|
Автор |
Сообщение |
BETEP Посетитель
Благодарности: 15/3
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 6:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Задний тормозной суппорт |
|
|
Цилиндр плохо отходит, соответтвенно плохо едем.
Ктото уже сталкивался? Есть ли возможность расходить его? Есть ли рем комплекты?
Позвонил в кландайк...
-а цилиндр в сборе с суппортом, рем.комлект не положено!
Правда ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 4:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Купил у официалов, 3,5 тыров в сборе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fon_yungen Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 7:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Задний тормозной суппорт |
|
|
BETEP писал(а): | Цилиндр плохо отходит, соответтвенно плохо едем.
Ктото уже сталкивался? Есть ли возможность расходить его? Есть ли рем комплекты?
Позвонил в кландайк...
-а цилиндр в сборе с суппортом, рем.комлект не положено!
Правда ли это? |
С цилиндром проблем не было, направляющие разрабатываются элементарно. А вот с механизмом ручника был косячок. Есть там хитрый подшипник , запресованный в пластиковый сальник (но это его от грязи не спасает). В один прекрасный момент ручник просто не отпустился. Я думал, что горю - дым столбом, масло из ступицы ручьем на землю... Ремонт - 40 вечнозеленых и пол-часа времени. Жду когда даст о себе знать ступица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Беларусь Новичок
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Та же проблема с задним суппортом. Рем.комплекта не нашел. Придется брать суппорт в сборе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Роман Беларусь писал(а): | Та же проблема с задним суппортом. Рем.комплекта не нашел. Придется брать суппорт в сборе... |
Проверь как следует суппорт, ибо, почитав форум (о том как супорт сдвинуть при помощи трубы) повелся на это дело... В результате супорт сам по себе оказался рабочий ( снятый уже суппорт спокойно ушел в минимальное положение при помощи струбцинки и ключа от болгарки. Его нужно крутить и давить одновременно), болячка у них - механизм парковочного тормоза, загрезняется и не растормаживается до конца. Думаю имеет смысл ЕГО сначала поменять и пружину помощней поставить от ВАЗа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Беларусь Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BETEP писал(а): | Роман Беларусь писал(а): | Та же проблема с задним суппортом. Рем.комплекта не нашел. Придется брать суппорт в сборе... |
Проверь как следует суппорт, ибо, почитав форум (о том как супорт сдвинуть при помощи трубы) повелся на это дело... В результате супорт сам по себе оказался рабочий ( снятый уже суппорт спокойно ушел в минимальное положение при помощи струбцинки и ключа от болгарки. Его нужно крутить и давить одновременно), болячка у них - механизм парковочного тормоза, загрезняется и не растормаживается до конца. Думаю имеет смысл ЕГО сначала поменять и пружину помощней поставить от ВАЗа. |
механизм парковочного тормоза - это пружинка и тросик или что? Помогите где копать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Беларусь Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сегодня разобрал посмотрел тросики ручника. Пружину на суппорте. Ручник работает нормально на цилиндре порвало пыльник короче решил новый суппорт брать что бы потом локти не кусать, что очередные колодки сьедены плюс форсмажор в неудобном месте. http://www.usparts-minsk.by/catalog/product/7376
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 6:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мды.... и ведь опять левая сторона.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи специалисты!
В последнее время заметил "лязг" чего-то металлического на кочках, в задней части, несколько раз лазил под машину, ничего не нашел. Сегодня проколол колесо, заехал на шиномонтажку, где дядя слесарь сказал, что это у меня звенит, правый супорт. Сам лично в этом убедился - это он издаёт неприятное дребезжание. Дядя слесарь убеждал меня, что нужно менять направляющие суппорта.
