|
Автор |
Сообщение |
МИТЯЙ Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё лучше проверку машины только в присутствии своих свидетелей, - это ваше право и обязательно телефон службы ЧИСТЫЕ РУКИ в ГАИ, прокуратуре или ФСБ (кстате они все пишутся и если что в суде нехилый АРГУМЕНТ). _\| \/_
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то любой досмотр нужно проводить в присутствии понятых, для этих целей иногда рядом с постом пасется пара людей бомжеватой внешности.
Получается, что если ты не юрист, то залупаться лишний раз выйдет себе дороже. Но бдительность должна быть на высоте, тогда может быть удасться сберечь свои денюжки.
Я слышал истории когда на посту документы пропадали, типа уходит гаец в будку, на пробивку и не возвращается, а потом другой подходит, а ты типа без документов сюда приехал... подробностей не помню но сюжет вроде такой.
А как-то раз давно один раз сержант на посту около Ростова у меня вымогал деньги аргументируя это тем, что у меня талон ТО купленный, а это в свою очередь аргументировал тем, что серия талона ТО и код региона на номере не совпадают.
Был молчаливо послан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть идея сделать карту с пометками постов и мест базирования наших лучших друзей, гостиниц,кафе и всяких интересных мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dobruny писал(а): | Есть идея сделать карту с пометками постов и мест базирования наших лучших друзей, гостиниц,кафе и всяких интересных мест. |
Мдяя..., идейка хорошая !! Потдерживаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно с ГПС координатами, фотографиями и рейтингом популярности
Плюс к этому надо замастырить ВАП интерфейс, чтобы можно было не только с обычного компа просматривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пару недель назад, возвращаясь в Москву по М6, один знакомый узнал новый способ вымогательства, совершенно законный. В Тамбовской губернии дороги отвратительные, идет ремонт, стоит труба со знаками за 100 метров ДО перекрестка. На трубе этих знаков - видиимо-невидимо, штук 8, там и 40 и ремонт и приоритет и "лоси в лесу" и "коровы" и, в том числе, обгон запрещен и табличка "2 км". На обочине пасется неприметная машинка с гайцем внутрях и большим цифровым фотоаппаратом с мощной оптикой. Дальше классика - проезжаем перекресток - знаки вроде бы закончили действовать - а табличку то не все увидели , идем на обгон, через 4 км - тормозят. Разметки нет вообще, да это и не важно. Потом приезжает эта машинка и "смотрят кино". Тормозят, надо сказать, оптом. При знакомом было остановлено 8 машин. Все через минут 15 его обогнали. Знакомый отдал штуку, мотивировав это тем, что на бензин маловато осталось. Внимание, вопрос: назовите хотя бы одну общественно-полезную функцию ГАИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу вариантов уйти от вымогательства гаишников выскажу свое пессимистическое мнение - это бесполезно.Этим государственным "людям" в погонах за счет налогоплательщиков, т.е. нас с вами, поставили на всех дорогах будки, которые называются "Пост ДПС".Эти "люди" исправно ходят туда на работу.Только работа эта заключается в том, что бы трясти водителей и набивать карманы и авоськи денюжками нашими.Например в прошлом году на трассе М4, когда какой то гаишник лопухнулся, попутал рамсы и наехал на работника прокуратуры, те в отместку нахлобучили этот пост, и по официальной информации, изъяли наличных денег в конце смены около 500 000 руб.(наших с вами).Вот так то.И как вы думаете вышестоящее начальство, зная о таких прибылях, молчит?Конечно нет, делиться заставляют, и текут речки денежные наверх, нарушая законы природы.Отсюда и крыши и беспредел, только об этом в правительстве не знают, конечно.Поэтому, фильтруя нас через свои будки, разыгрывают лотерею такую, выдернули из потока - не повезло.
Кстати для смелых: предлагаю неплохую карту для навигатора, с маршрутом Москва-Адлер, там почти все посты отмечены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): |
Кстати для смелых: предлагаю неплохую карту для навигатора, с маршрутом Москва-Адлер, там почти все посты отмечены. |
А толку то, ну будешь знать что пост через 10-20 км и что, это ж никак не скажется не приуменьшит шансы вытащить "счастливый" билет. Объехать их все все равно не получится, да и на объездных тоже посты стоят.
