|
Автор |
Сообщение |
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): |
Тоже к таким присматриваюсь ...
А размерность как по ссылке: 215/75?
Повыше должна быть относительно штатной 215/70 ... |
Это фотка на такой размер я ставил 205х75х15,только учитывай что внутриняя часть у резины та что садится на диск очень узкая и при сборке возникает небольшая проблема.Решается просто, либо шиномонтаж с хорошим оборудованием, либо до сборки поставить гаечные ключи в распор,для того чтобы немного её растянуть иначе не накачаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 4:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizond писал(а): |
Это фотка на такой размер я ставил 205х75х15,только учитывай что внутриняя часть у резины та что садится на диск очень узкая и при сборке возникает небольшая проблема.Решается просто, либо шиномонтаж с хорошим оборудованием, либо до сборки поставить гаечные ключи в распор,для того чтобы немного её растянуть иначе не накачаешь. |
Понял.
А как вообще по ощущениям Cooper? Как на льду? Шумная?
Цены, указанные на сайте shinashop, соответствуют действительности? Или не у них брал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 6:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): | Bizond писал(а): |
Это фотка на такой размер я ставил 205х75х15,только учитывай что внутриняя часть у резины та что садится на диск очень узкая и при сборке возникает небольшая проблема.Решается просто, либо шиномонтаж с хорошим оборудованием, либо до сборки поставить гаечные ключи в распор,для того чтобы немного её растянуть иначе не накачаешь. |
Понял.
А как вообще по ощущениям Cooper? Как на льду? Шумная?
Цены, указанные на сайте shinashop, соответствуют действительности? Или не у них брал? |
Шумновата!Но разве у Вас нет музыки в машине? Брал у соседа по магазину в Кунцево за 3000р,две недели назад.В продаже на рынке 3400р,а 205х70х15 3200р.На льду вроде ничего, но конкретно посмотреть не смог,болею полторы недели.По снегу 140 ехал, по Киевке держит нормально да и по Москве денёк откатал.С таким протектором и шипы не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Falcone Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Спасибо
а что за колечки если не секрет?
себе присмотрел эти |
Ну пластмассовые такие, ставятся в цо диска и в рез-те ЦО уменьшается до искомых 71,6мм...просто мне показалось что с ними проще по центру колесо на ступицу установить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Black-van писал(а): | ANDRE
Резину на машину поставил? как смотрится? не высоковата? - хотя дополнительная высота залог живучести резины на ямах ,в угоду красоте. |
Дней десять назад поставил Kumho(Корея) 225/70/15, индекс 100, после первого снежка. Протектор нормальный, гребет по снегу без проблем. Шипов может маловато, но на средних скоростях(до 120км) дорогу держит хорошо и по льду и по снегу, и по каше, а по городу или по пробитой трассе - самый "самолет"-идет мягко шипы не летят. При торможении я думаю на больших скоростях длинный будет путь торможения, если резко по тормозам, но я думаю и N.H. №5 такую массу не удержит. Кстати вопрос - при торможении сначала работают передние колеса, а задок тормозит как?- после окончательного дожатия педали до конца или плавно переходит от переднего торможения к задним колесам- никак не пойму, не торможу резко - напишите как должно все происходить,чувствоваться. Внешне с машиной смотрится классно, все пропорционально, фотки чуть позже вышлю. Цена 3100р., в соотношении - отличная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Merph Гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Хочется формализовать. |
|
|
Информация размазана по всей конференции и очень хочется увидеть ее в ОДНОМ сообщении.
Итак, имеем: Караван 2001+ 2.4 литра (сзади барабаны).
Модель самая популярная в Москве и много людей задаются при поиске дисков и резины следущими вопросами:
1. Формула для описания диска, заменяющего родные штамповки R15 и формула оптимальной (общепринятой, стандартной) для каравана резины (лето\зима).
