Подпол Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток. Давно хотел зарегестрироваться и вот я полноценный участник форума.
На днях столкнулся с одной проблемкой и хочу поделиться путём её решения.
В конце марта обнаружил у себя в п/я письмо счастья из налоговой. Они (эти письма) всегда для меня счастливые, т.к. я в своё время имел BMW-528 и кол-во л.с. в ней не слабое-198, так что суммы налога, указанные в письмах только росли, ведь я не платил ни разу с 2003г. , пока в 2007г. не списал её в утиль.
А вместе с налогом росли ещё штрафы и пени.
В 2008г. я прикупил Таун энд Кантри с двигателем 3.8, а в моём ("Крейсере Аврора", как по незнанию марки Крайслер назвала моя жена) авто, табун лошадей ещё больше - 215. Так что сумма в налоговых уведомлениях росла в геометрической прогрессии.
Ещё надо учесть то, что и за "Крейсер Аврору" я ни разу за 2,5 года не платил.
В общем сумма равна почти 70000рубликов.
Почесал я репу, сел за комп, нырнул в интернет и с помощью вашего и других форумов за 5 дней родил вот это:
Начальнику Межрайонной инспекции
Федеральной налоговой службы России №2014
по Московской области
г-ну Бараку Ивановичу Обаме,
от Е.А.И.,
проживающего по адресу:М.О., г. Урюп-задэ.
Жалоба
Уважаемый Барак Иванович!
31.03.2011г. мной было получено решение № 538, о взыскании с меня налога, (сбора), пени и штрафов как с физического лица, через суд, подписанное вашим заместителем - СГГС РФ 1 класса Роса Г.Н.
В приложении к данному решению указаны следующие суммы:
1. Транспортный налог с физических лиц – 13.975 рублей 00 копеек.
2. Пени – 2.538 рублей 98 копеек.
3. Полная сумма задолженности - 16.513 рублей 98 копеек.
В пункте 2 данного решения говорится, что исковое заявление о взыскании налога за счёт имущества налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, будет подано в суд общей юрисдикции в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога, (сбора), пени и штрафа, для исполнения в соответствии с Федеральным Законом « Об исполнительном производстве », с учётом особенностей, предусмотренных ст.48 НК РФ.
Далее, у меня имеется требование № 33325, от 14.05.2010г., которое имеет факсимиле вашей подписи и факсимиле печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области.
В нём указано, что по состоянию на 14.05.2010г. за мной числится задолженность по налогам, (сборам), пеням, штрафам в размере:
Ниже и правее, мелким шрифтом напечатано, что полная сумма задолженности на 14.05.2010г. в размере - 67.319 рублей 95 копеек, в том числе по налогам (сборам) - 49.433 рубля 68 копеек и предложение погасить указанную задолженность в срок 03.06.2010г.
Как Вы знаете:
1) В соответствии с п. 1 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту НК РФ) каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.
2) В соответствии с п. 2 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и
1
плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
3) В соответствии со ст. 52 НК РФ в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
4) В соответствии с п. 1 ст. 362 НК РФ сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
5) В соответствии с п. 3 ст. 363 НК РФ налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
6) Налоговое уведомление должно соответствовать форме, утвержденной приказом МНС России от 15.03. 2004г. № БГ-3-04/198, должно быть вручено способом, подтверждающим его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом, должно иметь (замечу - не факсимиле подписи и факсимиле печати) подпись ответственного лица налоговой инспекции и печать, которая должна быть синей и должно быть вручено в срок, определенный ст. 363 НК РФ.
7) Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
8) Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
2
9) Согласно п.п.3 п.14 ст. 31 НК РФ вышестоящие налоговые органы вправе отменять и изменять решения нижестоящих налоговых органов в случае несоответствия указанных решений законодательству о налогах и сборах.
10) Согласно требованиям п.1 ст. 32 НК РФ налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
11) В соответствии с п.п. 15 ст.32 НК РФ налоговые органы в своей деятельности, должны руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
12) Налоговое требование должно соответствовать форме, утвержденной приказом ФНС России от 01.12. 2006г. № САЭ-3-19/825@ и должно быть вручено способом, подтверждающим его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом, должно иметь подпись ответственного лица налоговой инспекции и печать, которая должна быть синей, а не факсимиле подписи и факсимиле печати.
