|
Автор |
Сообщение |
Sharusha Наш человек
Благодарности: 2/0
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | Sharusha писал(а): | По маховику - как объяснил Алексей, он достаточно хрупкий, и ставить б.у. я несколько побаиваюсь. |
Ну если маховик хрупкий..., то я ужо незнаю тогда !! Маховик вполне можно поставить и Б/У, главное, что бы у него выработка была в норме Ну и венец нормальный был. |
Ну побаиваюсь я по разборкам искать Да и рисковать не хочется Это вам, мущщинам, так просто все кажется Для меня же пока - мрак кромешный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Max_ писал(а): | Sharusha писал(а): | По маховику - как объяснил Алексей, он достаточно хрупкий, и ставить б.у. я несколько побаиваюсь. |
Ну если маховик хрупкий..., то я ужо незнаю тогда !! Маховик вполне можно поставить и Б/У, главное, что бы у него выработка была в норме Ну и венец нормальный был. |
я не знаю как на дизеле 8) но у ксении маховик с демпфером внутри
если у кого есть желание то попросите привезти на вг маховик и сцепление и колегиально решите менять его или нет та часть которая работает с диском сцепления очень тонкая и после перегрева потрескалась а куго есть желание усомнится могут приехать ко мне на работу и убедится ваочию
р.с я запчастями не тогую и разводить кого то мне не очень надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 6:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-=Алексей=- писал(а): | _Max_ писал(а): | Sharusha писал(а): | По маховику - как объяснил Алексей, он достаточно хрупкий, и ставить б.у. я несколько побаиваюсь. |
я не знаю как на дизеле 8) но у ксении маховик с демпфером внутри
если у кого есть желание то попросите привезти на вг маховик и сцепление и колегиально решите менять его или нет та часть которая работает с диском сцепления очень тонкая и после перегрева потрескалась а куго есть желание усомнится могут приехать ко мне на работу и убедится ваочию
р.с я запчастями не тогую и разводить кого то мне не очень надо |
Да, подтверждаю. Маховик лежит дома, можно воочию убедиться... Алексею доверяю, да и смысл сомневаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 7:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sharusha писал(а): | Да, подтверждаю. Маховик лежит дома, можно воочию убедиться... Алексею доверяю, да и смысл сомневаться? |
Да я и не сомневаюсь, что он развалился !! Просто не согласен, что маховик деталь хрупкая постараться нужно, что бы его сломать Чаще всего он ломается от перегрева или от резких воздействий на него со стороны первичного вала (типо ударных нагрузок). Это все происходит от неправильной эксплуатации, трогание с места, с долгой пробуксовкой сцепления или неправильно выбраной передачи в КПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ха-ха-ха. Я не обязана выкладывать историю машины. Сцепление подванивало еще на момент покупки. Это так, к слову. А если это намек на то, что я вожу хреново, - то с вашей стороны это более чем некрасиво. Я не полная дура и, к счастью, понимаю, что к чему, да и к машине отношгусь бережно.
Можете смеяться, сколько хотите. Если я и виновата перед своей машиной - то только в том, что не догадалась по неопытности при покупке обратить внимание на запах. В старом сервисе же сказали что "так и должно быть".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 9:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sharusha писал(а): | Ха-ха-ха. Я не обязана выкладывать историю машины. Сцепление подванивало еще на момент покупки. Это так, к слову. А если это намек на то, что я вожу хреново, - то с вашей стороны это более чем некрасиво. Я не полная дура и, к счастью, понимаю, что к чему, да и к машине отношгусь бережно.
Можете смеяться, сколько хотите. Если я и виновата перед своей машиной - то только в том, что не догадалась по неопытности при покупке обратить внимание на запах. В старом сервисе же сказали что "так и должно быть". |
Блин...., я и не думал даже тебя в чем то упрекать или намекать на что то... Я просто изложил ход своих мыслей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Без обид, никто никого не убеждает чтото покупать и не покупать!
