|
Автор |
Сообщение |
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 4:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Существует 3 вида комплектов прокладок:Для верхней части двигателя(прокладки клап.крышек,головок,сальники клапанов,прокладка паука,впускного коллектора,выпускного коллектора-комплект на верх),стоит в районе 3.5 тыс рублей,далее для низа-прокладка поддона,сальники к-вала,по-моему еще герметик,и еще "полный комплект прокладок для капремонта дрыгателя"...Ну и соответственно-все это не комплектом,а вразброс.
Соответственно лучше брать оригинал-все упаковано в отдельные коробочки и складировано в одной коробке большего размера.да и дублей удастся избежать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 10:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Существует 3 вида комплектов прокладок:Для верхней части двигателя(прокладки клап.крышек,головок,сальники клапанов,прокладка паука,впускного коллектора,выпускного коллектора-комплект на верх),стоит в районе 3.5 тыс рублей,далее для низа-прокладка поддона,сальники к-вала,по-моему еще герметик,и еще "полный комплект прокладок для капремонта дрыгателя"...Ну и соответственно-все это не комплектом,а вразброс.
Соответственно лучше брать оригинал-все упаковано в отдельные коробочки и складировано в одной коробке большего размера.да и дублей удастся избежать.... |
От себя добавлю - неплохие неоригинальные комплекты делаются под маркой Ajusa.
На 3.0 например полный комплект прокладок включал в себя даже прокладку под механический бензонасос, который на двигатель прикручивался в еще карбюраторной версии 3.0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | ОЛЕГ63 писал(а): | Существует 3 вида комплектов прокладок:Для верхней части двигателя(прокладки клап.крышек,головок,сальники клапанов,прокладка паука,впускного коллектора,выпускного коллектора-комплект на верх),стоит в районе 3.5 тыс рублей,далее для низа-прокладка поддона,сальники к-вала,по-моему еще герметик,и еще "полный комплект прокладок для капремонта дрыгателя"...Ну и соответственно-все это не комплектом,а вразброс.
Соответственно лучше брать оригинал-все упаковано в отдельные коробочки и складировано в одной коробке большего размера.да и дублей удастся избежать.... |
От себя добавлю - неплохие неоригинальные комплекты делаются под маркой Ajusa.
На 3.0 например полный комплект прокладок включал в себя даже прокладку под механический бензонасос, который на двигатель прикручивался в еще карбюраторной версии 3.0 |
А если отдельно покупать маслосъёмные колпачки и прокладки клапанных крышек, то какого производителя предпочесть? Лазил в инете, цены на то и на то колеблятся от 450 до 1200 рублей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): |
А если отдельно покупать маслосъёмные колпачки и прокладки клапанных крышек, то какого производителя предпочесть? Лазил в инете, цены на то и на то колеблятся от 450 до 1200 рублей |
Ну я ставил колпачки от Митцу на 3.0. Прокладки и от Митцу и от Ajusa. Колпаки нормально, прокладки - один хрен сопливятся (на 3.0 клапанные крышки на двух болтах всего) Даже на греметик сажал - пофиг.
