|
Автор |
Сообщение |
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Просто попа!
Люди так привыкли к воровству, что сами кормят воров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forever Free Бывалый
Благодарности: 40/24
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Жесть, мужик попал...
Есть же поговорка:"Скупой платит дважды"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 3:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
..а был ли мужик ?? небось заказная новость на тему закрытия обменных пунктов .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | потерпевший занял у знакомых валюту для покупки квартиры и стал искать возможность обменять ее на рубли. |
Бред.. а чё, сразу рубли занять не комильфо что ли??
Похоже скоро обменять можно будет только в банках.. И это действие властей не против Обменников, а против нас.. что бы Власти могли контролировать кто, сколько покупает..
Утрирую, конечно, но как то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 4:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь с тобой, Костя. Это действие против "черных" обменников и двойной бухгалтерии. Если человеку скрывать нечего, то и не страшно идти в банк и менять любую сумму. Как-то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | Не соглашусь с тобой, Костя. Это действие против "черных" обменников и двойной бухгалтерии. Если человеку скрывать нечего, то и не страшно идти в банк и менять любую сумму. Как-то так... |
Ир, если в "чёрных" обменниках курс хороший и ты в теме, то почему бы не менять там? Я знаю по крайней мере два обменника, где курс сказочный, но они часто светились в криминальной хронике.. (их уже закрыли, к сожалению) что уж говорить, меня тоже пасли от одного из них, весьма назойливые личности.. Но мы не лохи, поэтому и не ведёмся..
А что мне говорить, к примеру, если меня попросили поменять достаточно крупную сумму, если меня спросят "органы"? Паспорт же мой там светится..
У наших отцов-командиров всегда благие намерения.. Конечно они заботятся о народе.. и ставки поднимают исключительно во благо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с ТОМом.
Да, Сбербанк надежнее, но курс (услали бы куда Грефа, в тюрьму не посадят, так хоть Президентом, я бы лично за него голосовал, главное, чтобы Сбербанк оставил в покое ).
Плюс, когда там менял (скорее клал) крупные суммы, то, блин постоянно мысль: поставили там новый детектор и покажет он сейчас все мои бумажки как фальшивые...
ЗЫ
Но этот конкретный случай какой-то мутный... или что недоговаривают или...
ЛОХи по определению таких денег в руках не держали, если только на улице не нашли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | ...
А что мне говорить, к примеру, если меня попросили поменять достаточно крупную сумму, если меня спросят "органы"? Паспорт же мой там светится..
У наших отцов-командиров всегда благие намерения.. Конечно они заботятся о народе.. и ставки поднимают исключительно во благо.. |
В таком случае тебе придется заплатить налоги из своего кармана за тех, кто попросил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | ... придется заплатить налоги .... |
Вот объясни мне пожалуйста, за что платить налог? Когда я эти деньги (в случае, если они мои) получал, я налоги платил уже (зарплата, продажа имущества и т.д.) За что я должен платить ещё раз, только за то, что хочу свои сбережения поменять в другую валюту?? А если за тем ещё раз захочу обратно поменять?? снова платить??
Объясни, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, я говорю не о тех деньгах, которые ты получил в виде зарплаты и заплатил налоги. Трать сколько угодно и на что угодно. Речь идет о тех доходах, которые не являются легальными для тебя.
Например, ты получаешь зарплату 2 млн в месяц, с которых ты платишь налог. Вот и распоряжайся ими по своему разумению. Но если тебя кто-то попросил провести некоторые операции с суммами, которые свыше твоего совокупного годового дохода, то сначала фискальные органы попросят тебя объяснить откуда эти средства, а потом заплатить с этих денег налоги. Вот и вся арифметика.
PS Речь идет об операциях на сумму свыше 600 тысяч рублей, которые подлежат обязательному контролю.
При покупке квартиры обязательному контролю подлежат операции свыше 3 млн рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | ... фискальные органы попросят тебя объяснить откуда эти средства, а потом заплатить с этих денег налоги. Вот и вся арифметика..... |
так я об том же!! Нафиг оно мне нужно!! Я про эти самые органы!! Я никогда, никому, ничего не объяснял... и объяснять не хочу..
Налоги я не против платить, но когда следят за передвижениями дензнаков- я против!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Несравненная писал(а): | ... фискальные органы попросят тебя объяснить откуда эти средства, а потом заплатить с этих денег налоги. Вот и вся арифметика..... |
так я об том же!! Нафиг оно мне нужно!! Я про эти самые органы!! Я никогда, никому, ничего не объяснял... и объяснять не хочу..
Налоги я не против платить, но когда следят за передвижениями дензнаков- я против! |
Костя, закон 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" ещё никто не отменял. Да и в нашей стране по-другому нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | ...доходов, полученных преступным путем... |
вот тут немножко не ясно
К примеру киллер, "выполнил заказ" за вознаграждение..
Тут как? Доходы, полученные преступным путём? Он же честно свою работу выполнил.
Ирин, не напрягайся это я иронизирую.. Всё я понимаю, только не поддерживаю некоторые моменты..
Особенно "в нашей стране по-другому нельзя.".. Хочется по другому, по-человечески!! не как в Гондурасе..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костик, не напрягаюсь. Только никак не пойму, почему в нашей можно отобрать у человека жизнь, считать это "работой" и получать за неё "честную" зарплату? Действительно страну превратили в Гондурас... Обидно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|