|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль первая: компу не доверять! Неоднократно видели жалобы на некорректность показаний.
Мысль вторая: при обкатке мотора может наблюдаться несколько больший расход бензуза.
Мысль третья: залить полный бак, выжечь бензус до упора, подсчитать расход. Повторить 3-5 раз. Подсчитать средний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белов Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1. Иногда так и делаю- переключаю на погоду
2. И как долго обкатка продолжается?
3. До пустого бака- насос жалко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витамин Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Киеве газ 1,75грн. Аи-92-3,65грн. за 1 литр(1долларСША=5гривен ) ,поэтому подавляющее количество водителей переходят на газ.Установка газа дело не дешовое,но если ездить не только по выходным на дачу,то это себя оправдывает на все 100%.У меня газовая установка 3-го поколения,при обьёме 3.3 расход газа трасса-11,5 город 14 литров.Если сделать впрыск отдельно на каждый цилиндр расход уменьшится,но это стоит денег,а так-как брал машину уже с газовой установкой,то не вижу смысла расход меня вполне устраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzma_S Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 1:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Белов писал(а): | 1. Иногда так и делаю- переключаю на погоду
2. И как долго обкатка продолжается?
3. До пустого бака- насос жалко |
По поводу обкатки... берут меня сомнения, я так думаю на расход не должно влиять.
А нафинга до пустого?
Заливать до полного, под горловину... и считать.
Одно плохо, не круглые цифры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
гранд караван 3.0L 2000г.в.
после покупки авто сразу заменил провода,свечи,помыл инжектор+по мелочи.
езда по городу в выходные дни,будни-вечер,короче и по пробищам постоял и в выходные покатался в темпе пиндосовского пенсионера+демонстрация авто коллегам по работе и друзьям(дигамика-газ в пол,комфорт-вольяжно покачиваясь в ресле под 60-80км/ч).
в итоге 13.7 литров на 100км,замер от заправки под крышку до аналогичной заправки.
еще раз заправил и сбросил показания одометра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 4:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я все время до полного заливаю, соответственно постоянно считаю
когда считаю, просто не "вижу" запятую в количестве налитого. Например: залил 67,54 литра, проехал 450 километров- 6754 делим на 450=15 л/100 км.
2Kuzma_S, А где тут не круглые цифры?
Расход всё равно приблизительный, ибо несколько факторов влияют НА ИЗМЕРЕНИЯ (температура топлива при заправке и при езде, количество залитого)
Комп врёт в среднем на пару литров..в меньшую сторону..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Езжу на Гранде Спорт 3,3 литра 1996 года Пробег 170000 Есс-но ,проблемы есть,а где их нет! Расход по Москве не вылезал за 15 л(ни в чем себе не отказывал),а по трассе постоянно хожу-около140-11-12 литеров на сотню. Пробовал до Питера дойти на баке-не вышло!В общем от Москвы до Питера+по Питеру3 дня+обратно-расход 3 Бака( и еще осталося...)! Считаю-нормально для такого аппарата.
Ходили на пару с Караваном 2.4-Тогда и понял,в чем разница:при примерно одинаковом грузе разница по литражу ощутимо давала себя знать! 2.4 слабоват явно,да и по скорости выше 160 не мог...Вот так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SVBUS Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: РАСХОДДД |
|
|
Всем привет!!!
Я тут недавно, но перед покупкой жути про расход начитался вдоволь. Но почемуто неверилось, думал так, всё это происки тех кто на караванах не ездиит и вам а теперь нам завидует.
И оказался прав или повезло просто. Но расход на моём доджике меня пока сильно радует 8,3/100км. трасса если не топить больше 140 и 13/100 в городе а придавить я люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: РАСХОДДД |
|
|
SVBUS писал(а): | Всем привет!!!
Я тут недавно, но перед покупкой жути про расход начитался вдоволь. Но почемуто неверилось, думал так, всё это происки тех кто на караванах не ездиит и вам а теперь нам завидует.
И оказался прав или повезло просто. Но расход на моём доджике меня пока сильно радует 8,3/100км. трасса если не топить больше 140 и 13/100 в городе а придавить я люблю. |
это ты по Москве не ездил,тут бы еще пару литров прибывил бы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jurrik Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 2:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: А где дизелисты |
|
|
Всем прювет .
Вот подыскивю машинку для c'ебя,' любимого . Искал микробус . хотел Мерс Вито , т. к раньше на мерсе катался . -надежно стабильно . одним словом Мерс -он и в Африке мерс . . А тут почитал полазил по сайтам , про Вито один негатив . Да и на нем. сайтах одни убоища стоят . и по ценам так себе . А тут обратили мое внимание на Craysler Vojager 2000 2.5 дизель ну просто нафарширован под завязку и по цене у нас примерно чуть больше 10500 баков , вобщем то что мама завещала . А я в этих америкосах ни уха ни рыла , притом даже не слыхал . единственно знал . запчасти -цены космические , правда это давно я знал . А счас говорят вполне конкурентные цены .
Но вот надыбал ваш сайт .да на пару других заехал . и везде разговор про бензинки, причем в разговоре звучит расход топлива , а топливо -это однозначно -диз.топливо . а у вас и про бензин . тоже топливо говорят .
Так все таки что по дизелям . нет спецов или никто на них не ездит .
Или вы там все богатые . на бензин хватает . А у нас , блин в Европе , цены аховские . Да и вообще в реальной европе я знаю что все экономят на чем могут . и очень много диз. машин .
так что отпишитесь . И посоветуйте чего умного . А я завтра пойду хоть внутри посижу на Крайслере . На ощупь познакомлюсь . На вид уж очень привлекателен .
И идея с газом мне очень понравилась . Это реальная экономия . Как я уже вьехал в ваши рассуждения , самый смак на Крайслере -это 3.0 литровый движок . И расход почти как у 2.4 , зато мощнее и цепь в место грм . Вот если ему еще и газу впрыснуть самое то будет . мне так каэтся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По 2,5 дизелю не видел НИ ОДНОГО нормального отзыва... общее впечатление от прочитанного - Г... а не движок... где-то, кстати, уже обсуждалось более подробно, погляди повнимательнее!
Поэтому - бензин + газ самый, ИМХО, оптимальный вариант для ваших цен. Трехлитровка не сильно в мощи потеряет, а по расходу денег экономия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bush Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А по моему на трехлитровом движке не цепь, а ГРМ. Но все равно 3 литра лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bush писал(а): | А по моему на трехлитровом движке не цепь, а ГРМ. Но все равно 3 литра лучше. |
ГРМ есть на ВСЕХ машинках.
на 3-х литровом-ремень..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на 50 литрах аи-92 проехал 200 миль это на 50 % с кондеем,
стиль езды средний , московские пробки , короткие расстояния
получильсь 15.6 литра
это норм ?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
pali4 писал(а): | на 50 литрах аи-92 проехал 200 миль это на 50 % с кондеем,
стиль езды средний , московские пробки , короткие расстояния
получильсь 15.6 литра
это норм ????? |
а как мерял? у меня по городу щас кушает 12 литров (по компу) это после замены свечей и фильтра (масла)..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|