|
Автор |
Сообщение |
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Что-то надоела Москва, выслушайте и помогите советом, пжлст. |
|
|
Надоели эти пробки, серость, толпы приезжих, среднеазиатские гастарбайтеры, цены, погода… Сегодня созванивался с клиентом в Краснодаре – бла-бла-бла, как погода?
-Нормальная, 24 градуса.
У меня шок. Зачем жить в городе зла, если есть Краснодар? Поймите меня правильно, я коренной москвич, хоть до 10 лет и рос на крайнем севере (отец военный) и зимы мне хватило до конца. Я не понимаю восхищенных рассказов перебежчиков из других городов о прелестях Москвы.
-Зачем ты переехал сюда?!
-Москва лучше.
-Чем?
-Ну она лучше и всё тут, тут больше возможностей, есть куда сходить.
-А когда ты в последний раз куда-нить ходил? Ну в театр, например?
-Я театры не особо…
-Хорошо, какой кинотеатр больше всего нравится?
-Да у меня на квартире дивиди есть, я дома смотрю – кино дорого.
-Понял. А посидеть где любишь?
-С бутылочкой пива у телека. Говорю же тебе – ползарплаты отдаю за съём квартиры, какие тут кабаки?
Блин, и зачем он ехал? Смотреть на Бентли в пробках? Дышать московским воздухом свободы?
Летом с семьёй ездил в Краснодар в командировочку (чуть позже отчётик повешу) провели там полтора месяца – это рай на земле. До моря 2,5 часа, до Горячего Ключа (водолечебный курорт) меньше часа, полно парков, есть куда сходить, погода стабильная, рыбалочка – 5 км от города, а главное – люди! Никогда не любил южан, а тут, мож так попались, конечно, но отличные люди, кроме одной козы, общаемся до сих пор. Продукты качественные, питались только кубанскими продуктами, цены ниже. На дорогах гораздо спокойнее, чем в Москве, много праворуких, очень много, несколько раз на светофорах братья-минивэнщики сами завязывали разговор (я на ФВ Транспортёре был). Всё на позитивчике…
Отношение к семейным ценностям на высоте – детей много, очень много, гуляют по вечерам с папашками. Минивэн, кстати, как класс автомобилей гораздо популярнее седанобруталов, как в Москве.
Вот так… Мыслей много. Тут обрыдло всё. Простите, если кого задел, но накопилось… Думаю валить туда.
Начали с женой присматриваться… Вместо однушки в подмосковье можно взять дом там - http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3183225&all=all Подобных объявлений полно.
Братцы, покритикуйте мою идею, пожалуйста! Чем там может быть хуже? Помогите определиться на распутье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть варианты с работой, то пуркуа бы не па бы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): | Если есть варианты с работой, то пуркуа бы не па бы ... |
Хочу своё дело открыть + есть вариант быть там представителем компании, в которой работаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дык всё в это и упирается..
Если для Москвы з/п в 50тыщ- это прожиточный минимум, то там Ты- Миллионер с этими деньгами.. только вот там платить никто не хочет..
У нас весь "мир" привязан к центру.. так уж повелось.
Путешествовать из Сибири в Китай едут через Москву
Товары сначала идут сюда, а уж за тем по регионам.. так во многом.
Сейчас, конечно есть некоторые изменения, но "жЫзни нет на Марсе"..
Очень хочу быть не правым!!!
Если есть задумки по бизнесу, то их нужно воплощать в жизнь, вставать на ноги (конечно придётся помотаться), а уж после этого продавать тут хату и переезжать туда...
Немного легче, у кого тут пара-тройка квартир.. Одну продать и там купить, другую сдать и немного жить на эти деньги там, ну и оставшуюся детям...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | дык всё в это и упирается..
Если для Москвы з/п в 50тыщ- это прожиточный минимум, то там Ты- Миллионер с этими деньгами.. только вот там платить никто не хочет..
У нас весь "мир" привязан к центру.. так уж повелось.
Путешествовать из Сибири в Китай едут через Москву
Товары сначала идут сюда, а уж за тем по регионам.. так во многом.
Сейчас, конечно есть некоторые изменения, но "жЫзни нет на Марсе"..
Очень хочу быть не правым!!!
Если есть задумки по бизнесу, то их нужно воплощать в жизнь, вставать на ноги (конечно придётся помотаться), а уж после этого продавать тут хату и переезжать туда...
