ИМХО, очень однобокая позиция... прям мысли о заказной статье появились...
Сам пару раз попадал в ситуации когда спасало только наличие оружия и предупредительная пальба в воздух. Да, бумаг потом много пришлось в ментовке писать, зато живы остались...
Сам пару раз попадал в ситуации когда спасало только наличие оружия и предупредительная пальба в воздух. Да, бумаг потом много пришлось в ментовке писать, зато живы остались...
Денис,ситуацию как в армии: - "стой,кто идёт; стой,стрелять буду; и собственно - стой,стреляю", в жизни,если непростая ситуация реализовать очень сложно
Не спорю,что супротив лошка какого и сработает,но ежели ситуация направленная на грабёж и противники отморозь,да ещё и с оружием,ну честно слово не знаю.....
Могу сказать одно,в живого человека,даже если это мразь,выстрелить ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, и слава богу,что так!
Ситуация с легализацией оружия в России,на сегодняшний момент тупиковая,согласись Денис!Поэтому и ты и я,вступаем в охотничьи кружки)
P.S.: Я уже двенадцатый год не могу оружие получить из-за балбесов участковых!Ну наверное так хочу..
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Sensej писал(а):
Вообще, этот вопрос сложный и не однозначный, но, я уверен, что эти посты вполне применимы к 99% населения.
Я себя считаю вполне адекватным человеком. но если сейчас при возможности убежать, я убегу, то я не могу поручиться за то. что, если со мной будет ствол, я не стану им махать.
Но те же 99% могу дать за то, что, если я начну им махать, скорее всего мне просто дадут сзади по башке и не будет у меня ни здоровья ни пистоля.... вот так.
Это сейчас... но, если вдруг разрешат, то скорее всего будет сначала будет пара лет полного беспредела, когда будут валить всех, и правых и виноватых, а вот потом уже общество начнет саморегулироваться... если, конечно, текущий политический строй позволит.
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Sensej писал(а):
Ага, есть немного однобокости.
Можно сравнить с ремнями безопасности. Многим они спасли жизнь, но раз в месяц обязательно проскочит темка как "один знакомый остался жив благодаря тому, что был не пристегнут и его отбросило на пассажирское сиденье, а если бы был пристегнут, то погиб бы 100%" Ситуация со стволами такая-же.
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения:
ИМХО, носить оужие любое, эт как владеть единоборствами. Нужен постоянный тренинг чтобы всегда действовать на опережение.
Я лично по жизни "тормоз" и не смогу правильно пользоваться таким преимуществом. Так что НОГИ ещё никто не отменял Иногда это намного проще. Нет физически слабых людей есть нерешительные. Вот им - то точно носить волыну низя ИМХО. Есть конечно и рабочие специальности, где без ствола не обойтись. Но там и люди с соответствующим складом работают и тренируются.
ИМХО, дайте хлюпику обиженному на жизнь ствол, и он будет валить всех и вся при малейшем намёке на оскорбление чувства его собственного достоинства. Ну а как пишутся законы мы знаем. Носить оружие и хранить его было разрешено уже давно, единственное нужно доказать, что оно тобе необходимо (к примеру, если ты предприниматель и тебе несколько раз проломили башку). Такие у нас законы. Вспомните правила применения электрошокера
Вот когда наш жизненный уровень начнёт расти, то и никакого оружия не потребуется.
Это почему-то наши законодатели никак не допускают.
Ну а развитом и образованном обществе есть куча иных способов постоять за себя, и они намного больнее.
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 11:35 am Скачать пост Заголовок сообщения:
А вот мы знаем, что в Америке разрешено оружие. Но вряд ли жители НьюЙорка или другого какого города все со стволами ходят.
Другое дело, если ты в живешь где-нить в Вайоминге и к тебе в гости гризли захаживают... тут без волыны никак.
Но и у нас в деревнях полно охотников и ружей.
В чем разница то?
Уровень жизни у нас низкий, отсюда и всеобщая озлобленность населения.. да и бухают люди много...
Неее, нельзя давать нам оружие, никак нельзя.
Разница, Сереж, в том, что в столице и окрестностях дофига гостей с кавказа и средней азии, причем ходят они толпами и чуть что так сразу хватаются за свои пукалки или ножики... а у нас менталитет такой, что убивать тебя будут на улице или грабить квартиру, так мало того, что все мимо пройдут и отвернутся, так и свидетелей не будет, ни одного!!!
Я лично для себя вывод сделал - оружию быть. И, если что, стрелять буду на поражение... Благо, леса у нас большие...
