|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kaufman писал(а): | Цитата: |
А мне нафиг не нада при разговоре иметь обрывы связи, эхо, слышать попутно еще чей-то разговор и прочую хрень... ГСМ - полный отстой! Качество связи - жуть!!! Пишу не просто так, поскольку в пользовании имеются все четыре оператора (работ такой)... |
Ешо одну тайну открою - все дело в топологии (схеме организации) сети. Плохо спалированное размещение базовых станций и "антенного хозяйства" приносит такие беды. Беды эти присутсвуют у всех операторов. Почему присутсвуют - вопрос другой.
От стандарта GSM никак не зависит. |
Покажите мне это на СДМА!!! Это фишка ТОЛЬКО ГСМа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kaufman писал(а): | Sensej писал(а): | Ребят, ГСМ на сегодня это 2G, местами 2,5G, а Скулинк 3G с перспективой на 3,5G и 4G. И не надо ерунду писать!!! |
Открою малюсенькую тайну - в GSM столько вбухано и еще будет вбухиваться что ой-ой-ой... Стандарт еще не исчерпал себя.
Был как-то на конференции одного из операторов GSM. Черным по белому сказали, что 3G не интересен в принципе так как не хотят повторять ошибки Европы. (какие именно - не уточнялось)
Опционально (тестово) используется и не для широкого использования.
Вот такая концепция... Хорошо это или плохо - сказать трудно. |
Дел в том, что не стандарт НЕ ИНТЕРЕСЕН!!! Дело в том, что ГСМ накладывает на 3G кучу ограничений, основное из которых - максимальная скорость передачи данных! Это тупиковая ветвь!!! Поэтому и "не интересен"!!! Невыгодно вкладывать бабки в никуда. СДМА имеет возможность развития и она не ограничена. В Японии уже вовсю тестят 5G, между прочим. Но там СДМА. При слове ГСМ там вспоминают 19 век.
Я общался с одним довольно высокопоставленным товарищем из МТС. На мой вопрос - а почему такая хреновая связь??? Что-нить делается для улучшения??? Он ответил очень просто: И так народ хавает!!! Нафига бабки вбухивать??? На 5 копеек тарифы скинем и еще пару миллионов абонентов поимеем. Вот и подумалось тогда мне: а какой смысл он вкладывает в слово "поимеем"???
Вот так вот...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спрос определяет предложение. была у нас тестовая зона мобильного телевидения у мегафона. сдохла благополучно, потому как дураков ломать глаза на маленьком экране за бабки нету.
значит не пришло еще время 3G.
ты вот тоже только звонишь и все. дополнительно пользуешься чем нить? из услуг 3G я имею ввиду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, мне нужна СВЯЗЬ!!! И нужна она ВСЕГДА!!! Это во-первых. Про мой трафик писал выше. А так, интернетом иногда пользуюсь, очень шустро работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
временами "сеть занята" и позвонить уже нельзя...
|
Превышено количество одновременно обслуживаемых абонентов базовой станцией. Такое обычно бывает при массовом скоплении людей в одном месте. Каналы связи к сожалению не резиновые.
Для справки один из регионов России связывается с головным коммутатором по каналу всего 8 мбит/с и как ни странно хватает Вопрос о расширении каналов связи как региональных так и местных. ПРоблема АПСАЛЮТНА АКТУАЛЬНА ДЛЯ ФФФСЕХ АПИРАТОРАФ СВЯСИ.
МегаФНО, да, именно МегаФНО - тут и так все понятно... 30% Москвы связи почти нет... по крайней мере, в зданиях...
|
будут у них деньги на развитие - будет все у них как надо...
в некоторых районах ГСМ не упал и даже работал!!!
|
Расширили каналы связи. см выше.
На 9 мая на парке Победы всегда огромное количество народу, оно и понятно - место такое. Только вот связь там постоянно падает во время таких мероприятий - идет перегруз сети. А я живу тут... ГСМ лежит, СДМА рулит!!! |
"Рулежность" сия - зыбкая, до начала роста абонентов.
На массовые мероприятия за городом операторы могут выводить мобильные базовые станции (на базе газелек обычно).
ТЕЛЕФОН (ПРОВОДНОЙ) ТОЖЕ РУЛИТ
P.S.
Наука построения сетей мобильной связи - штука тонкая и сразу заложиться на все "сложности" возможные - сложно.
