|
Автор |
Сообщение |
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 10:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
As, иммо срабатывает. Ключ признается системой. Да и масса, вроде стабильная, двигатель время от времени заводится. Когда заводится, работает стабильно. Спасибо, гляну еще раз.
D(r)iver, туда еще не лазил. Спасибо, гляну. Пойду изучать как вытаскивать приборку.
Докладываю: с релюшкой разобрался ... на ней было организовано питание ТВ-тюнера. Я его снял, а по проводам не пробежался ... разобрал всю переднюю панель, полазил, разобрался и восстановил проводку на этом участке. Реле теперь нет.
Облазил проводку в салоне под передней панелью ... фишки, провода ... никаких замечаний.
На текущий момент поведение приобрело хаотический характер:
- машина, то заводится, то - нет;
лампочки на приборке зажигаются как попало ... каждый раз по-разному
- ближний свет включается сам при повороте ключа стабильно, на дальний не переключается ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Простите меня за возможный спам ... болезнь машины не дает покоя ... я тут что вспомнил - буквально за две недели до ЧП между делом считал ошибки и забыл глянуть на них. Вот они, нашел в мобильнике в заметках за 21 марта:
1684 - аккумулятор, здесь понятно ... практически вечная ошибка;
0135 - Нагреватель датчика О2 В1 S1 несправен;
1389 - No ASD Relay Output Voltage at PCM, т.е. "Нет питания с реле отсечки к контроллеру управления двигателем". Нашел еще такую формулировку: No ASD Relay Output Voltage At PCM No Z1 or Z2 voltage sensed when the auto shutdown relay is energized.
Господа Гуру! Подскажите, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
0135 - Нагреватель датчика О2 В1 S1 несправен; - у меня эта шибка выскакивает после гавенного бензина.
по последней 1389 - не могу подсказать. Поблагодарили(1): Bizon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, меня 0135 тоже особо не напрягает сейчас
Пробежался по стопам Vent'а в части его опыта ошибки P1388, у меня было 1389 ... прозванивается C3|16|IPM-C2|67|PDC ... колодка реле тоже прозванивается.
Более того, когда собрал все обратно и подключил аккумулятор, ключиком прочитались ошибки - мозг ожил! Ошибок нет!
А поведение такое же ...
Дальше буду с приборкой дружиться ... наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 6:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
Отключение PCI Bus и Amplified Speaker Ground от фишки радио ликвидирует неисправность и восстанавливает работоспособность машины.
Машина работает, радио нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xmax Бывалый
Благодарности: 65/18
2011 Dodge Journey
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 6:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Значит магнитоле наступил кибастос, тут выше новыми торгуют за дешево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 7:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У Dencat'а и покупал. Проработала месяц ...
Хотя, пока работала радовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Заменить по гарантии...
Хотя, не думаю, что дело в магнитоле...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Заменить по гарантии...
Хотя, не думаю, что дело в магнитоле... |
Неее, во-первых гарантию не обещал вроде бы ... а после глюка пытаться разобраться некрасиво, имхо. А во-вторых, спросил уже в его теме - откликнулся. ХЗ, с каким результатом ... завтра буду играться с землей ... хрен знает, вдруг шарманка заведется.
Работала ведь ... подсветку приборов перед самым глюком крутил ... мож туда копать нужно ... уж не знаю что думать ... апчитался этих схем ... со вторника по вечерам, кроме четверга, с ноутом и тестером в гараже.
Косичек обзвонился ... не нашел подгнивших проводов в капоте. Кроме негорящего габарита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нурик,когда же у тебя уже всё разрешится??? Ты уж отпишись в чём дело было.Может всё таки к сигнализаторщикам съездить???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 11:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Помогите советами, пожалуйста - что-то очень глюкнуло!!! |
|
|
xmax писал(а): | Bizon писал(а): | Коробка благополучно переключалась, мотор работал без надрыва. Приборка светилась, фары, габариты, стопы и аварийка работали. Фары не реагируют на управление, т.е. горят ближним в любом положении тумблера. На дальний не переключаются. Возле дома выяснили, что фонари заднего хода не работают. |
У меня было такое на 2001 кузове в позапрошлом году летом, в Твери случилось, после того как уснул в машине с включенной магнитолой и забыл про включенный ближний свет - как итог сел в 0 аккумулятор.
Пришлось останавливать таксистов, у 5го нашлись провода, как только нашел 500рублей...
Но вот после прикуривания - все симптомы точно такие же, в том числе поворотники не работали, дополз на аварийке до дома (по Ленинградке! в час пик!).
Связался со знакомым сервисменом, готовился к худшему, но он провел "операцию по пересадке почек" по телефону, как оказалось, дело было в красном проводе на + акка и черном на минусе, они тоньше основных (на 2001 там отдельно прикручены), открутил, контакты прошел наждачкой, очистил окисел и т.п. - 2 года до продажи проездил без приключений... В каком из контактов был косяк я так и не узнал.
Да и акк по пути Тверь - Зеленоград зарядился, допускаю что из-за низкого заряда мог глючить бодик, а совсем не из-за контактов, истину уже не найти | +1.
периодически не помешает зачищать именно дополнительный проводок, подходящий к плюсовой клемме. была точно такая жхе ситуация. Поблагодарили(1): Bizon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
As писал(а): | При щёлканье релюшек и несрабатывании имоб первое что смотреть - массу от кузова к двигателю . удачи. | и такое меня постигло. Самое интересное что вроде бы провода в порядке, масса есть. А кинул дополнительный провод от кузова к мотору и всё стало ок. Поблагодарили(1): Bizon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 8:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo, клеммы и провода блестят как у кота ... отключение PCI Bus от магнитолы восстанавливает машину. Теперь пою в салоне сам
Колян, да, обязательно отпишусь. Сигнализаторщик говорит: "не может быть"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, стоит копать в сторону усилителя, раз с музыкой колхоз какой-то был. Поблагодарили(1): Bizon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nixys Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): | monte carlo, клеммы и провода блестят как у кота ... отключение PCI Bus от магнитолы восстанавливает машину. Теперь пою в салоне сам
Колян, да, обязательно отпишусь. Сигнализаторщик говорит: "не может быть" |
Все верно, дело не в иммо, так как вы сами выявили зависимость с магнитолой.
Цитата: | +1.
периодически не помешает зачищать именно дополнительный проводок, подходящий к плюсовой клемме. была точно такая жхе ситуация. |
Мы тоже сталкивались у себя с похожим недугом если клема АКБ не притянута или окислена и чудо проводок этот от клеммы дополнительный если не подключить то машина вроде вообще не заводилась.
Также приборку нужно снять и пропаять контакты на плате как вариант.
Если до нас сможете добраться, постараемся помочь, чем сможем. Поблагодарили(1): Bizon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|