Я прочитал ссылки на статью хардингуша и почти все комменты. Кратко резюмируя:
Аргументы противников легализации КО:
1. Наше население полное г.но и чудачье. Все всем дают взятки, все продается покупается, поэтому все пережрутся и перестреляются и сами и соседей. Все пьянь и овощи.
2. Я по пьяни дал позырить заряженное другу/подруге ружье и он/она меня чуть не застрелили. Ни в коем случае нельзя, потому что п.1
3. Я сам мент/опер/служивый. Хожу с оружием постоянно, потому что иначе нельзя. Вам, гражданским, оно не нужно, потому что п.1
4. Вам оно не нужно, потому что применить все равно не сможете, потому что п.1, а если примените, то вас посадят.
5. При любой опасности нужно терпеливо звонить в ментовку/участковому - они ваши друзья.
Противники легализации КО отрицают или игнорируют очевидные аргументы "ЗА", сводя все к позиции - "сам дурак"
Ответов на вопросы:
1. Когда будет разоружен Кавказ, ведь там не только пестики, там и автоматы в каждом доме есть?
2. Если ментовка не отвечает или приезжает через сутки после вызова и т.п?
3. Статистика говорит об уменьшении тяжких при легализации и т.п.
не дают.
Основой игнорируемый довод сторонников:
Я, законопослушный дееспособный гражданин страны(не сидел, не имею, не замечен), должен иметь выбор - купить/не купить оружие, носить/не носить его. Я должен иметь ПРАВО ВЫБОРА, чтобы реализовать свое ПРАВО НА ЗАЩИТУ.
Разница, Сереж, в том, что в столице и окрестностях дофига гостей с кавказа и средней азии, причем ходят они толпами и чуть что так сразу хватаются за свои пукалки или ножики... а у нас менталитет такой, что убивать тебя будут на улице или грабить квартиру, так мало того, что все мимо пройдут и отвернутся, так и свидетелей не будет, ни одного!!!
Я лично для себя вывод сделал - оружию быть. И, если что, стрелять буду на поражение... Благо, леса у нас большие...
+1000500
Буквально месяц назад моего друга два чер......х порезали. И все только потому, что он за наших девчонок малолеток заступился, к которым они доеб……..сь. Этих п…. слава богу, поймали. И на допросе эти дети кавказа показали себя как трусливые тв.....и. Начали говорить, что это он с двумя малолетками на них напал, а потом сам на ножик упал. Весь отдел ментовки от смеха на полу был. И самое главное, что на месте были «знакомые» с района которые даже не помогли. Ну, если ты сыкло по жизни, ну взял бы хоть крипич и с расстояния кинул, и то помощь.
В общем как и хочет наше «ЕР» Сидим дальше, смотрим на друг-друга озлобленно, слушаем речи жены что это тебя не касается, не тебя же трогают, и речи всем известного п….. который за толерантность, лояльность и терпимость.
Кстати. Помог проезжающий мимо гаец, задержал их. За что ему поклон до земли. Друг уже из больнички, слава богу, вышел. Вот Вам и весь сказ.
Дачник писал(а):
Я, законопослушный дееспособный гражданин страны(не сидел, не имею, не замечен), должен иметь выбор - купить/не купить оружие, носить/не носить его. Я должен иметь ПРАВО ВЫБОРА, чтобы реализовать свое ПРАВО НА ЗАЩИТУ.
+1000500
Я как охотник имею все разрешенное на данный момент законодательством оружие. И я считаю, что пусть лучше будет короткоствол по которому можно найти стрелявшего, чем травматик у любого обдолбанного подростка "путинкой" заколдыбленного у которого от его владение комплексы писец кокого крутого пацанчика.
Мне это говорит о том, что:
1. маме, которую первую грохнули,нехер было свое оружие делать доступным для всех.
2. Где тот пидорас-вохровец, который пустил его через рамку со стволами? Надеюсь, его уже порвали.
3. Я почему-то уверен, что американцы извлекут из этой трагедии уроки и безопасность в школах у них будет на высоте, как случилось после 9/11. Чего не скажешь о нашей стране, где все повторяется раз за разом.
4. Мужчина с ножом ранил 22 школьников в Китае Про это молчание - что ж теперь, ножи запрещать?
Наша страна на первом месте по количеству полицейских на душу населения. У нас их втрое больше, чем в Штатах. В СССР на тысячу жителей приходилось 2,1 милиционера. Сейчас - 7,7. Кстати, мы еще и входим в первую десятку стран с самым большим количеством терактов. Обгоняем Судан, Колумбию и Израиль