|
Автор |
Сообщение |
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | 2 papillon2375 Дим, а в приборке с тахом. в подсветке светодиоды? |
Нет, там пластина какая-то светящаяся, которая пищит. Полностью повторяет контур этой пленки с цифрами. Светодиоды подсвечивают только указатели шин, давления и т.д. снизу, под спидометром.
А в черной все подсвечивается светодиодами, поэтому и днем ярко было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Стрелки я снимал на старой. Она очень легко разбирается. В новой не пробовал разбирать, только заднюю крышку снял и обратно поставил (криво стояла).
Подводя итог дискуссии:
1. Кто будет в руках держать приборку с четырьмя кругами, попробуйте переснять на бумагу риски. или сделать скан.
2. Саша (Монте-Карло) вдруг будет битая, залитая, не рабочая - передайте для опытов пожалуйста. Обещаю вернуть.
За одно две позиции из списка хотелок.
3. Если кому нужна белая с тремя кругами, постараемся добраться и отрепетировать процесс.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если менять шкалу, все равно снимать стрелки. Ну....вобщем если не получится ни у кого, приеду домой отсканирую с масштабной линейкой - так можно будет точно знать размер (опыт есть, Радик 02 регион подтвердит!) и вышлю. Сканер у меня офигенный, сделаю с любым разрешением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 2:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал ТаТу на крышке бардачка.
Сегодня разобрал приборку от Доджа с тремя окнами, четырьмя приборами. Преобразовал в вектора. Теперь буду рисовать варианты. Будет что показать - выложу на Ваш суд.
Вопрос в битой крайслеровской приборке остается открытый.
Видео работы лазера. http://youtu.be/oI9MydSIHyc
Последний раз редактировалось: popov2006 (Ср Фев 20, 2013 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть у одного человека торпеда приобрела нормальный вид!!! Мои поздравления!!! Смотрится супер!!!
Потому как родное... ничего акромя уныния не вызывает... и это одна из причин отказа в покупке квадрата... ну не могу я на это смотреть спокойно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Сделал ТаТу на крышке бардачка.
|
БРАВО!!!!!!!Супер!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 popov2006
Вот это ДА! С надписью совсем другой вид.
Если получится со шкалой (3 круга и 4 прибора) то я первый.
Сегодня дербанил приборку с чёрными шкалами.
Вот сам лист со шкалами, символами и защитным окном дисплея.
Сама плата с дисплеем одометра и информационного табло. Так же там видно светодиоды подсвечивающие стрелки.
Заменив дисплей, мне кажется, что проблему мили\километры не решить. Сдаётся мне, что надо перепаивать вот эту хрень:
Для меня эта задача не выполнима.
Может кому то фотки будут полезны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | 2 popov2006
Вот это ДА! С надписью совсем другой вид.
Сегодня дербанил приборку с чёрными шкалами.
Вот сам лист со шкалами, символами и защитным окном дисплея.
Сама плата с дисплеем одометра и информационного табло. Так же там видно светодиоды подсвечивающие стрелки.
Заменив дисплей, мне кажется, что проблему мили\километры не решить. Сдаётся мне, что надо перепаивать вот эту хрень:
Для меня эта задача не выполнима.
Может кому то фотки будут полезны? |
P.S. Сборка - разборка и фотосессия заняли не более 20-ти минут. Во время эксперимента ни одна приборка не пострадала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вот посередине и по бокам, где оси спидометра и др, по три светодиода, которые и подсвечивают стрелки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Заменив дисплей, мне кажется, что проблему мили\километры не решить. Сдаётся мне, что надо перепаивать вот эту хрень |
Я так думаю, что дело не в этом дисплее. Это в мозгах, зашито показывать мили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | 2 popov2006
|
Будем пробовать. В свою очередь давайте сообща сделаем несколько вещей:
- желательно догадаться какие цвета использованы в приборке и желательно их привязать к номерам баллончиков с автомобильной краской;
- если есть ссылки на пиктограммы в векторах, то дайте ссылки пожалуйста.
u285ra - похоже начнем с Вас. Но сделать я смогу наверное только среднюю часть. Нужно будет или вырезать среднюю часть или я не знаю как еще. В любом случае, постараемся так распределить зоны, чтобы посадочные места были как у оригинальной пленки, так и у новой одинаковые. Так как зона лазера у меня 160х160 мм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
здрасьте всем
тока на сутки остался на даче как тут стока нового
1.скоро придут утопленные приборки. Судя по фото потолочной консоли, приборка для опытов будет однозначно..
2. приборку в км-оригинальную НЕ НАЙТИ. Т.к. машины из европы в основном дизеля а на з.ч. из канады пока никто не таскает.
3. меня тоже пугает процесс вставления стрелок на место. Там же дэцил с сторону и всё, +/- 10 км...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): |
Цитата: | Цитата: | - желательно догадаться какие цвета использованы в приборке и желательно их привязать к номерам баллончиков с автомобильной краской; |
|
Это решаемо.
Цитата: | Цитата: | - пиктограммы в векторах |
|
А это съедобно? Вообще не представляю, что это!
Цитата: | Цитата: | u285ra - похоже начнем с Вас. Но сделать я смогу наверное только среднюю часть. Нужно будет или вырезать среднюю часть или я не знаю как еще. В любом случае, постараемся так распределить зоны, чтобы посадочные места были как у оригинальной пленки, так и у новой одинаковые. Так как зона лазера у меня 160х160 мм. |
|
|
Всегда готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | меня тоже пугает процесс вставления стрелок на место. Там же дэцил с сторону и всё, +/- 10 км... |
Привет, Санек!
Со стрелками - поясню еще раз. Если вытащить стрелку с оси, то не стОит пугаться, что ее можно неправильно поставить. Дело все в том, что ось, на которой она крутится, не крутится на 360*. Например, у стрелки спидометра, при отклонении последней до конца влево, есть ПРЕДЕЛ поворота оси двигателя. Она останавливается, т.е. дальше НЕ КРУТИТСЯ. Это и есть ее, скажем, начальное положение. Соответственно, нужно установить стрелку так, что бы она "уперлась" в левый нижний край, ВАЖНО запомнить, где она стояла перед снятием относительно шкалы. Так же и с другими стрелками.
Есть еще и мультитроникс. Стрелку тахометра я, например, установил на работающем двигателе - все четко - обороты показывает вунисон с цифровыми данными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | u285ra - похоже начнем с Вас. Но сделать я смогу наверное только среднюю часть. Нужно будет или вырезать среднюю часть или я не знаю как еще. В любом случае, постараемся так распределить зоны, чтобы посадочные места были как у оригинальной пленки, так и у новой одинаковые. Так как зона лазера у меня 160х160 мм. |
Только учтите, цифры на шкале должны быть ЧЕРНЫМИ, а фон белый! Иначе пластина не просветит цифры, будет некрасиво, не ярко. Там, в принципе, пиктограммки делать необязательно, они и с родной прекрасно встанут.
Среднюю часть вырезать легко, там прям контур хорошо видно. Я у своей вырезал и вставлял, черную - в - белую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|