|
Автор |
Сообщение |
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, напрямую о краденом никто не говорил. Это я сам догадался.
А пункт 1 я вижу в полный рост.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
an21® писал(а): | Ну вот, Дим, и подтверждение твоих слов. Схема развода
================================
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
http://super-interes.ru/blog/43055554455/Kak-u-nas-ukrali-dengi-s-kartyi-SBERBANKa.-Rasskazhite-druzyam-i |
Простите, конечно, но вы читать внимательно умеете???
Это код подтверждения регистрации мобильного приложения, установленного на телефон мошенника, но с вашими данными!!! Код всегда приходит на телефон, указанный при открытии карты. Вы сами отдали мошенникам все пароли и явки от ваших денег...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
всегда удивляно- набуя хранить большие деньги на карте??? открой счет в этом же банке. при нужде всегда можно перебросить деньги со счета на карточку... лишние 10 нажатий на кнопки, но зато хрен кто подкопается... к тому же, на счету проценты капают, что тоже неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 3:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | ...открой счет в этом же банке. при нужде всегда можно перебросить деньги со счета на карточку... лишние 10 нажатий на кнопки, но зато хрен кто подкопается... к тому же, на счету проценты капают, что тоже неплохо. |
Все счета видны в сберонлайн, собрать все деньги на один счет (карту) дело пары минут. Подтверждением тому тема двух-трех летней давности тут на форуме, если не ошибаюсь у Тапера увели более 200 тыр, разбросанных по нескольким картам и счетам, при чем одна из карт была кредитная. Перекидывание со счета на счет (между своими) не требует ни каких подтверждений. Поэтому безопасного способа хранения денег практически не существует. И из под матраца могут вытащить, и со счета банковского увести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
для этого им, кроме карты, нужно еще и в сбер.онлайн залезть. а это, как-никак, усложняет...
по крайней мере, всяко шансов потерять меньше, чем в случае всех денег в одном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А еще Сберонлайн требует подтверждение по СМС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
I-man писал(а): | А еще Сберонлайн требует подтверждение по СМС. | это если перевод "наружу". если внутри, со счета на карту и наоборот- то нет... может, в настройках покопаться нужно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 8:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | для этого им, кроме карты, нужно еще и в сбер.онлайн залезть. а это, как-никак, усложняет...
по крайней мере, всяко шансов потерять меньше, чем в случае всех денег в одном месте. |
Шансов ни каких, ни чего не усложняет. То что залезть в сберонлайн не просто, это понятно, сейчас речь идет о хранении на разных счетах, и факт влезания в онлайн уже есть. Допустим у тебя две карты (дебетовая + кредитная) и счет в сбере "Сохраняй". Зайдя в онлайн мошенник одним кликом мыши скидывает твои деньги со счета и кредитной карты на дебетовую, и одним махом всю сумму к себе на счет (Яндекс Деньги, Киви и т.п.)
А в ответ ты получишь три СМСки о проведенных перебросках средств, и все.
У меня две карты и несколько счетов в Сбере, я тыщу раз перекидывал деньги со счета на карту и обратно, собирал все на одной карте, расфасовывал обратно по счетам. Дело пары секунд, при наличии инета. Поэтому высказывание:
andrey-- писал(а): | ... набуя хранить большие деньги на карте??? открой счет в этом же банке. |
ни о чем. Это ни как не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя нет, есть средство. Это сделать невидимыми на главной в СберОнлайне некоторых счетов и прочего, там много настроек. Я как-то прятал один свой счет, когда на нем была огромная сумма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus, так вся хрень в том, что люди воруют деньги с КАРТЫ, а не со СЧЕТОВ... потому как в с.онлайне авторизация еще и через пароль на телефоне. вот ты слышал ли о случаях воровства со счетов? 1 (вроде) супротив многих... статистика?!