Скажите, что за деталь такая, правильно ли он поставил диагноз? Страшно ли это, мне еще домой ехать 3,5 тысячи...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несчастный papillon2375 !!! Да какой же ,. ..ПИ... ...ПИ .. ..ПИ..., нехороший человек продал Вам доджика. У меня это 2-ой караван. 1-ый был 2003г.в. Я на нем проехал 50000 миль за 5 лет. Замена: мап сенсор (механическая поломка) и компрессор кондея + периодически расходники. В октябре будет год как на нём ездит мой коллега. И каждый раз,при встрече благодарит за оч. хор. авто. А караван этот по CARFAX- damaged! Я давно читаю Ваши сообщения и пришёл к выводу,что у Вас полнейший демаджед!!!
http://www.usa-auto.ru/p154327C2009.html
№2 на рисунке (надо по нему кликнуть) в правом верхнем углу-направляющие.
P.S. Очень хочется Вам помочь, но пока не знаю как!
Последний раз редактировалось: u285ra (Пт Авг 24, 2012 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | papillon2375 писал(а): |
Дядя слесарь убеждал меня, что нужно менять направляющие суппорта.
Скажите, что за деталь такая, правильно ли он поставил диагноз? Страшно ли это, мне еще домой ехать 3,5 тысячи...? |
|
Если будете ехать домой через Москву, заезжайте ко мне, передохнёте,а заодно и поменяем Вам направляющие. До меня Вы на старых доедите.
Только я 15-го уеду в Ростов на Дону. Поторопитесь!
Нормальное проживание (безвозмездное) и отдых для всей Вашей семьи гарантирую.
Последний раз редактировалось: u285ra (Пт Авг 24, 2012 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Беларусь Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Несчастный papillon2375 !!! Да какой же ,. ..ПИ... ...ПИ .. ..ПИ..., нехороший человек продал Вам доджика. У меня это 2-ой караван. 1-ый был 2003г.в. Я на нем проехал 50000 миль за 5 лет. Замена: мап сенсор (механическая поломка) и компрессор кондея + периодически расходники. В октябре будет год как на нём ездит мой коллега. И каждый раз,при встрече благодарит за оч. хор. авто. А караван по CARFAX- damaged! Я давно читаю Ваши сообщения и пришёл к выводу,что у Вас полнейший демаджед!!!
http://www.usa-auto.ru/p154327C2009.html
№2 на рисунке (надо по нему кликнуть) в правом верхнем углу-направляющие.
P.S. Очень хочется Вам помочь, но пока не знаю как! |
Мдя... Это диагноз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман Беларусь Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Товарищи специалисты!
В последнее время заметил "лязг" чего-то металлического на кочках, в задней части, несколько раз лазил под машину, ничего не нашел. Сегодня проколол колесо, заехал на шиномонтажку, где дядя слесарь сказал, что это у меня звенит, правый супорт. Сам лично в этом убедился - это он издаёт неприятное дребезжание. Дядя слесарь убеждал меня, что нужно менять направляющие суппорта.
Скажите, что за деталь такая, правильно ли он поставил диагноз? Страшно ли это, мне еще домой ехать 3,5 тысячи...? |
Фигня едь небоись Все нормально у тебя стандартные болезни. Есть пазы в которые вставляются колодки тормозные. У тормозных колодок есть ушки которые вставляются в эти пазы НО перед тем как их туда вставляют, туда ставят железные скобы, которые идут в комплекте с тормозными колодками. Так вот эти скобы изнашиваются со временем и не держут в позах плотно колодки как следствие "лязг". Ты когда едешь по кочкам и слышишь этот звук попробуй чуть чуть коснись тормоза и звук прекратиться Выход есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="Роман Беларусь"
Фигня едь небоись Все нормально у тебя стандартные болезни. Есть пазы в которые вставляются колодки тормозные. У тормозных колодок есть ушки которые вставляются в эти пазы НО перед тем как их туда вставляют, туда ставят железные скобы, которые идут в комплекте с тормозными колодками. Так вот эти скобы изнашиваются со временем и не держут в позах плотно колодки как следствие "лязг". | [/quote]
Не согласен. Я несколько раз снимал - ставил колодки ( и с заменой и без), но эти зажимы , хотя и приобретали неприглядный внешний вид, функцию свою исполняли исправно. Иногда их даже отвёрткой приходилось выкавыривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|