Последний раз редактировалось: Kaufman (Пт Дек 21, 2007 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 5:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Kaufman писал(а): | Цитата: |
А мне нафиг не нада при разговоре иметь обрывы связи, эхо, слышать попутно еще чей-то разговор и прочую хрень... ГСМ - полный отстой! Качество связи - жуть!!! Пишу не просто так, поскольку в пользовании имеются все четыре оператора (работ такой)... |
Ешо одну тайну открою - все дело в топологии (схеме организации) сети. Плохо спалированное размещение базовых станций и "антенного хозяйства" приносит такие беды. Беды эти присутсвуют у всех операторов. Почему присутсвуют - вопрос другой.
От стандарта GSM никак не зависит. |
Покажите мне это на СДМА!!! Это фишка ТОЛЬКО ГСМа!!! |
Запросто - на "связь экспокоме". Контейнер стоял с 3G станцией (CDMA). Народ баловался видеозвонками.
Емкость базы была заявлена всего каких-то 300.000 абонентов (не предел как говорили) Выключаем из обслуживания 299998 абонентов и 3-й CDMA телефончик в сети, а канал обмена данными не доступен.
Все дело в том, что алгоритм CDMA выделенный частотный ресурс лучше(качественнее) "делит" между клиентами.
Мощность базовых станций (на этих частотах) может быть минимальной за счет чего они не будут друг друга "глушить", антены имеют лучшую диаграмму направленности вперед и малюсенькие боковые и задние диаграммы направленности и сеть можно планировать более качественно. НО и у CDMA есть свои приколы. О них мы узнаем когда операторы начнуть хвастаться что "нас уже " 60 миллионов, а "нас уже 80 миллионов".
Это уже другая история...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kaufman писал(а): | Цитата: |
временами "сеть занята" и позвонить уже нельзя...
|
Превышено количество одновременно обслуживаемых абонентов базовой станцией. Такое обычно бывает при массовом скоплении людей в одном месте. Каналы связи к сожалению не резиновые.
Для справки один из регионов России связывается с головным коммутатором по каналу всего 8 мбит/с и как ни странно хватает Вопрос о расширении каналов связи как региональных так и местных. ПРоблема АПСАЛЮТНА АКТУАЛЬНА ДЛЯ ФФФСЕХ АПИРАТОРАФ СВЯСИ.
МегаФНО, да, именно МегаФНО - тут и так все понятно... 30% Москвы связи почти нет... по крайней мере, в зданиях...
|
будут у них деньги на развитие - будет все у них как надо...
в некоторых районах ГСМ не упал и даже работал!!!
|
Расширили каналы связи. см выше.
На 9 мая на парке Победы всегда огромное количество народу, оно и понятно - место такое. Только вот связь там постоянно падает во время таких мероприятий - идет перегруз сети. А я живу тут... ГСМ лежит, СДМА рулит!!! |
"Рулежность" сия - зыбкая, до начала роста абонентов.
На массовые мероприятия за городом операторы могут выводить мобильные базовые станции (на базе газелек обычно).
ТЕЛЕФОН (ПРОВОДНОЙ) ТОЖЕ РУЛИТ
P.S.
Наука построения сетей мобильной связи - штука тонкая и сразу заложиться на все "сложности" возможные - сложно. |
Все дело в том, что связь мне нужна СЕГОДНЯ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! И мне глубо наплевать на проблемы опсоса!!! Я плачу деньги - предоставьте мне связь!!! Не можете - я не ваш клиент...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В монолитном домике, окна которого смотрят на другой монолит, даже Скайлинк ""сдался - законы распространения волн однака.
Ешо один проблемЪ для всех видов беспроводной связи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major16 Местный житель
Благодарности: 6/1
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 11:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот пользуюсь Корбина вроде проблем нет с инетом не пробывал у меня безлимитка 3000р в месяц и даже дома по нему болтаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 8:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денис, а подскажи, пжалуста, как в Скайлинке с интернетом?
Хочу летом поставить на дачу сетку... надо очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher писал(а): | Денис, а подскажи, пжалуста, как в Скайлинке с интернетом?
Хочу летом поставить на дачу сетку... надо очень... |
Очень даж неплохо!!!
Седня повертел в руках ентот девайс. Докладаю. Очень симпотишно, особо учитывая, что других вариантов нет. Сия штуковина поддерживает два стандарта - СДМА и ГСМ, но главное - у нее два слота под симки!!! Единственный минус - обе сразу не работают, надо переключаться. Карта памяти на Гиг в комплекте. Так же: два аккумулятора, два стилуса, СД с обеспечением и т.п. Т.е., на мой взгляд, очень приличная комплектуха. По начинке - средний уровень. + ЖПС модуль. ОС - Винда Мобайл. В принципе, очень интересный вариант, ИМХО. Правда немного толстоват по размерам, но не тяжелый. Подумал и понял, что если немного ценник упадет, то на 99% возьму... так что ждем распродаж!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|