|
Автор |
Сообщение |
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Крепеж на болтах разве не может сдвинуться? Неужели никакого зазора в отверстиях? ....Кто как говорит.
Место крепления рычага - сайленты в подрамнике. Задний сайлент стоит у самого угла подрамника, где болт крепежа. Ну и как тогда это место может "уйти"? Там 3см подрамника - от сайлента до болта - и ровные и не гнутые. Зато от угла подрамника до задней рессоры на 1см короче, чем слева.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну на один см болт возможно и может уйти, но Вы представляете, какой должен быть удар чтобы погнуть болт толщиной в палец? и при этом чтобы остался целый подрамник?
подразумеваю, что подрамник сместился (погнулся) в местах крепления рычага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 8:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ДА НЕ ПОГНУЛСЯ ОН!!!!!!!! Цел подрамник. цел. Что же получается? - болт не сгибаем, а остальное - гнется?
КУлак поворотный пополам - вот такой удар.
Да я и не представляю, чтобы все болты подрамника справа могло погнуть . Скорее - подрамник мог сдвинуться в плоскости крепления, что возможно от зазоров в отверстиях и сминания отверстий о болты.
Если предположить даже, что подрамник погнулся, то 3см от рычага до болта ( на углу подрамника) должны были бы сложиться.
ПОДРАМНИК РОВНЫЙ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyap4uk Посетитель
Благодарности: 12/28
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша правильно говорит! Усилител подрамника может погнуть, а если сместится то болты пополам, но в это сложно поверить т.к. там болты крепче чем усилитель подрамника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим, что подрамник погнулся. Давайте просто подумаем !!!!!!!!!! Теперь скажите мне, почему его задний ВНЕШНИЙ УГОЛ справа на 1см ближе к рессорам, чем слева?
Вот хоть в дугу он весь пусть погнется, но как это может быть связано с обозначенным смещением? Вы видели, где стоит угловой болт? Где задний сайлент рычага? - именно в самом углу. Причем тут "может погнуть подрамник"?
Повторяю: ПОДРАМНИК ЦЕЛЫЙ И РОВНЫЙ. Вы эти слова воспринимаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С чего такая беззаветная уверенность в ровности подрамника??? Чесное слово, просто интересно стало... Замеряли геометрию по контрольным точкам на стенде??? Какой стенд??? Какая программа???...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 1:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мля........ Смещение оси колеса - назад. задний сайлент рычага находится у самого угла подрамника, там же и болт крепления к лонжерону. Неужели так трудно понять, что для такого смещения, "подозревая" погнутие подрамника - это расстояние (от сайлента до болта) должно быть всмятку? А все цело!
Недавно подняли на подъемник - рычаг все-таки погнулся. Различие от левого - в сантиметрах. Смотрел расстояния "треугольника"- "шаровая- сайлент-блоки". Везде разница в 1-2 см с левым рычагом От заднего сайлента до шаровой - у правого меньше расстояние, а от переднего до шаровой - больше, чем у левого.
Тем не менее, я не исключаю, что могло быть и смещение подрамика в косую вместе с лонжеронами. По лонжеронам пока не смотрели. Вот поменяем рычаг - там посмотрим. Стойки поменяли.
Просто сместить подрамник с прослабленными болтами - бесполезно оказалось. Визуально - немного наклонен задний болт правой стороны крепления подрамника (может в лонжероне потай погнуло?).
Короче - идем дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно... никто ничего не мерял... "просто я так считаю, а все остальные дураки!!!" (С) и меряю строительной рулеткой в сантиметрах... Вопросов больше не имею, удачи, портной)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "просто я так считаю, а все остальные дураки!!!" |
Оригинальное восприятие моих слов.
Не хотите думать - не надо. никто не заставляет.
А у меня машина в автосервисе, где никаких контрольных точек никто не знает и кузовными работами не занимается. Я пока сам выясняю - что деформировано от удара.
Это у вас там - внутри мкада - "официалы", "программы", линейки и прочее. А у меня рулетка и собственная голова.
Спасибо за помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было смещено правое колесо назад на 2 см. Сменил подрамник все встало на место.Подрамник может не только лопнуть или согнуться, но и уйти с подушек. Можно попробовать отпустить весь подрамник, и попробовать его отцентровать если Вы уверены если он не погнут и не лопнул.И еще надо проверить посадочные места подрамника.Короче я бы его снял и все промерял, это основа для всей ходовой с ним не шутят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос : что означает "уйти с подушек"?
и еще вопрос: можно ли снять подрамник на вывешенной машине?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyap4uk Посетитель
Благодарности: 12/28
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 5:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю подушки подрамника это правый и левый задние длинные болты они проходят через ( вроде) квадратные резиновые подушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В Альтах регулировка подрамника стоит около 500 рублей, заодно и сход-развал проверить/отрегулировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А он все-таки РЕГУЛИРУЕТСЯ? Не представляю - как.
Отворачивали (ослабляли) болты подрамника, пробовали сдвинуть ломом - ни на мм не сдвинулся. Как его регулируют??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozes73 Заинтересовавшийся
Благодарности: 23/3
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | А он все-таки РЕГУЛИРУЕТСЯ? Не представляю - как.
Отворачивали (ослабляли) болты подрамника, пробовали сдвинуть ломом - ни на мм не сдвинулся. Как его регулируют?????? |
Я менял две задние подушки, соответственно все четыре болта были отпущены. При установке немного подрамник сдвинул ну и пришлось ехать к Альтам на сход-развал. Они и поправили как положено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|