|
Автор |
Сообщение |
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, кто знает, у нас на потолочной консоли есть постоянный "+" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 12:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Ребят, кто знает, у нас на потолочной консоли есть постоянный "+" ? |
Что ты называешь "постоянным"?
Просто 12 вольт от батареи (в отличие от 110 в от преобразователя),
или плюс в обход зажигания?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 2:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): |
Просто 12 вольт от батареи ...
или плюс в обход зажигания? |
А это не одно и то же?
И про какую консоль речь, переднюю или с мониторами? В передней нету, кажется. В мониторную не лазил еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 6:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): | Машины, поставленные на экспорт, завод этим документом не снабжает. Поэтому ввезенный из-за пределов России автомобиль не может попасть в продажу без уплаты всех необходимых таможенных платежей и получения после этого ПТС, разрешающего отчуждение. |
Извиняйте, с задержкой! Вопрос все еще актуален!
Дим, откуда это? Какой нормативный акт это предусматривает? Я про автомобиль Российского производства!
am02rus писал(а): | Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 11.11.2015) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
...
5. Организациями и (или) предпринимателями паспорта выдаются на транспортные средства и (или) шасси, изготовленные ими после 1 июля 1993 года и реализуемые на территории Российской Федерации, при наличии у организаций и предпринимателей документов, удостоверяющих соответствие транспортных средств (шасси) требованиям ... |
Радик, ну-ка давай по-подробней разберем этот вопрос...Ты пишешь, что реализуемые не территории РФ. А на экспорт? Казахстан - экспорт? Почему тогда в К-не наши ПТС?
Intel писал(а): | Если правильно помню, с 1993 года все производители в РФ обязаны выдавать ПТС установленной формы, оснований для невыдачи не предусмотрено. Можно погуглить по словам "положение о паспорте транспортного средства". |
Погуглил, ниче не нагуглил...Я вот тоже где-то читал, что у автомобиля с завода должен быть ПТС 100%, ведь у любой вещи, производимой заводом, по идее.. должен быть документ-паспорт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отправление в Казахстан тоже экспорт, следовательно ПТС не выдается и при ввозе авто с Казахстана ПТС должна дать таможня после растаможки.
также и с Беларусью...
да и ещё вроде гарантия в России на эти авто не действует, надо ехать в Казахстан обслуживаться.
Производство авто в России и эксплуатация разные вещи. Если авто идет к дилеру в России, то ПТС дают, если в другую страну, то нет. Поблагодарили(1): papillon2375 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2016 9:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | Верний писал(а): |
Просто 12 вольт от батареи ...
или плюс в обход зажигания? |
А это не одно и то же?
И про какую консоль речь, переднюю или с мониторами? В передней нету, кажется. В мониторную не лазил еще. | С мониторами. Мне нужен проводок там с 12V. Сломался индивидуальной плафон подсветки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 8:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Цитата: | С мониторами. Мне нужен проводок там с 12V. Сломался индивидуальной плафон подсветки. |
|
Костя, привет. На освещение в потолочке идут три провода:
1. Жёлтый + голубой -- подсветка при открытых дверях.
Отключается крутилкой на БУС-е.
2. Жёлтый + коричневый -- принудительное освещение (постоянные +12V)
3. Чёрный -- масса.
Могу попутать пункты 1 и 2. Но это легко проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 10:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Мне нужен проводок там с 12V. Сломался индивидуальной плафон подсветки. |
Ничего не понял. Сломался плафон, а при чем тут проводок? Если плафон есть (сломанный или нет, не важно), то к нему и так уже идет все, что нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 9:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Костикус писал(а): | Цитата: | С мониторами. Мне нужен проводок там с 12V. Сломался индивидуальной плафон подсветки. |
|
3. Чёрный -- масса.
Могу попутать пункты 1 и 2. Но это легко проверить. | Привет Саш, не, так мне не надо, нужен постоянно присутсвующий, а не контролируемый БУСом.
Я уже писал, что выгорела плата в плафоне:
Черный и красный, это общая подсветка (например от открытия дверей) а вот сссуко белый от кнопки. Типа. Но!!!. Казалось, что сложного, белый посади на кнопу и всё. НЕТ! Нужно усложнить! При подключении белого к красному, естественно загорается вся подсветка салона. Диод проблему не решает. Постоянный плюс решил бы проблему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 10:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Цитата: | u285ra писал(а): | Костикус писал(а): | Цитата: | С мониторами. Мне нужен проводок там с 12V. Сломался индивидуальной плафон подсветки. |
|
3. Чёрный -- масса.
Могу попутать пункты 1 и 2. Но это легко проверить. | Привет Саш, не, так мне не надо, нужен постоянно присутсвующий, а не контролируемый БУСом.
Черный и красный, это общая подсветка (например от открытия дверей) а вот сссуко белый от кнопки. Типа. Но!!!. Казалось, что сложного, белый посади на кнопу и всё. НЕТ! Нужно усложнить! При подключении белого к красному, естественно загорается вся подсветка салона. Диод проблему не решает. Постоянный плюс решил бы проблему. |
|
Я, быть может, не тем языком пользуюсь чем тут принято, но на всякий случай выделил. Жёлтый провод с коричневой полосой не имеет ни какого отношения к БУС-у. Поблагодарили(1): Костикус | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 2:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): |
|
Аааааааа, так бы сразу и сказал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
Благодарности: 3/35
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Привет! Вчера загорелся красный значок неисправности подушки безопасности. Что делать? Клеммы скидывал, под водительским сиденьем все разъемы проверял. Круиз и сигнал работают.
Жена боится ездить, думает что долбанет подушка. Объясняю, что пока горит значок - подушка никогда теперь не долбанет .
А меня это просто расстраивает.
К желтому значку неисправности датчика давления шин уже привык за 3 года. А вот этот красный очень напрягает. Прошу совета!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | Всем Привет! Вчера загорелся красный значок неисправности подушки безопасности. Что делать? Клеммы скидывал, под водительским сиденьем все разъемы проверял. Круиз и сигнал работают.
Жена боится ездить, думает что долбанет подушка. Объясняю, что пока горит значок - подушка никогда теперь не долбанет .
К желтому значку неисправности датчика давления шин уже привык за 3 года. А вот этот красный очень напрягает. Прошу совета!!! | Возможно клок-спринг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey60 Посетитель
Благодарности: 3/35
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | sergey60 писал(а): | Всем Привет! Вчера загорелся красный значок неисправности подушки безопасности. Что делать? Клеммы скидывал, под водительским сиденьем все разъемы проверял. Круиз и сигнал работают.
К желтому значку неисправности датчика давления шин уже привык за 3 года. А вот этот красный очень напрягает. Прошу совета!!! | Возможно клок-спринг. |
Это то, что в руле? А как возможно определить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 12:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey60 писал(а): | Это то, что в руле? |
Скорее между рулем и рулевой колонкой.
sergey60 писал(а): | А как возможно определить? |
Снять подушку с руля. Снять кожух с колонки.
Отстегнуть разъем клок-спринга (блин, по-русски эта деталь человечней называется, "улитка" ), он там один по центру, не ошибешься.
Отстегнуть аналогичный разъем в колонке (снизу, возле руля).
Прозвонить. Поблагодарили(1): sergey60 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|