|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С сайта ГИБДД...
Цитата: | Новости
17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:
1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.
4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
Департамент ОБДД МВД России |
НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ НА ЗАКОНЫ РФ!!!
БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!!!
А теперь последние "вести с полей"...
Седня был на пункте инструментального контроля, говорил с гайцами - пришли бумаги с разъяснениями по поводу "колхозного ксенона", ТО с неродным ксеноном уже не получить. По крайней мере, это уже адекватные и законные действия... Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да это давно было понятно. Только заводской ксенон. Причем он везде только на ближнем. На дальнем галоген.
А для нас всех только галоген в линзах .Ну пока не запретили. Я пока доволен. На дальняк правда не ездил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в марте тех осмотр проходить Вот поставил фары дальнего света.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
Благодарности: 8/3
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych писал(а): | Да это давно было понятно. Только заводской ксенон. Причем он везде только на ближнем. На дальнем галоген.
А для нас всех только галоген в линзах .Ну пока не запретили. Я пока доволен. На дальняк правда не ездил. |
Разве в штатной (не колхозной) фаре с ксеноном на дальнем свете галоген? На штатном ксеноне на дальнем свете вроде как тоже ксенон, причем та же лампа, линзами или её наклоном свет с неё фокусируется на дальний луч. Так называемый биксенон. Связка ксенон+галоген в основном "колхозная" или я не прав?
В штатной галогеновой фаре и ближний и дальний - галоген.
У меня, кстати, на фаре никаких идентификатоов типа лампы не указано. Идёт какой-то цифровой код и далее указатель цоколя (разъёма или гнезда) лампы HB5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем гадать. Походи посмотри в округе. Дорогие машины. Линза и рядом рефлектор, похожий на линзу( маленький). вот в нем и должна стоять галогеновая лампа. Причем в этих случаях и лампы работают по другому. Обязательно не должна выключаться лампа ближнего при включении дальнего( у нас она выклчается и у всех других которые без ксенона штатного).Почему не должна выключаться, догадаться не сложно. А если в этих похожих на линзы дальних галогенках стоят ксеноновые лампы, то это уже колхоз. И многие принимают его за штатный свет. На самом деле тут получается полуколхоз. Причем сам хозяин может и не знать про это.
А биксенон в линзах - это не знаю. Ставился ли он когда легально или нет. Толком не ясно. Да линзы есть такие. Со шторкой. Все вроде правильно.Но в машинах до пяти лет давности в основном я рассмотрел то что написал выше. Насколько я прав могут только рассудить люди из практики. И то, которые соображать склонны, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по указанной в данной ветке маркировки фар: DC, DR,DCR, ксенон может быть и для ближнего, и для дальнего, и в обоих случаях. Поэтому скорей всего возможны любые варианты со штатным светом и колхозным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
varvar писал(а): |
У меня, кстати, на фаре никаких идентификатоов типа лампы не указано. Идёт какой-то цифровой код и далее указатель цоколя (разъёма или гнезда) лампы HB5. |
Вот этого самого НВ5 будет достаточно для составления протокола... маркировка-то галогеновая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
varvar писал(а): | Судя по указанной в данной ветке маркировки фар: DC, DR,DCR, ксенон может быть и для ближнего, и для дальнего, и в обоих случаях. Поэтому скорей всего возможны любые варианты со штатным светом и колхозным. |
Ну вот. Я тоже про это. Только здесь есть один вопрос. Штатно ли все это установлено на заводе или это тюнинг. И то что я рассматривал во дворе и на стоянке было в варианте линза ближнего ксенон - дальняя оптика галоген. И как я понимаю пока, это идеальный вариант. Зачем ксенон на дальнем - непонятно. Ни моргнуть ни включить срочно и без задержки. Да штатно могут установить на заводе и дальний ксенон, но только по просьбе. Например машина все время по степи ездит. Для города и трассы, где почти всегда едешь на ближнем - это не актуально.
А про тюнинг эти черти ничего не пишут пока. Народ наставит фарки тюнинговые с нужной маркировкой (дуямаю что счас их наплодят великое множество),а потом в сентябре опять- "иди сюда".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | ...
Вот этого самого НВ5 будет достаточно для составления протокола... маркировка-то галогеновая... |
Поэтому и снял ксенон...
Доказывай потом какому-нибудь дятлу, что это всего лишь маркировка цоколя лампы.
Fedorych писал(а): | ...
А про тюнинг эти черти ничего не пишут пока. Народ наставит фарки тюнинговые с нужной маркировкой (дуямаю что счас их наплодят великое множество),а потом в сентябре опять- "иди сюда". |
Да ещё что-нибудь придумают для идентификации подлинности, типа какого-либо сертификата, пломбы или дежурного сотрудника производителя в машине . Тут как раз у них "тяму" хватит. Или займут позицию типа "а докажи, что прав" и никакая презумпция им не указ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych писал(а): | А про тюнинг эти черти ничего не пишут пока. |
Тюнинг и омологация - разные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На ускоглазую есть фары тюнинговые(линза ближний галоген - дальний рефлектор галоген.) Я поставил. Вроде ничего. Граница свето теневая даже на 50-и метрах видна от линзованного ближнего.
Много ли нам надо. Ну прямо как в детстве. Китайский фонарик вспоминаю. Точка лучшая в округе. Короче "первый парень на деревне".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 3:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот, наверное, все-таки поставлю купленные под ксенон билинзы, но воткну в них галогеновые лампочки.
Костя (Kony) говорит, что галогенки в линзе будут светить процентов на 20 хуже, чем ксенон, но это же лучше чем штатный свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот как значит , придётся снимать БИ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fedorych писал(а): | Да это давно было понятно. Только заводской ксенон. Причем он везде только на ближнем. На дальнем галоген.
А для нас всех только галоген в линзах .Ну пока не запретили. Я пока доволен. На дальняк правда не ездил. |
Что значит только на ближнем,он и на дальнем процентах на 80 стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | А я вот, наверное, все-таки поставлю купленные под ксенон билинзы, но воткну в них галогеновые лампочки.
Костя (Kony) говорит, что галогенки в линзе будут светить процентов на 20 хуже, чем ксенон, но это же лучше чем штатный свет. |
А ещё ребята у Костика на форуме написали, что от температуры галогенки катушки биксеноновые начинают плавится.Так что думай.Как почуешь запах гари,кричи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|