Машины как дети-им всегда хочется подарить только самое лучшее. Тем более, Sharusha (хм..http://www.interproza.ru/user/info/144410/show/all/ - не ошибся ? ) у тебя такие нежные чувства (без иронии).
Я хотел сказать, что иногда любовь ослепляет - по опыту иногда Б\У (100% оригинал) бывает лучше новой (для машин старше прим. 5 лет - чаще всего испания, италия, греция, хуже турция, китай). Не всегда и не для всех, но..."истина где-то рядом" (С)
И никого не надо слушать, чтоб потом (ТТТ, не д.б.)- не корить себя за малодушие
P.S. А вы заметили как Шаран похож на Надьку - интересно, какая машина раньше появилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 5:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, да не в обиде я)) Просто и так по уши чувствую сеья виноватой((( Вообще любая поломка - всегда неприятно и вызыает кучу размышлений на тему "А что я сделал (а) не так?" ... Мона сказать, ты наступил на больную мозоль.... Ну да ничего. Теперь на это сцепление дышать буду)))
Алексей-Самара - да, не ошибся)) Моя страничка))
Насчет того что любовь слепа - в точку.... Вот были у меня другие варианты, но его увидела - и умерла.... Но может, все же лучше любить машину, чем относиться наплевательски и менять, как перчатки? У меня вот дочурки, когда мужж в сердцах, узнав о цене сцепления, бросил - "да продать к чорту эту колымагу!" - хором заплакали: "Не отдадим Шарика))) Никому!!!) Он наш))))!!!
Вот так)
По Надьке - а ведь и правду, похож!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 2:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, докладаю-с: после мучительных поисков и ошибок был найден подходящий комплект сцепления в сборе с двухмассовым маховиком... почему так тяжело - т.к. я неожиданно для себя оказалась владелицей не простого шарика, а в модификации "Спорт" (спасибо Максу, просвятил бестолковую))) проблема в том, что подобрать нужные детали к моему мальчишке весьма и весьма проблематично... Итак, новое сцепление обошлдось мне в 36 тысяч рублей (плюс доставка на "своем горбу")))
А по теме - вопрос: случайно зашла на один сайт 9искала темы по схожей проблеме), и вот набрела на такую любопытную тему: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=43&t=29157&start=0
У человека в буквальном смысле слова разорвало маховик (фото приложены в теме, весьма любопытные). Заинтересовалась потому, что мой маховик той же конструкции.
Собственно. вопрос: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ? Вообще, как уменьшить или свести к минимому износ сцепления? Перечитала горы книжек, е-мое, сравнила с собой - вроде все делаю правильно... но запуталась: одни источники советуют при переклбючении передач во время движения быстро бросать сцепление, другие - наоборот советуют делать это плавно, ибо так износ меньше..
а как ездиете вы??? Хотя б элементарный ликбез)))Подскажите бестолковке. а то ужо вся в сомнениях(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное, что маховик с твоего шарана и с моего, очень похожи ... Может они действительно устанавливают такие и на дизеля и на бензинки !?!? Кинь мне номер своего сцепления
Да кстати, подтверждаю - у Ксюхи действительно Шаран серии "SPORT" Вчера ездил к Алексею и смотрел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, хитрюга) Я мальчишку своего полторы недели ужо не вижу , если не больше , исстрадалася вся, а он его там без меня смотрит и за всякие места трогаеть)))
Вот номер по каталогу - 06А 105 264 B VAG (в сборе со сцеплением))
Да. поздравы с обновкой принимай (ты понимаеш о чем я)) Потом покажешь, как сделали)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 3:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не..., я к мальчикам не пристаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 5:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А в ФВ-шопе не пробовали заказывать? Там цены довольно вкусные. В свое время на бочку там подвеску покупал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кошмар как дорого получается плановый ремонт механики встаёт по деньгам почти в серьёзный ремонт автомата,даже и не подозревал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Просто современная механика по трудозатратам и всему остальному немногим дешевле автомата...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|