|
Автор |
Сообщение |
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Подтраивает на ХХ с кондеем |
|
|
Товарищи, вот такая беда, подтраивает двигло на ХХ при включенном кондее. Без кондея работает отлично, без сбоев.
Куда лезть, чего смотреть? Некоторые люди советовали промыть дроссельную заслонку, другие советовали проверить датчик ХХ.
Это можно самому сделать в гаражных условиях?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wpyc Посетитель
Благодарности: 21/13
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 9:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Промыть дросельную заслонку и РХХ можно и самому, понадобится очиститель карбюраторов в балончике. На 3.3 надо снять гофрированный патрубок идущий от воздушного фильтра к заслонке, аккуратно, в патрубке датчик температуры, провод рвать ненадо, лучше колодку снять))) далее дросельный узел крепится 3 болтами под 10 ключ, снимаем колодки с ДПДЗ и РХХ тросики круиза и газа вынимаются без усилия через пропил, но только в одну сторону. РХХ держится помоему на одном винте под шлицевую отвертку. Только не путать колодки, их 2 одинаковые, одна датчик температуры вторая РХХ. На других моторах думаю также.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сначала проверил провода и свечи...а потом бы чистил бы .Еще может натяжитель ремня подходить к концу если при включении кондея появляется свист.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 10:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Я бы сначала проверил провода и свечи...а потом бы чистил бы .Еще может натяжитель ремня подходить к концу если при включении кондея появляется свист. |
+100500!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
40inD Частый гость
Благодарности: 15/2
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а какая связь между включением кондея и свечами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Я бы сначала проверил провода и свечи...а потом бы чистил бы .Еще может натяжитель ремня подходить к концу если при включении кондея появляется свист. |
Свиста никакого нет. Свечи относительно свежие, тыщ 5 на них накатал, правда штатный Чемпион, которого не сильно жалуют.
Недавно был у Альтов, просил специально проверить провода - в норме, ничего страшного не обнаружили.
Просто так, ради эксперимента покупать новые провода не хочется. Но новые свечи Денсо ITL 16 уже заказаны
Как я начитался - промыть заслонку с мотором ХХ задача не сложная, но всяко полезная. Сегодня буду пробовать осуществить эту операцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 6:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы проверить провода, не обязательно покупать новые, достаточно их снять и посмотреть пробитые или нет(белые полосы на резинках), так же и свечи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 12:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Чтобы проверить провода, не обязательно покупать новые, достаточно их снять и посмотреть пробитые или нет(белые полосы на резинках), так же и свечи. |
Снимали, смотрели... ничего не нашли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поменял свечи Чемпиона на Денсо. Подтраивание исчезло, дерганья на газу тоже исчезли, двигатель работает ровно и на ХХ и на скорости.
На всех четырех свечах, после шестигранника желтый налет на изоляторе, но не сильно. Однако две свечи имеют вот такой вид
Что, такие полосы из-за пробоя проводов? Я так понимаю, что провода под замену, чтобы новые хорошие свечи не стали такими же убогими?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эти полосы как раз из-за пробоя. Да, у тебя что за машина? На 2.4 должны стоять 16-е свечи.А твои 14-е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 11:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Эти полосы как раз из-за пробоя. Да, у тебя что за машина? На 2.4 должны стоять 16-е свечи.А твои 14-е. |
У меня 2.4. Эти свечи поставили в альтавто, я сам их не выбирал.
Сейчас у меня стоят Денсо ITL16 и новые провода - двигатель работает стабильно, и с кондеем и без него и на бензе и на газу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
14-е вообще на 2-х летровые. Какие у них были такие и поставили.Их же не волнует что ты через 5 тысяч их будешь менять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | 14-е вообще на 2-х летровые. Какие у них были такие и поставили.Их же не волнует что ты через 5 тысяч их будешь менять. |
Примерно через столько и поменял... вот тебе и хваленые Альты
Спасибо, буду знать, что нужны 16е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|