|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Доездился. Экспертиза авто |
|
|
Сегодня я поехал ставить свого цвяточка на учёт.
Поехал в своё МРЭО. Отстоял очередь человек 30, меня завернули в областное МРЭО в г. Дмитров. По приеду туды я оказался 91-м в очереди. Доблестно отстояв очередь, сдал доки и поехал на осмотр.
И тут писец подкрался незаметно. Короче 2 инспектора ходили, крутили, смотрели. В итоге им не понравилась табличка с ВИН что под лобовым стеклом - говорят что перевесили её (заклёпки типа должны быть чёрного цвета а у меня заводская ромашка, но люминь, и есть царапинка на табличке - я её не увидел). Причём табличка в моторном отсеке также с ВИНом и стикер на вод. двери - сцуко, без подозрений!
Я ему говорю, давай я сейчас разберу весь авто и ты поглядишь его на предмет сварки и проч. - пофигу им! Досвидос и всё. Причём всё в такой вежливой форме.
Короче транзиты мне не продлили, и направили на экспертизу в г. Видное. Я им дал акт о сверке ВИН также из ЭКЦ, но делал его первый хозяин - сказали засунуть его себе (сами догадайтесь).
Машин поставил на прикол. Пребываю в полнейшем ауте
Вспомнил, что когда я заезжал на площадку осмотра, они (эти два хмыря инспектора) что-то сказали типа (всё не расслышал) - "сейчас мы Шевроле ..................."
Слышал, что если в ЭКЦ понадобится демонтаж-монтаж чего либо, то сдерут нехило баблосов - бля, а если я не смогу с ними расчитаться? Тут еле наскрёб на поездку до МРЭО и на ВГ (с последним, как понимаете обломчик вышел).
БЛИН! Как меня ЗАДОЛБИЛО наше государство
После всего, появилось огроменное желание развернуться, и задним бампером разнести всю эту шарагину контору.
Когда Хруслика на учёт ставил (там же). Так на осмотре докопался до чуть отклеенного стикера вод. двери. Начал отрывать его с пристрастием. Когда я увидел, что его попытки могут увенчаться успехом (или он дверь мне отломает) - я наорал на него, и он отвязался. НО заставил оторвать тонировку (штатовскую) с передних стёкол.
Возникает вопрос.
Данное тр. ср-во было привезено в Москву из штатов - поставили на учёт, потом сняли с учёта для продажи, потом снова поставили в Москве, потом сняли в Москве и поставили в Сочах, потом сняли в Сочах. Бля! И что? всё это время авто с перебитым ВИНом ездило?
ну что же, за раздолбайство такое.
Последний раз редактировалось: vent (Пт Июн 11, 2010 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уж....
Сегодня просто день такой - день козлов!
Услехов!
Держим за вас кулачки@@@@@@@@ Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, эти ...нехорошие люди так и делают. Ставил опеля на учет, через месяц снимал там же. Завернули на экспертизу. И все с таким надменно-ебланским выражением морды лица делают, аж бесит. Причем завернули весь ряд машин, все подряд, все остальные были "нормальны". Выпей водки, что ли. Транзиты не продлили - значит, на эвакуаторе везти его туда, что ли? Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гады
Денех хотели, или просто покуражится. Беспредельное государство,это да. Эта... тебе цвяточка только у себя ставить на учет можно?
Мне добрые люди помогали в постановке, но в Москве... Еси что, можно попросить. У меня тоже докапывались до таблички, а стикеров вообще не было
Не порть себе нервы из-за козлов, утрясется, а по поводу денег, я за кассу взаимопомощи – в смысле готов поучаствовать. Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, процесс уже запущен, оригиналы документов на авто в МРЭО г. Дмитров. И ставить можно только там на учёт. ПОПА (оч. большим шрифтом).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Транзиты не продлили - значит, на эвакуаторе везти его туда, что ли? |
А я их спросил, как ездить-то? Говорю машин единственная и по работе часто мотаюсь. А они говорят, что типа мы вам дадим доки на экспертизу, с ними и катайтесь - вроди бы снисходительно на пикетах относятся. Короче как повезёт.
И тут же другая ситуёвина. Я на просроченных транзитах еду с этим пакетом доков. Меня останасливают, машину на штрафстоянку и чего дальше? Короче после стояния в очереди в непроветриваемом помещении сначала с 9.00 до 10.00 в нашем МРЭО, потом с 10.с чем-то до 15. с чем-то в МРЭО областном у меня крыша съезжать начинала. Я даже и не успел понять как меня нае.....
Ведь действительно должны были продлить транзиты и разрешить эксплуатацию авто. Короче всем по.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря,пока не догнал,так ли все критично. Может только лишний день потеряешь. Есть надежна. Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все больше понимаешь ребят приморских, не зря они там бои затеяли, достали Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): |
Честно говоря,пока не догнал,так ли все критично. Может только лишний день потеряешь. Есть надежна. |
Саш, я-то умом понимаю, что всё по разнарядке (как и при совке было).
А если также по плану у ЭКЦ нехватка средств, и они решат разобрать мне полмашины, срубив бабло?
Ребят, а я не хочу и в принципе не особо собираюсь занимать деньги на чей-то карман т.е. на экспертизу во первых, во вторых я не хочу чтобы мой любимый цвяточег курочили козлы всякие.
Блин как быть-то? Ну примем самый неблагоприятный для меня исход - демонтаж-монтаж торпеды для проверки шильдика с ВИН под лобовым (по другому туды не добраться), а может и лобовое снимут (порезав что-нить при этом). Я приду забирать авто, а они мне счётик на тыщ 10. У меня соответственно денех нет, и не будет до тех пор, пока я не смогу полноценно эксплуатировать свой авто. Ну и что? Замкнутый круг?
Бля, налоговая желает срубить бабло, ПФРФ также, ........... Как жить-то?
Бля! уеду в тайгу нафиг............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): |
Может только лишний день потеряешь. Есть надежна. |
Одним днем экспертиза не обойдется, да плюс шанс попасть на штраф-стоянку (знаем мы их лояльность)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, судя по всему, и ты сам что-то слышал, у них план на счет отфутболивания на экспертизу. Надеюсь там тебя сразу отпустят. Но лучше как-то подстраховаться от раздевания. Типа, показать им, что, если они ничего не найдут, то будешь на них писать за самоуправство.
Например, привести фотку этой таблички и заявление, что царапину прям на твоих глазах сделал тот первый гаец.
ЗЫ
У меня приятеля на четверке на экспертизу отправили (ну не было никого покрупнее ), табличка была просто поцарапана
Последний раз редактировалось: Александр К (Чт Июн 10, 2010 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, все что не влияет на скорость можешь снять сам и с собой привезти.
ИМХО конечно, но и им меньше очумелыми ручками лезть, и может счет меньше выкатят. Не знаю правда, влияет ли снятая обшивка на допуск к эксплуатации ТС.
А вообще резонанс нужен, они этого не любят. Мож местное телевидение подключить. А откуда инфа, что пистоны должны быть черные? Не развод ли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, держись. Дай Бог будет всё хорошо.....
Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А если настучать в контролирующие инстанции?
, с указанием, что требуешь проводить экспертизу в своем присутствии (это ж твоя личная собственность), и возможные повреждения вследствии этой процедуры будут оценены экспертами и.тд....
А юристы у нас есть???
В автолиге (куда мы на фестиваль собираемся), я вроде читала, что есть консультации юристов
Или можно только хуже сделать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|