13) В соответствии с п. 2 ст.48 НК РФ иск может быть предъявлен в течение 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога, (сбора), пени и штрафов. Так же напомню, что в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999г. № 41/9 « О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части 1 НК РФ», судом указывается на то, что 6 месяцев – срок пресекательный и не может быть восстановлен.
14) Письмом МНС России от 01.04.2004 N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи разъяснено, что порядок использования факсимиле подписи не установлен действующим законодательством и поэтому, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах и других документах, имеющих финансовые последствия. Указанным Письмом установлен запрет на использование факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.
15) Министерство Финансов России тоже против использования факсимиле на налоговых декларациях и других налоговых документах, имеющих финансовые последствия (письмо от 26 октября 2005г. № 03-01-10/8-404).
На основании вышеизложенного считаю, что:
1. Решение № 538, от 24.02.2011г. о взыскании с меня налога, (сбора), пени и штрафов, как с физического лица через суд и приложение к данному решению, подписанное вашим заместителем - СГГС РФ 1 класса Роса Г.Н, которые были приняты на основании требования № 33325,от 14.05.2010г., которое имеет факсимиле вашей подписи и факсимиле печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области, в котором указано, что по состоянию на 14.05.2010г.
3
за мной числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам:
Ниже и правее, мелким шрифтом напечатано, что полная сумма задолженности на 14.05.2010г. в размере - 67.319 рублей 95 копеек, в том числе по налогам (сборам) - 49.433 рубля 68 копеек и предложение погасить указанную задолженность в срок 03.06.2010г. не соответствует требованиям налогового законодательства, следовательно они незаконны.
2. Требование № 33325,от 14.05.2010г., которое имеет факсимиле вашей подписи и факсимиле печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области, в котором указано, что по состоянию на 14.05.2010г.
за мной числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам:
Ниже и правее, мелким шрифтом напечатано, что полная сумма задолженности на 14.05.2010г. в размере - 67.319 рублей 95 копеек, в том числе по налогам (сборам) - 49.433 рубля 68 копеек и предложение погасить указанную задолженность в срок 03.06.2010г. не соответствует требованиям налогового законодательства, следовательно оно незаконно.
В частности на основании:
а.) п. 3 ст.363 НК РФ, в котором говорится, что налогоплательщики уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом;
Объяснение 1: в срок до 31.03.2011г. я ни раза не получал уведомления об уплате транспортного налога и от их вручения не уклонялся. Значит, обязанности платить налог у меня не возникало.
б.) в соответствии с п. 2 ст.48 НК РФ иск может быть предъявлен в течение 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога, (сбора), пени и штрафов. Так же напомню, что в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999г. № 41/9 « О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части 1 НК РФ», судом указывается на то, что 6 месяцев – срок пресекательный и не может быть восстановлен;
Объяснение 2: в налоговом требовании № 33325, от 14.05.2010г. указан срок погашения – 03.06.2010г., а дата принятия решения №538 – 24.02.2011г., т.е. прошло 9 месяцев и 21 день, что гораздо больше срока 6 месяцев, следовательно, оно незаконно.
в.) в письме МНС России от 01.04.2004 N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи", в котором разъяснено, что порядок использования факсимиле подписи не установлен действующим законодательством, указано, что использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон, также указано, что не допускается
4
использовать факсимиле на доверенностях, платежных документах и других документах, имеющих финансовые последствия. Указанным Письмом установлен запрет на использование факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности;
г.) требования письма Министерства Финансов России от 26 октября 2005г. № 03-01-10/8-404, которое против использования факсимиле на налоговых декларациях и других налоговых документах, имеющих финансовые последствия.
Объяснение 3: в решении № 538, о взыскании с меня налога, (сбора), пени и штрафов, вынесенном на основании требования № 33325, от 14.05.2010г., имеется факсимиле вашей подписи и факсимиле
печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области, следовательно, оно незаконно.
2. Требование № 33325, от 14.05.2010г., которое имеет факсимиле вашей подписи и факсимиле печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области.
