|
Автор |
Сообщение |
Alex 803 Посетитель
Благодарности: 4/4
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: БИКСЕНОН 9007 купил, поставил доволен |
|
|
На днях приобрел себе Биксенон, огромное спасибо Sеnseju за помощчь в поиске, в дружественной компании Минивэн-Клуба - Сити Лайт ("Rostuning.ru"), в которой работает замечательный менеджер Михаил, который втретил, проводил, объяснил на пальцах чего куда тыкать, чтоб горело, сделал хорошую скидочку, как на ксенон так и на парктроник, который был приобретен тамже, и вооружившись знаниями, проведя неделю на даче, в один из дней стал ставить себе всё вышеперечисленное. Если по порядку то:
Выглядет коробочка вот так:
как лежит всё в коробочке не покажу, т.к. всё тот же глабокоуважаемый менеджер Михаил в офисе мне всё соединил и показал, в соединенном варианте выглядет это так:
то что побольше, это балласт, то что поменьше это стартеры, лампы выглядят вот так:
Всё как видно на разъямчиках, никаких тебе скруток проводов и т.д. плюс ко всему ещё в отдельном пакетике дается полный набор для установки ксенона, такое как двусторонний скотч, металлические всякие крепежи и прибампасики, короче много всего, как сказал Михаил, набор- мечта установщика, тока в наборе нет саморезов, саморезы были собственные.
Для начала, взяв блоки в руки, и открыв капот стали думать, куда всё это разместить, соответственно померив провода, в основном интересовало расстояние от стартеров к лампам, и к балласту, так силовые проводу, подключаемые к аккумулятору, дотянуться, даже если аккумулятор у вас стоит под вторым рядом сидений.
С правой стороны было решено так: до
после
На это место мы прикрепили стартер. держится просто за счет двустороннего скотча, который зубами не оторвешь, главное хорошенько обезжирить поверхность (совет Михаила, которым с удовольствием воспользовался)
Затем размещаем опять таки с правой стороны балласт:
крепится всё энто дело на скотч и пара саморезов, которые вворачиваются в пластиковый кожух. Тоже самое проделываем с левой стороны, и крепим балласт и стартер:
Также ищем внизу пластикового кожуха подходящий по размеру прямой промежуток куда крепим балласт на скотче и саморезах.
Далее ищем место для крепления реле, которое было решено поставить на болт крепления крыла:
до
после
Затем всёсоединяем, кроме аккумулятора, и ставим стартер для правой лампы, примерно так:
было так
и упорядывачием все провода, жгутами, изоляцией, и т.д., термоусадка не понадобилась, все провода уже с оной, кстати вот пакетик с крепежом
и приступаем к подключению ламп. Тут всё просто, открываем левую фару, вытаскиваем старую лампочку, вставляем новую, закрываем, подключаем все разъемы, и штатную проводку, которая служит управляющей проводкой и никакой нагрузки не несет, что замечательно, т.к. провода очень тонкого сечения.
С правой фарой сложней. Справа стоит бачок омывателя, который мешает сначала вставить лампу, а затем вставить пластиковый штатный крепеж, т.к. сзади лампы длинный металлический корпус, который не дает одется креплению. Мучался я часа 1,5 и так и сяк, но не получается, и крепеж пробовал одевать сначала на лампу, а потом вставлять все вместе, но не хотела она защелкиваться на фаре, т.к. лампа не доконца вставала, на ней уплотнители лучше чем у галогена, и ровно вставить её, когда одет паластиковый крепеж не возможно!!! Пришлось снимать фару, это заняло немного времени, 5 гаек, после чего вставилась лампочка защелкнулся крепеж, и фара была водружена на место, правда потом появляется геморой с закручиванием одной из гаек, т.к. последняя находится как раз всем этим наболдашником. Но кроме того что не удобно крутить никаких проблем не было. Выглядит это так:
Вот и вся установка ксенона. Массу я также взял с крыла. Последней фотки не сделал, т.к. начался дождь, а на следующий день было решено установить ещё дополнительные фары дальнего света Хелл ФФ 75, но об этом уже была тема, и мой респект Senseju за статью, которая была руководством к действию. Так что если кто надумал ставить биксенон смело к Михаилу, карта Минивэн-Клуба творит чудеса с прайсом.
