я на Depo-вских поглядел.
я кажись догадываюсь
|
Интереснее получается на Хонде CRV в предыдущем кузове, через год эксплуатации на галогене в птф стекло просто плывет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
http://wwwboards.auto.ru/light/155339.html Поблагодарили(5): Intelligent, Sensej, plugi, D__M, vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intelligent Наш человек
1999 Jeep Grand Cherokee
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаются данные о том что команды ФАС еще не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
http://news.auto.ru/news/4841.html
компетентное мнение.
все равно, что запретить топоры, т.к. не все умеют ими пользоваться.
подозреваю, что все поставлено с ног на голову. рефлекторы под ксенон имеют такую же форму, очевидно, что отражающее покрытие более устойчиво к выгоранию, а стекло - взрывобезопасно, т.е. это - просто подстраховка от претензий потребителя. При правильной регулировке совершенно без разницы, даже больше - размер дуги меньше размера раскаленной спирали, соответственно, фокус четче. и нет температурной деформации лампы. Образно говоря, галоген превращает в свет около 10% подведенной мощности - остальное - в тепло, а газовая дуга - 30-40%. А корректор и омыватель всегда не помешают.
Кстати, а откуда столько "тазов" появилось в Москве? в мой последний приезд видел их очень редко. Сегодня вечером отметил, что слепят в основном иномарки с т.н. хрустальными фарами-огромными и прозрачными, а у тазиков - мутные какието-яркие вроде, но слепят то меньше-достаточно прямо в них не смотреть, а у Аутлендера или ланцера какого - как глаза не выворачивай-как шило под веки, особенно, если фары высоко... Т.ч. объективнее надо быть, господа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, ха..... Налетай. Появились выкройки наклеек. Пишут, что даже в татарии прокатывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veresk Посетитель
Благодарности: 36/80
2005 Hyundai Matrix
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На сайтах установщиков под копирку в новостях:
"...Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких-либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего лишь постановление, которое должно пройти все инстанции и быть утверждено. Если оно будет принято, то не раньше июня этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, неправомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию о том,что никаких распоряжений они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intelligent писал(а): |
Интереснее получается на Хонде CRV в предыдущем кузове, через год эксплуатации на галогене в птф стекло просто плывет |
Если стекло чистое, то всё нормуль. Вот когда оно покрывается слоем пыли или грязи, идёт сильный перегрев вследствие преломления лучей.
Мля, надо омыватель, что ли ставить? Хороший омыватель = хорошие денюжки. Так что дороже, ксенон или галоген?
Таперича, после "отката" на галоген, нихрена не видно. Вчерась ночером чуть не зацепил 2-х пешеходов (в разных нас. пунктах). Помимо освещения дороги, при переходе на ксенон, решающим всётаки был фактор долговечности самой фары. Хотя чистая фара с галогенками ИМХО светит намного лучше.
Про внедрение линз, ИМХО непрокатит. На стёклышке-то есть заветные буковки. Мона конечно затереть, но надеяться на фортуну.... И ещё. Долго искал на фаре (напомню у мню Депо) надписи типа как Фёдорыч приводил (наклейки) - нифига не нашёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|