|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Про водительское сиденье |
|
|
Вот у меня лично в дальней дороге постоянно просто отваливается шея.
Никто не думал о замене водительского сиденья на какое нибудь от других машин? А ведь к нему еще и разъемы подключаются.
Или может есть какие-нибудь накладки,накидки ортопедические к нашим креслам, их я че-то не встречал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
699 Посетитель
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не шея, а ноги устают. Длинные, зараза, а подушка сидения короткая. Поэтому постоянно навесу в напряжении. Но когда еду совсем уж далеко, например в Крым, то подкладываю себе подушечку из поролона с валиками спереди и по бокам. Реально помогает. Неэстетично только. Вот такую бы сидушку...А из всех машинок что у меня были, самая удобная посадка при моих 197см была, как ни странно, в OPEL KADET. Может попробовать кресло от Опеля пришпиндюрить? Их наверное можно десяток купить недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 1:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про водительское сиденье |
|
|
vent писал(а): | Вот у меня лично в дальней дороге постоянно просто отваливается шея.
Никто не думал о замене водительского сиденья на какое нибудь от других машин? А ведь к нему еще и разъемы подключаются.
Или может есть какие-нибудь накладки,накидки ортопедические к нашим креслам, их я че-то не встречал. |
У меня шея в дальней дороге не отваливается,но сиденье с нерегулируемым подголовником тоже не очень то меня устраивает.На дальняк подкладываю подушечку под голову прим.40см х 40см.Видел у одного в Караване тоже подушечку только на ремешках-липучке,вот и взял у него пример для себя.В Фольксваген-Транспортёр намного удобней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 5:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. |
Понятно!
(На мотив "айсберга")
А я про все на свете в дороге забываю!
А я в неё как в море...бросаюсь с головой!
И старый мой артритик, как капля в океане...
В дороге все печали уйдут сами собой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет левой ноги - терпимо. Но вот голову покласть некуда. Или ложиться приходиться (когда в пробках стою), или "стоя". Просто и рост - 184 и периодически гипертония застает в дороге - терпеть невыносимо, но и останавливаться нет времени. Пока отойдет часа 2-3, потом час в дороге и опять.
Думал что кто-нибудь (у кого было много машин разных марок) подкинет мыслишку дельную. Может от себрингов или интрепидов подходит? От транспортера точно не встанет да и чего с разъемами делать. Может какая-нибудь фирма переделывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да пробовал я подушечку подкладывать (правда не заводскую - жена сшила) - неудобно. Хотя ссылочка прикольная. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да это проблема.Причем каждому по разному.Мне в других машинах помогал валик под поясницу сзади.Сам делал по разному.Тогда не горбатишься и мышцы, видимо,действуют на скилет по другому.Слышал,что есть накидки на сидуху с надувными карманами,т.е. каждый под себя места на накидке надувает,но живьем не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, ребят... у меня 185 и проблем я не ощущаю... хотя кресла все же немного другие стоят, чем у вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мишель Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня водительское электрическое, проблем нет.Интересно, оно дорого стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Ну не знаю, ребят... у меня 185 и проблем я не ощущаю... хотя кресла все же немного другие стоят, чем у вас. |
Вот,другие,поэтому и не ощущаешь,я к Лёше Карлсону садился за руль Тауна,так удобнее седло однако.Кресла ваши другие,получше наших будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На новых (квадратных) моделях кресло с раздельным подголовником и, как мне показалось, по другому сделана спинка (по фото). Наверно озабочусь заменой. Тем более давно хочется с эл.приводом.
Ну а судя по фоткам посадочные размеры один в один с нашими, но как смотрятся!!!!
Буду в ГЕМЕ надо присесть, а то все до сих пор стеснялся - не по моему карману машин. Но зато скока слюней!? Чего только стоит сложить задний ряд с пульта в багажнике! КРУТА.!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати. Кто подскажет моторчики привода сиденья как расположены? Данный вопрос интересует в связи с тем, что у меня под сиденьем 2 усилка устроились и заняли весь объем (про это отчет пока не выкладывал - некогда сфоткать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|