|
Автор |
Сообщение |
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 6:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогу Челябинск - Уфа называют дорогой смерти. Там много - много слепых поворотов, подъемы, спуски, и еще всяких придурков которые нарушают жестко ПДД.А еще там очень много фур, чтоб их обогнать это геройский поступок совершить, т.к. встречка нескончаемым потоком идет! И вот на спуске увидел окно для обгона - резкий старт, обгон, резкое торможение, и так много раз, вот и колодки задымились! А то, что колодки поливать не следует, я знаю, но горящие хуже тормозят.
З. Ы. Хрисис Воскресе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 7:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще конечно странно это все. Я никогда не сталкивался с колодками - жил когда-то в Таджикистане, там перевалы Ой-ё-ё! Много раз по ним ездили - проблем не было никогда, даже на Москвиче 41-м.
С моим стилем езды - я на предыдущих автомобилях колодки менял раз в 2 года. На этой - в сентябре поменял, за зиму проехал максимально 5 тыс.км. - половины на передних нет уже. Все больше прихожу к мнению, что американский автопром несерьезный. Заметил, что в основном, только об американцах на форуме пишут, обсуждают....такое ощущение, что остальные минивэны не ломаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sve Посетитель
Благодарности: 12/15
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ломается всё, а караван просто народный автомобиль
ЗЫ:Воистину Воскрес!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Пункт 4. Понять и простить! |
Шурик, это же не наш метод!!! (С)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 1:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что никто толком не может предположить в чем причина такого случая?
Хоть скажите, тормозная система у нас управляется мозгами или напрямую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | На этой - в сентябре поменял, за зиму проехал максимально 5 тыс.км. - половины на передних нет уже. |
Может в колодках дело, какие ставили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, вот ссылка с "типаотчетом" о замене колодок. А вообще я советую вам почитать данную тему полностью.
Еще ивот эту советую почитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 3:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний, да, колодки скорее всего - говно, я их поменял перед путешествием, фирмы не помню какой, но разные с передом, раньше я тоже с такой проблемой не сталкивался. По идее скорей всего бы передние задымились, ан нет, нормально то с ними все было. Чет у меня в этот раз ну все не слава Богу, поехал в деревню к теще, и решил срезать по садам, сел так, что мама не горюй, на ровном месте. Ни какие эвакуаторы, МЧС и другие спасатели не брались за меня, а прицепить веревку то даже не куда!!!! За опору двигла прицепил, поимал чудом проезжающий УАЗик, и дай Бог ему здоровья, еле - еле вытянул. Блин ну нужен буксировочный крюк, еще раз убедился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 4:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Павел, вот ссылка с "типаотчетом" о замене колодок. А вообще я советую вам почитать данную тему полностью.
Еще ивот эту советую почитать. | Спасибо, учу матчасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
Благодарности: 3/35
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, все таки думаю наш автомобиль не для деревень. Я на дачу вот езжу, так прямо крадусь и то учитывая, что там дороги чистят и тд. Просто полно всяких штук на дороге,того и гляди зацепишь. А про грязюгу вообще молчу. Понимаю зимой. Если что взял лопату и отрыл. С грязью так не выйдет. Я в прошлом году еще на старом Додже ввалился набок в канаву конкретно. Втроем еле вытолкали.
Костикус писал(а): | Верний, да, колодки скорее всего - говно, я их поменял перед путешествием, фирмы не помню какой, но разные с передом, раньше я тоже с такой проблемой не сталкивался. По идее скорей всего бы передние задымились, ан нет, нормально то с ними все было. Чет у меня в этот раз ну все не слава Богу, поехал в деревню к теще, и решил срезать по садам, сел так, что мама не горюй, на ровном месте. Ни какие эвакуаторы, МЧС и другие спасатели не брались за меня, а прицепить веревку то даже не куда!!!! За опору двигла прицепил, поимал чудом проезжающий УАЗик, и дай Бог ему здоровья, еле - еле вытянул. Блин ну нужен буксировочный крюк, еще раз убедился. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | Костя, все таки думаю наш автомобиль не для деревень. Я на дачу вот езжу, так прямо крадусь и то учитывая, что там дороги чистят и тд. Просто полно всяких штук на дороге,того и гляди зацепишь. А про грязюгу вообще молчу. Понимаю зимой. Если что взял лопату и отрыл. С грязью так не выйдет. Я в прошлом году еще на старом Додже ввалился набок в канаву конкретно. Втроем еле вытолкали.
Костикус писал(а): | Верний, да, колодки скорее всего - говно, я их поменял перед путешествием, фирмы не помню какой, но разные с передом, раньше я тоже с такой проблемой не сталкивался. По идее скорей всего бы передние задымились, ан нет, нормально то с ними все было. Чет у меня в этот раз ну все не слава Богу, поехал в деревню к теще, и решил срезать по садам, сел так, что мама не горюй, на ровном месте. Ни какие эвакуаторы, МЧС и другие спасатели не брались за меня, а прицепить веревку то даже не куда!!!! За опору двигла прицепил, поимал чудом проезжающий УАЗик, и дай Бог ему здоровья, еле - еле вытянул. Блин ну нужен буксировочный крюк, еще раз убедился. |
|
Так конечно, не для деревни, но в жизни всякие случаи бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Павел, вот ссылка с "типаотчетом" о замене колодок. А вообще я советую вам почитать данную тему полностью.
Еще ивот эту советую почитать. |
Спасибо, Дим, прочитал. Но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Тормоза у нас работают от мозгов или механически/гидравлика?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 5:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Тормоза у нас работают от мозгов или механически/гидравлика? |
Тормоза у нас работают механически, т.е. обыкновенные, гидравлические. Но имеются электронные "системы-помощники" - ABS и ESP.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 5:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Еду себе еду и вдруг замечаю сзади шлейф синего дыма. Оглядываюсь, в попытке найти источник в виде газели или автобуса. Но вокруг никого. Останавливаюсь выхожу и вижу что дымит у меня из колес, из обоих. Ну типа феродо горит. И запах соответствующий. Ну думаю, клина словил. Подождал пока все отдымило и остыло и тихохонько тронулся. Сначала медленно, вроде ничего нет, потом побыстрее, вроде пока в порядке. Доехал до дому, поддомкратил колесо, прокручивается нормально.
Вот теперь и думаю, что это могло бы быть, и может ли повториться? Да, и как это прошло без последствий или могут быть какие-то? Короче, нужно что-нибудь ремонтировать или нет?
|
Павел, вы не написали из под каких колес шел дым, передних или задних. Если из задних, то просто могли забыть отжать до конца ручник, т.е. "ножник". Если из под передних - вероятно, интенсивно тормозили. Может суппорта подклинили после зимы - это в наших автомобилях оказывается проблема. Страшного в принципе ничего нет, но проверить нужно однозначно. Вполне возможно, что не смазаны направляющие суппортов.... опять же - пыльники могли на них порваться...Ну вобщем, надо снять колесики и посмотреть на состояние тормозных колодок, может там уже металл остался....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 6:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да, забыл написать, что при отсутствии информационных сообщений о неправильно работающих системах ABS и ESP - такой проблемы они доставить тормозам, однозначно не могли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|