2. Формула для диска R16 под эти-же посадочные места и резина, максимально точно сохраняющая внешний диаметр колеса неизменным (чтобы спидометр не врал и т.д.). Как я понимаю - пониже, чем для R15.
Если кто-то из форумчан чуствует в себе силы разместить ответы на эти 2 вопроса в одном псте - ответ можно смело вешать в шапку, ибо КАЖДЫЙ из владельцев этим вопросом задается.
Спасибо !
P.S. Под "диском" подразумеваю кованый или литой декоративный диск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня, как обычно была нехватка ден. знаков. Поэтому купил Dunlop GrandTrek SJ6 вперед, а сзади - DS 2 того же произв-ва, но с прошлого года.
Живу в М. области. По сугробам - не хуже джипов, по глине (грязь) +10. Но при езде по обычным дорогам 2 раза чуть не улетел. Стоит наехать на снеговую кашу - занос. Выходишь на обгон - колесы крутятся, а машина как ехала 80, так и едет. Приходится сбавлять обороты, что тоже чревато заносом, потом медленно разгоняться - но ты на встречке!!!! Короче шина очень не понравилась. Появятся деньги - куплю другую (а эту докатаю весной и летом по грязи. Вот тут без претензий.).
Удачи на дорогах. Да, кстати, когда жопа у наших машинок начинает вести себя как "хвост у свежепойманной рыбы" - это жутко. А если еще и "бюджетная" резина - (хотя Данлоп брал по 3500 за баллон) вааще кирдык. Будте внимательнее и аккуратнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вальтер Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Везет вам всем! А на моем Додже уже стояли при покупке литые диски под R17!!! Кто-нибудь выбирал резину такого размера? Дорогая, зараза, хоть диски меняй!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 7:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фигасе... а мож действительно проще поменяться??? А то уж очень небюджетно выходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вальтер Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меняться или нет пока не решил. Свои плюсы тоже есть. Почти любой бордюр при парковке могу переехать, да и смотрится Гранд Караван на таких колесах лучше. Предыдущий владелец, видимо, внешним видом руководствовался, когда диски ставил, хотя.... может и в Америке бордюры есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь прикупить зимнюю резинку, на данный момент выбираю между такими бюджетниками:
NordMaster 2 205 / 70 R 15
http://www.diskishiny.ru/index.php?productID=23833
Cooper Weather Master S/T2 215/70 R15 98 S ш
http://www.shinashop.ru/shop/tyre/4603.html
На первом варианте, но только Нордмастер 1 откатал на предыдущей десятке 2 сезона, главный недостаток - шум, как в самолете, в остальном замечаний нет.
Но Караван машинка потяжелее, поэтому гложат сомнения.
Может у кого найдутся коментарии на этот счет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Собираюсь прикупить зимнюю резинку, на данный момент выбираю между такими бюджетниками:
На первом варианте, но только Нордмастер 1 откатал на предыдущей десятке 2 сезона, главный недостаток - шум, как в самолете, в остальном замечаний нет.
Может у кого найдутся коментарии на этот счет? |
А на десять сообщений вверх посмотреть лень?Я по Куперу уже писал,я им доволен.По остальному жди ответы.Только размерчик бери 75 разница 200р и уточни,а резина по этой цене сейчас есть в наличии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Собираюсь прикупить зимнюю резинку, на данный момент выбираю между такими бюджетниками:
Может у кого найдутся коментарии на этот счет? |
Т.к. я не из Москвы решил заказать шины в инете.
Пропахал вчера-позавчера весь инет - ну нет у них купера хоть лопни! Да и многова другого, говорят сезон прошел!
Пришлось заказать Bridgestone 215/75R15 WinterForce 100S Шипы
Заказал здесь: http://www.vmauto.ru/index_.php?action=koord
Привезти должны завтра друзьям, а я потом заберу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А Коломна за 2000км от Москвы?Написал бы узнал для тебя цены .Написано сосед по магазину,неужели не понятно что работаю на рынке?По сходной цене переобулся бы.Но Бриджик тоже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|