По закону вроде понятые должны быть найдены до проведения обыска, а не после того как уже что-то нашли. На этом основании вообще ментов в машину не пускать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МИТЯЙ Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карта - это ДЕЛО, к какой программе она, а то OZI карты к Навителу не подходят - вот, ну а если там будет отмечена неформальная инфа - например: посты ГАИщные, места вкусные - где покушать сытно и недорого, бензоколонки с бензином хорошим и т. д. - то это КЛАСС!!!
Да народ кто не определился с отдыхом - ВСЕ к нам - в семейную минигостиницу: СОЧИ, п. Лазаревское, ост. "Центр", ул. Павлова 53, т. 8-(918)-301-10-66 Митяй. (Фото в личке) 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карта для ГИС Руссы.Отмечены только посты и короткий путь.Я бы выложил ее на форуме, но не знаю как зиповский файл слить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dobruny писал(а): | Есть идея сделать карту с пометками постов и мест базирования наших лучших друзей, гостиниц,кафе и всяких интересных мест. |
было бы здорово! а еще в приложение важные/нужные телефоны по соответствующим регионам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вит с юга Заинтересовавшийся
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ни когда ни при каких обстоятельствах не пускайте ментов в машину когда они досмотр проводят. Пусть они находят понятых и при понятых вы своими руками должны открывать сумки и показывать вещи. Причем если смотрят багажник закрывайте все двери на замок и т.д. А вообще описанное "мишель" это конечно вообще беспредел. Присоеденяюсь к посту "МИТЯЙ". Ведите себя уверенно и спокойно можно даже нагло они этого боятся. Узнаю телефоны всех нужных учреждений и скину сюда.
Удачной дороги!
Кстати некоторые уже купаются, а загарают уже много народу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МИТЯЙ Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю как купаться, а загорать можно - временами правдать, но вот с водой проблема - пока 17`, это по достоверным источникам.
Да если есть возможность нужно сразу как Гаи тормозить вести себя - правильно и чётко, но вежливо - знать свои права и быть готовым их отстаивать.
Р.s. КАРТА - вещь очень нужная и если она подробная, и есть на ней все нужные обозначения - это КЛАСНО, и можно добавлять обозначения приметных мест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 5:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вит с юга писал(а): | Ни когда ни при каких обстоятельствах не пускайте ментов в машину когда они досмотр проводят. Пусть они находят понятых и при понятых вы своими руками должны открывать сумки и показывать вещи. Причем если смотрят багажник закрывайте все двери на замок и т.д. А вообще описанное "мишель" это конечно вообще беспредел. Присоеденяюсь к посту "МИТЯЙ". Ведите себя уверенно и спокойно можно даже нагло они этого боятся. Узнаю телефоны всех нужных учреждений и скину сюда.
Удачной дороги!
Кстати некоторые уже купаются, а загарают уже много народу. |
Прблематичный вариант, не пускать ментов в машину.Наверняка моя машина была не первая и далеко не последняя.В этих местах( и не только), насколько я знаю, читал в инете много, круговая порука в правоохранительных органах(менты, прокуратура, суды), которые не задумываясь встают на сторону гаишников.На постах ДПС они чувствуют себя как на курорте: сидят пьяные, о взятках говорят свободно.Скорее всего механизм действий в случае сопротивления или "быкования", отработан четко и он, наверняка не в нашу пользу.Рисковать в чужом краю стремно.Я не трус, но я боюсь- ментовский беспредел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Слав Саныч Местный житель
Благодарности: 142/171
1995 Mitsubishi Pajero
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мишель писал(а): |
Прблематичный вариант, не пускать ментов в машину.Наверняка моя машина была не первая и далеко не последняя.В этих местах( и не только), насколько я знаю, читал в инете много, круговая порука в правоохранительных органах(менты, прокуратура, суды), которые не задумываясь встают на сторону гаишников.На постах ДПС они чувствуют себя как на курорте: сидят пьяные, о взятках говорят свободно.Скорее всего механизм действий в случае сопротивления или "быкования", отработан четко и он, наверняка не в нашу пользу.Рисковать в чужом краю стремно.Я не трус, но я боюсь- ментовский беспредел. | Мой родственик нашёл способ: вложил в обложку бумажника с вод.удостоверением визитку генерала из службы соб.безопасности.Так Гайцы сначала смотрят на визитку потом в удостоверение и желая счастливого пути отпускают без всяких дурацких вопросов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|