ну и счет можно открыть без привязки к карте. тупо "сберкнижка" с физическим присутствием для банковских операций. повторюсь, что нехрен хранить все деньги в одном месте и тем более, на карте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | am02rus, так вся хрень в том, что люди воруют деньги с КАРТЫ, а не со СЧЕТОВ... потому как в с.онлайне авторизация еще и через пароль на телефоне. вот ты слышал ли о случаях воровства со счетов? 1 (вроде) супротив многих... статистика?!
ну и счет можно открыть без привязки к карте. тупо "сберкнижка" с физическим присутствием для банковских операций. повторюсь, что нехрен хранить все деньги в одном месте и тем более, на карте. | Ты статью, на которую цитату даешь читал?
Давай установим переменные. У чувака который там описывает свою ситуацию, мошенники вошли в Онлайн, уже не важно с андроид устройства или стационара. Как они получили доступ отдельный разговор, факт доступа есть? Есть. Я слышал о снятии денег со счетов и пр. Главное это доступ в СберОнлайн. По условиям он у мошенников уже есть, в нашем случае.
В СберОнлайне похрен, карта это или сберкнижка, или еще что, все это видно, и сколько там, и в какой валюте, и еще куча инфы. Попав в Онлайн, мошеннику похрен какой физический носитель ты носишь в кармане, пластик или книжка.
Вот моя страница, тут и карта, и сберкнижка, и ОМС, собрать все деньги в кучу и вывести за пределы, дело пары кликов мышкой.
Потом, привязка всех счетов и карт между собой идет по умолчанию, я даже когда на книжку нал через кассу кладу, то просят карту мою, с вводом пина естественно, типа подтверждения, типа паспорта им уже не достаточно.
И похрен, на десяти сберкнижках и картах ты держишь, или все деньги на одной, разницы нет, если вошли в Онлайн, спиз..ят все подчистую, если им времени хватит, до того как ты блокирнешь все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 11:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | У чувака который там описывает свою ситуацию, мошенники вошли в Онлайн, уже не важно с андроид устройства или стационара. Как они получили доступ отдельный разговор, факт доступа есть? Есть. |
это не отдельный, это главный разговор. чувак потерял связку ключей от "квартиры, где деньги лежат". точнее, сам их отдал.
я же говорю, что со счета через с.онлай украсть труднее, чем тупо с карты. хотя бы потому, что там двойная авторизация. что не так?
я предлагаю носить ключи в разных карманах. ну или хотя бы попытаться это сделать, что тоже усложнит кражу. что не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 2:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У Радика на счетах денег нет,значит дома ныкает в огурцах закопал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 11:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | это не отдельный, это главный разговор. чувак потерял связку ключей от "квартиры, где деньги лежат". точнее, сам их отдал.
я же говорю, что со счета через с.онлай украсть труднее, чем тупо с карты. хотя бы потому, что там двойная авторизация. что не так?
я предлагаю носить ключи в разных карманах. ну или хотя бы попытаться это сделать, что тоже усложнит кражу. что не так? |
Это отдельный разговор, по условиям у мошенников уже есть доступ к Онлайн, я про то что хранение денег на одном счету или на десяти ну ни как тебе не поможет.
Хищение денег напрямую с карт уже прошлый век, сейчас уже почти не воруют путем установки стримеров и подглядыванием пина, ибо большинство карт чипованные. Сейчас большинство хищений происходит именно онлайн.
Какая разница в скольких карманах ты носишь ключи? Дадут по башке и заберут все, и от квартиры и от гаража, т.е. получат доступ к Онлайн и снимут все, хоть на 10 счетах держишь, хоть на одном.
Виктор727 писал(а): | У Радика на счетах денег нет,значит дома ныкает в огурцах закопал. | Фотошоп делает чудеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 6:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В личном кабинете сбера есть настройка видимости счетов, там четыре вкладки: он-лайн, банкоматы, мобильные приложения, соц.сети. Можно настроить видимость как угодно.
У меня например все счета видимы только в сбере он-лайн (хотя и для него можно видимость ограничить), а для банкоматов и мобильных приложений видна только одна карта Поблагодарили(1): andrey-- | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|