Пы.сы. Проехав по ночной дороге с ближней ксеноном и включенном дальним Хеллой, почувстовал себя человек, навстречке никто не мигал, а значит не слепило. Дополнительный дальний, сразу направил заранее ниже, дорогу видно, и никому не мешаю.
Потом ставился парктроник, купленный также у Михаила, но об этом чуть позже...
Последний раз редактировалось: Alex 803 (Вт Апр 24, 2007 12:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex 803 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже усё сделал ПАСЫБОЧКИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодца.
Думаю Сенсей добавит ссылочку на тему в Тюнинге/примочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перенес в профильный раздел - "Chrysler, Dodge, Plymouth", ссылку добавил.
Алексей, поздравы с обновкой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex 803 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 1:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пасыбочки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miguel Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/5
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз поздравляю Алексея с обновой!!
Отличный фотоотчет!!!
Единственное дополнение (по поводу установки): если есть возможность, то разъем соединения штатной проводки и проводки Биксенона (на фото синий такой ) желательно дополнительно загерметизировать, т.к. он не является влагозащищенным и со временем может зазеленеть и плохо работать (отсюда возможен нестабильный розжиг. Через раз, например). В качестве защиты можно использовать спец вещества, по консистенции похожие на салидол (точнее сказать не могу, но принцип , я думаю, понятен).
PS: Следите за эл контактами, т.к. ЭЛЕКТРОНИКА - НАУКА О КОНТАКТАХ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А фоты ночью где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex 803 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки скоро будут!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex 803 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
miguel писал(а): | Еще раз поздравляю Алексея с обновой!!
Отличный фотоотчет!!!
Единственное дополнение (по поводу установки): если есть возможность, то разъем соединения штатной проводки и проводки Биксенона (на фото синий такой ) желательно дополнительно загерметизировать, т.к. он не является влагозащищенным и со временем может зазеленеть и плохо работать (отсюда возможен нестабильный розжиг. Через раз, например). В качестве защиты можно использовать спец вещества, по консистенции похожие на салидол (точнее сказать не могу, но принцип , я думаю, понятен).
PS: Следите за эл контактами, т.к. ЭЛЕКТРОНИКА - НАУКА О КОНТАКТАХ!!! |
Спасибочки, учту обязательно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyS Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу такую и парктроник! Какая цена со скидкой?
Денис из Автокаравана сказал, что надо ставить какую-то релюшку чтоб мозги не погорели от ксенона. Или уже не надо?
Как регулировал пучок света, на сайтах установщиков пишут нужен стенд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex 803 Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 10:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу цены со скидкой написал в личку. Релюхи предохранители и т.д. ВСЁ ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ на фотке же видно подключение реле. Всё что требуется для установки-это распихать блоки, и всё вставить в разъемы, более НИЧЕГО!!! Ну и плюс с минусом не перепутать.
Пучок негде не регулировал, смотрел ночью на воротах, вроде ничего. По дороге встречные не мигают, и мне всё видно с ближним, не говоря про два дальних. Включал их редко, так посмотреть, и вообще ненавижу этих уродов, которые врубают все люстры, и хреначат, на остальных на....ть. Установка парктроника никаких трудностей не дает, кроме того, чтобы врезать датчики и протянуть провода, но тут уж надо почесать тыковку , чтобы в маковке родилось верное решение. Удачи!!!
Светом доволен на все 100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyS Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, все понял.
Я последние несколько лет честно проходил ТО и поэтому щепетильно отношусь к фокусировке фар (чтоб два раза не бегать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всколыхну эту уже старую тему , но у меня траблы. На днях ставил Биксенон САМ , все нормально все понятно!! НО !!! Не хотит загораться дальний на правой фаре хоть убей! Может кто даст дельный совет , что может быть??? Кручение диода и инвертирующей перемычки не помогает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miguel Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/5
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самая простая диагностика - поменять лампы местами. Если дефект перейдет на другую сторону - проблема (скорее всего) в лампе. Если нет - то надо смотреть как приходит управяющий сигнал со штатной проводки к проводке от БИксенона.
Попробуй для начала этот способ... Если не поможет - будем еще что то думать.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|