Немного легче, у кого тут пара-тройка квартир.. Одну продать и там купить, другую сдать и немного жить на эти деньги там, ну и оставшуюся детям... |
Эх Том, если бы у меня было несколько квартир, я бы их сдавал тут а сам жил бы в Болгарии или Черногории))))
Сейчас смотрел фотки, вспоминал лето...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 5:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Big Panda
вот я и нафантазировал про три квартиры
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 5:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дальше от Москвы работа то есть,а вот платить за нее не особо хотят.
люди живут за счет своего хозяйства.
сам бы свалил с удовольствием,но пугает то,что в никуда.
наверно купить домик и потихонечку и тут и там ,потом одному туда на постоянку и потихонечку перетянуть семью.
в Чернгории вариант не плохой.там много людей наших строят дома и как вариант жить и иметь нескольких подрядных бригад строительных+клининговую компанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вставлю и я 5 копеек в краснодаре,ростове,таганроге есть родня,имею и неплохие интересы в этих городах бываю там постоянно несколько раз в год.так вот......без родственных связей там делать нечего ,потому что все завязано в бизнесе на родне,посторонних там не пускают живут хорошо те ,кто каким то образом связаны с землей и водой и немного со строительством все это давно давным поделено и делится в ближайшее время не будет,пока не поменяется власть остальное все нищета!ком услуги в частном секторе на порядок выше чем в москве,особенно приколола канализация,хоть на улицу ходи если для вас москва серость,то что тогда краснодар?с его убитыми дорогами по кругу и темными улицами и подворотнями поверьте ,приезжих и там хватает!в основном южные нации,и чем они там занимаются неизвестно там более менее хорошо летом,да и то пыльно если и переезжать ,то хотя бы в ростов,крупнее,чище и весь южный поток идет через него еще можно расмотреть города у моря ,типа анапа,геленджик.....
пысы.я думаю проблем поменять вашу квартиру на дом в южной части страны не составит проблем замучают предложениями
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего там говорить. И даже не нужно далеко от Москвы ходить т.к. уже в Подмосковье давно сложилось бизнес сообщество (или бизнес клуб) в каждом городе. Они никого на рынок не пускают. И начинать там с нуля очень тяжело. Кто-то пробивается, но единицы. И те обделены.
Практически все видные предприниматели районов сидят в депутатах. Они-то и живут. Все остальные тупо существуют. ИМХО везде круговая порука. В Москве как раз по проще работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется нужно поискать развалюху в деревне, но с газом за 1,5 и за 1,5 начать строится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как в анекдоте: не нужно путать "экскурсию" с "эммиграцией"!
Всегда хорошо там, где нас нет. Я тоже мыслил в Киев съехать: жильё было адекватное нам, за МКАДом. Аренда в центре Киева, еда и прочее (Господи, чтоб я так жил!)! Но, грянул 2008-й год - и Привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 коп. Сам родом с Брянщины, и дом с газом-водой, и земли 6 га есть, и все родные-знакомые-друзья, вплоть до местной власти и бандитов. Уже 10 лет в Москве, налаженая работа, устроеный быт, куча знакомых....
А все равно тянет, месяц не съезжу-больной весь. Тоже подумываю о маленьком "свечном заводике" на родине.
Володя Вент прав, здесь проще ,наверное, работать, но до определенного уровня и усе, без толкача хоть тресни не поднимешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda
если есть возможность в плане работы то можно ехать незадумываясь ! Уменя знакомый оттуда говорит работа есть но зарплата копеечная ..... И люди там совсем другие !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей S писал(а): | Big Panda
если есть возможность в плане работы то можно ехать незадумываясь ! Уменя знакомый оттуда говорит работа есть но зарплата копеечная ..... И люди там совсем другие ! |
про людей улыбнуло одно дело вечером местного коньячка с шашлычком употребить с соседом или сослуживцем,это там каждый день праздник другое дело денег заработать
не хотел в первом посте резко писать,но если вы не потомственный казак,армянин,грузин........в меньшей степени мусульманин и у вас нет родственника в местной думе......то придется вам работать на кокого то из выше перечисленных максимум тыр за 15 или ополчите на себя пол станицы ,а то и всю если затеите что то свое
пысы...обидеть никого не хотел у всех разные родственники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="караванщик"] Алексей S писал(а): | пысы...обидеть никого не хотел у всех разные родственники |
уговорил,едем к твоей родне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|