В нём указано, что по состоянию на 14.05.2010г. за мной числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам в размере:
Ниже и правее, мелким шрифтом напечатано, что полная сумма задолженности на 14.05.2010г. в размере - 67.319 рублей 95 копеек, в том числе по налогам (сборам) - 49.433 рубля 68 копеек и предложение погасить указанную задолженность в срок 03.06.2010г. не соответствует требованиям налогового законодательства, значит оно незаконно.
В частности на основании:
а.) п. 3 ст.363 НК РФ, в котором говорится, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом;
Объяснение 1: в срок до 31.03.2011г. я ни раза не получал уведомления об уплате транспортного налога и от их вручения не уклонялся, следовательно, обязанности платить налог у меня не возникало.
б.) п.2 ст.48 НК РФ, из которого следует, что иск может быть предъявлен в течение 6 месяцев, после истечения срока исполнения требования об уплате налога, (сбора), пени и штрафов. Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999г., № 41/9 - 6 месяцев – срок пресекательный и не может быть восстановлен.
Объяснение 2: в налоговом требовании № 33325, от 14.05.2010г. указан срок погашения – 03.06.2010г., а дата принятия решения №538 – 24.02.2011г., т.е. прошло 9 месяцев и 21 день, что гораздо больше срока 6 месяцев, следовательно оно незаконно.
в.) требованиями письма МНС России от 01.04.2004 N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи" разъяснено, что порядок использования
5
факсимиле подписи не установлен действующим законодательством и использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон, а также указано, что факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах и других документах, имеющих финансовые последствия. Указанным Письмом установлен запрет на использование факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности;
г.) требования письма Министерства Финансов России от 26.10.2005г. № 03-01-10/8-404, которое против использования факсимиле на налоговых
декларациях и других налоговых документах, имеющих финансовые последствия.
Объяснение 3: требование № 33325, от 14.05.2010г., которое имеет факсимиле печати и вашей подписи и факсимиле печати Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2014 по Московской области, следовательно, оно незаконно.
Уважаемый Барак Иванович!
Как Вы наверно заметили, налоговые документы, которые есть у меня, были составлены и приняты с многочисленными нарушениями законов РФ, налогового законодательства, правовых актов федеральных ведомств и др.
Таким образом, в соответствии с п.14 ст.101 НК РФ, несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований, установленных законодательством РФ, настоящим Кодексом, может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом. Так же, в соответствии с п.2 ст.22 НК РФ, неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению прав налогоплательщика влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами, в частности, на основании ст.330 УК РФ «Самоуправство», предусматривающей наказание за самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативно-правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
Учитывая вышесказанное, предлагаю Вам в досудебном порядке:
1.Отменить решение Вашего заместителя от 24.02.2011г. № 538.
2. Отменить требование от 14.05.2010г. № 33325, подписанное вами.
3.Вручить мне налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2010г., которое будет соответствовать ст.52 НК РФ ч.1, п.3. ст.363 НК РФ ч.2 и приказом ФНС РФ от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@.
4.Ответить мне письменно в установленные законом сроки.
5. В случае отказа, я оставляю за собой право обращения в суд, для принятия судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесения им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока
6
подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам и подачу жалобы на акт налогового органа, действия или бездействие его должностного лица, которая подается соответственно в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу этого органа.
08.04.2011г.
С Уважением А.И.Е.
Приложения.
1. Копия решения №528 от 24.02.2011г.
2. Копия приложения к решению №528 от 24.02.2011г.
3. Копия требования № 33325, от 14.05.2010г.
Всего вместе с жалобой – 10 листов.
В Ваш адрес направлено 2 экземпляра указанной жалобы и копий документов.
Один прошу вернуть с отметкой и датой принятия.
Вот такое детище получилось. Я же по образованию - юрист.
Длинно, но зато с тактом и расстановкой. Заклеил в конверт и отправил на 8-ой день, т.е. за 2 дня до истечения срока обжалования решения (а значит успел) заказным письмом с уведомлением.
Так что теперь буду ждать ответа, а вы все пожелайте мне удачи,
Как получу ответ, сразу отпишусь.
За сим всем пока и удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла.
|
|