Последний раз редактировалось: Caravan737 (Вс Июн 03, 2007 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 9:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): | Ну я ставил колпачки от Митцу на 3.0. Прокладки и от Митцу и от Ajusa. Колпаки нормально, прокладки - один хрен сопливятся (на 3.0 клапанные крышки на двух болтах всего) Даже на греметик сажал - пофиг. |
Колпаки менял сам или где-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): | Ven писал(а): | Ну я ставил колпачки от Митцу на 3.0. Прокладки и от Митцу и от Ajusa. Колпаки нормально, прокладки - один хрен сопливятся (на 3.0 клапанные крышки на двух болтах всего) Даже на греметик сажал - пофиг. |
Колпаки менял сам или где-то? |
Нет, не хватило меня на это. Это в сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 6:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Ven писал(а): | Колпаки менял сам или где-то? |
Нет, не хватило меня на это. Это в сервис. |
В Обнинске или в Москве и сколько денег ? В Калуге немогу найти ктобы взялся за это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumbler Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 7:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Ven писал(а): |
А если отдельно покупать маслосъёмные колпачки и прокладки клапанных крышек, то какого производителя предпочесть? Лазил в инете, цены на то и на то колеблятся от 450 до 1200 рублей |
Ну я ставил колпачки от Митцу на 3.0. Прокладки и от Митцу и от Ajusa. Колпаки нормально, прокладки - один хрен сопливятся (на 3.0 клапанные крышки на двух болтах всего) Даже на греметик сажал - пофиг. |
Подскажите, где их можно купить в Москве. Или надо только заказывать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): |
В Обнинске или в Москве и сколько денег ? В Калуге немогу найти ктобы взялся за это? |
Я в Москве. По деньгам не помню - давно было
Grumbler писал(а): |
Подскажите, где их можно купить в Москве. Или надо только заказывать ? |
Ну если не срочно, то Экзисте точно от Митцу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumbler Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Колечки такой же эффект выдают... |
Ну вот у меня всё странно решилось. Писал выше что начал есть масло и был сизый дым. Приговорил свои маслосъемники.
Недели 2 назад заметил, СИЗОГО ДЫМА НЕТ !!!
Проверяю постоянно уровень масла - не уходит.
Вот так бывает. Тфу 3 раза.
Масло синтетика мобил.
У меня есть подозрение, что америкос последний масло редко менял. Щуп и заливная горловина очень грязные.
А сейчас щуп почти чистый. Наверно, масло вымывает отложения и они бродят по двигателю. Попали в маслосъемники ну и наверно при хороших газах вымылось.
Но это МНЕ так кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 9:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Grumbler писал(а): | .
Ну вот у меня всё странно решилось. Писал выше что начал есть масло и был сизый дым. Приговорил свои маслосъемники.
Масло синтетика мобил.
У меня есть подозрение, что америкос последний масло редко менял. Щуп и заливная горловина очень грязные.
А сейчас щуп почти чистый. Наверно, масло вымывает отложения и они бродят по двигателю. Попали в маслосъемники ну и наверно при хороших газах вымылось.
Но это МНЕ так кажется. |
У меня один в один Тоже был сизый дым! Тоже синтетика Мобил...
Дым практически исчез! Только иногда, после того, как 50 км по трассе отмахаешь, а потом сразу на холостом минут 5 постоишь (пока ворота открываешь и все такое) - немножко сизое облачко выплевывает, когда трогаешься...
Но у меня масло таки кушает! Хотя оно еще малость через прокладку сопливится, так что хрен поймешь - сколько съел, а сколько вылил... Получилось пока, что на 2000 миль съел 2 литра! Учитывая сегодняшний курс мили к километрам на 1000 км грамм 600-700 выходит Говорят, что может до литра на 1000 кушать и это в пределах нормы! Поэтому пока мучаюсь в раздумьях - менять ему колпаки или пока просто масло скармливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 10:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Grumbler писал(а): | ОЛЕГ63 писал(а): | Колечки такой же эффект выдают... |
Масло синтетика мобил.
Но это МНЕ так кажется. |
Поздравляю у меня тоже самое только масло Кастрол 5W30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neoslieders Частый гость
Благодарности: 33/47
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, у меня 2.4,подскажите сколько нужно маслосъёмных колпачков и их номер. А также нужно ли менять сухари на клапанах? На 2.4 есть ли подводные камни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
neoslieders Частый гость
Благодарности: 33/47
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю,чтоб поменять маслосьемные колпачки придется ремень ГРМ снимать. Или я не прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
neoslieders писал(а): | Здравствуйте, у меня 2.4,подскажите сколько нужно маслосъёмных колпачков и их номер. А также нужно ли менять сухари на клапанах? На 2.4 есть ли подводные камни? |
Chrysler 04648 619 Колпачок маслосъемный,количество - по количеству клапанов.(16)
http://www.usa-auto.ru/p96319C2004.html
neoslieders писал(а): | Я так понимаю,чтоб поменять маслосьемные колпачки придется ремень ГРМ снимать. Или я не прав. |
Придётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|