|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карло говорил что в 2008 и 2012 что-то отличается, что не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 8:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
датчики абсолютно разные как внешне так и внутренне. В добавок импульс другой. датчики невзаимозаменяемы! Поблагодарили(1): pilot153 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Собирал зимний комплект колёс из родной б/у шной штамповки и новой резины. Не хватало только датчиков давления. Приобрёл в Экзисте датчики Dorman 974-061 по 1980 р. за штуку. Установил на диски, далее - шиномонтаж. Специально подспустил одно колесо - контрольная лампочка загорелась. Довёл давление до нормы - лампочка погасла. Стало быть - система работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): | Приобрёл в Экзисте датчики Dorman 974-061 по 1980 р. за штуку. |
А на ебэе не дешевле бы было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевле вообще без датчиков. Я вот отключил и не парюсь, а состояние колеса как то на глазок определяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Chus писал(а): | Дешевле вообще без датчиков. Я вот отключил и не парюсь, а состояние колеса как то на глазок определяю. |
Глазок чаще всего приводит к потере резины.
У меня на прошлой машине пока сообразишь от чего машина ведет себя как-то не так, особенно если это задние колеса, пока примешь решение, уже на ободе едешь и резина на выброс.
А на этой, только зажглось, сразу торможу, вылезаю и проверяю. Так уже два колеса спас. Порезы были серьезнейшие, еще несколько десятков метров и ехал бы на пустом баллоне. А машина тяжелая и особенно остро на сдутые колеса не реагирует.
А до того, думал также , как и Вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме. |
В перспективе, резина дороже выходит. Не говоря уже о проблемах на дороге, о безопасности.
Что до "говорят они гниют по зиме", таки да, если не защищать их также, как прочие гниющие части. Что мешает помазать накануне зимы мовилем?
У меня уже две зимы пережили и без оного, но все-таки сейчас промажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | am02rus писал(а): | Система датчиков в шинах конечно же офигенная вещь. Но отдать 8 тыр за комплект, меня бы жаба задушила. На летних у меня стоит, на зимний комплект ставить не стал. Тем более говорят они гниют по зиме. |
В перспективе, резина дороже выходит. Не говоря уже о проблемах на дороге, о безопасности.
Что до "говорят они гниют по зиме", таки да, если не защищать их также, как прочие гниющие части. Что мешает помазать накануне зимы мовилем?
У меня уже две зимы пережили и без оного, но все-таки сейчас промажу. |
Согласен что система хорошая. Но не при наших ценах на датчики и погодных условиях . У меня изначально стояли датчики на зимних колесах и также при сборе летнего комплекта не стал заморачиватся с датчиками. Кстати на зимнем комплекте два датчика уже умерли, но я и не расстроился особо. За восемь с лишним тысяч можно и резину поменять, а два комплекта это уже шестнадцать и плюс пару в запас. Короче попадалово с этой приблудой !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Chus писал(а): |
Согласен что система хорошая. Но не при наших ценах на датчики и погодных условиях . У меня изначально стояли датчики на зимних колесах и также при сборе летнего комплекта не стал заморачиватся с датчиками. Кстати на зимнем комплекте два датчика уже умерли, но я и не расстроился особо. За восемь с лишним тысяч можно и резину поменять, а два комплекта это уже шестнадцать и плюс пару в запас. Короче попадалово с этой приблудой ! |
8000 это тут. Мне из штатов за 145$ присылали 2 года назад, а на ебэе он и сейчас около 4000 за комплект.
Оно конечно не дешево ...
Но если засада случается не в городе, а далеко от дома. И на запаске несколько тысяч и даже сотен километров не проедешь комфортно. Тут есть разница, порвать резину в клочья или сберечь ее и зачинить в ближайшем шиномонтаже. В такой ситуации цена вопроса возрастает многократно. И именно для таких ситуаций и создана эта система. А уж случится ли с вами это или нет, решать Вам. Как говорится, если хотите посмешить Бога, сообщите Ему о своих планах.
Тут та же ситуация, что и с ремнем безопасности или подушками безопасности. Мне вот за все время вождения он не понадобился ни разу. Но значит ли это, что это "дорогая или не нужная приблуда"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться.
Проверенно лично. Зимой наша подлива уничтожает стержень ниппеля, и тот не своевременно обламываясь роняет 2х тонный автомобиль прямо на дорогую резину. Так что у кого на сколько бюджет не резиновый можете пробовать. А ещё не в тему, хотел поделиться своими штамповаными дисками. Брал 3 зимы назад на Бордовую комплект штамповки KFZ . Сейчас она в таком состоянии, что на следующую зиму буду брать Красноярское литье. Нах наигрался. И вес к литью один к трем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Верний Павел Вы снова наплевательски относитесь к курсу зеленой денежки. Нынче минимальный комплект из 4 штук стоит 118$, а привезти в Советский Союз . |
А, ну да, про "привезти"-то я и забыл ...
Наверно вы правы.
Но все же, жизнь и безопасность дороже.
Хотя, конечно, резко отвалившийся ниппель тоже не подарок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 7:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться.
Проверенно лично. |
Оно наверно так, но только что мешает обработать защитным составом? Наверно будет не так красиво, но се ля ви ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|