|
Автор |
Сообщение |
Igor23hh Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Дворники |
|
|
Ребята скажите с какого авто могут подойти дворники? у меня по ходу один был поломан в месте крепления со сщеткой и как то склеин. у нас третий день валит снег и я задался с целью поменять сщетки дворников. При попытке снять щетку держатель лопнул. не хочется химичить, а хочется по человечески быстро поставить новые держатели щеток. может кто делал? с какого авто могут стать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к вопросу Ужо 4 месяца как катаюсь (в удовольствие) на ПТС, а дворники так снять и не смог - как это делается на мериканомобилях невьехал, а сломать пластмаску не хочится. У мну ща стоят явно короткие 61 см, а судя по геометрии должны примерно 80 см войти
Ещё беспокоит омыватель. Брызгает из форсунок хило, а центральный (на левой махалке) воще льёт, а не брызгает. На моторчик одевал трубку - льёт хорошо, трубки продувал воздухом - дуются нормально, не текут. На скорости всё хорошо, а вот толкаясь в пробках (без встречного потока воздуха) смачивает только наружние концы и центр левого дворника, а внутренняя часть стекла почти не смачивается - звук как пенопластом по стеклу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дворники бери 22 и24 дюйма. длиннее - кажись для водителя. точно не помню. я брал и в них было 2 крепежа- америкнский и европейский. одеваются просто. надевается на ось поводка и поворачивается пластиковая защелка. все. про омывалки не скажу. не беспокоили никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
romchik Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей.В писал(а): | Присоединяюсь к вопросу Ужо 4 месяца как катаюсь (в удовольствие) на ПТС, а дворники так снять и не смог - как это делается на мериканомобилях невьехал, а сломать пластмаску не хочится. У мну ща стоят явно короткие 61 см, а судя по геометрии должны примерно 80 см войти
Ещё беспокоит омыватель. Брызгает из форсунок хило, а центральный (на левой махалке) воще льёт, а не брызгает. На моторчик одевал трубку - льёт хорошо, трубки продувал воздухом - дуются нормально, не текут. На скорости всё хорошо, а вот толкаясь в пробках (без встречного потока воздуха) смачивает только наружние концы и центр левого дворника, а внутренняя часть стекла почти не смачивается - звук как пенопластом по стеклу | Видимо под пластмаской ты имееш ввиду защелку, которая фиксирует Щетку на поводке дворника. (Поводок это масивный силуминовый кронштейн на который собственно щетки и крепятся) Кстати сами поводки довольно хрупкие. Я когда снимал их со шличевых осей так один лопнул. Пластмаска отщелкивается если ее тянуть наружу за край который находится со стороны пальца на котором качается щетка. (Это в случае если у тебя дворник был оригинальный.) Если всетаки сломаеш нестрашно т.к. всеравно прийдется подбирать дворник с возможностью крепления на палец, а с дворником в комплекте будут защелки. Я себе подобрал по размеру именно 61 см Unipoint .На 80 см с таким креплением может несуществовать в природе. Трубочка которая приходит на омыватель проходя под черной наружной панелью имеет несколько сочленений , их желательно проверить на гермитичность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
romchik писал(а): | Алексей.В писал(а): | Присоединяюсь к вопросу Ужо 4 месяца как катаюсь (в удовольствие) на ПТС, а дворники так снять и не смог - как это делается на мериканомобилях невьехал, а сломать пластмаску не хочится. У мну ща стоят явно короткие 61 см, а судя по геометрии должны примерно 80 см войти
Ещё беспокоит омыватель. Брызгает из форсунок хило, а центральный (на левой махалке) воще льёт, а не брызгает. На моторчик одевал трубку - льёт хорошо, трубки продувал воздухом - дуются нормально, не текут. На скорости всё хорошо, а вот толкаясь в пробках (без встречного потока воздуха) смачивает только наружние концы и центр левого дворника, а внутренняя часть стекла почти не смачивается - звук как пенопластом по стеклу | Видимо под пластмаской ты имееш ввиду защелку, которая фиксирует Щетку на поводке дворника. (Поводок это масивный силуминовый кронштейн на который собственно щетки и крепятся) Кстати сами поводки довольно хрупкие. Я когда снимал их со шличевых осей так один лопнул. Пластмаска отщелкивается если ее тянуть наружу за край который находится со стороны пальца на котором качается щетка. (Это в случае если у тебя дворник был оригинальный.) Если всетаки сломаеш нестрашно т.к. всеравно прийдется подбирать дворник с возможностью крепления на палец, а с дворником в комплекте будут защелки. Я себе подобрал по размеру именно 61 см Unipoint .На 80 см с таким креплением может несуществовать в природе. Трубочка которая приходит на омыватель проходя под черной наружной панелью имеет несколько сочленений , их желательно проверить на гермитичность. | расскажи подробнее как ты решил проблему с лопнутым пластиковым держателем щетки? у меня он как раз и лопнул. ты менял сам рычаг дворника??? или подобрал крепление сщетки?? если подобрал крепление сщетки то как ты его туда поставил ведь на оригинале пласмаса наварена на рычаг дворника. у меня оригинальные крепления и они не сьемные, щетка снимается если тянуть наружу. расскажи плиз подробнее как ты это сделал? мне нада с ним чето делать, либо менять сам рычаг либо как то сделать крепление сщетки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
Благодарности: 9/2
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал американские щётки, там в комплекте переходников куча и среди них есть вариант где под щётки - крючок, а к поводку пластина с 2 отверстиями. То есть можно просверлить поводок и прикрутить или приклепать переходник.
Поводок снимается съёмником, я снимал съёмником для рулевых наконечников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 9:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
romchik писал(а): | Видимо под пластмаской ты имееш ввиду защелку, которая фиксирует Щетку на поводке дворника. | ага
Цитата: | Пластмаска отщелкивается если ее тянуть наружу за край который находится со стороны пальца на котором качается щетка. (Это в случае если у тебя дворник был оригинальный.) |
размер родных дворников 22 и 24 дюйма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 1:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Купил сёдня 2 дворника 24" (61см) - встали как родные Помог продавец /есть хорошие пиплы и среди манагеров/, вышел, посмотрел, грит не сломав фиксатор (при такой погоде) фиг снимиш, а то и поводок заломаеш Фиксаторы не проблемма - по 10 рэ штучка, 30 рэ кучка, в кучке 4 штучки Сломал обе защёлки аккуратненько, примерил, 24" встали как родные Я естесно закупил ещё 4 защёлки прозапас
Верхний дворник можно и больше поставить, приложили больше 70 см - отлично НО крепление у них совсем другое, под наше, мериканское, ну никак не приспособить
И с омавателем заодно разобрался - на верхнем (левом) поводке "верхняя прыскалка" разжалась (она из 2-х половинок состоит), соответственно не брызгало, а лилось Защёлкнул, на всякий случай чёрной изолентой пару витков и всё заработало как часы Теперь полное счастье - и новые дворники чистят отлично и омыватель бызгает как надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor23hh Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Словак писал(а): | Покупал американские щётки, там в комплекте переходников куча и среди них есть вариант где под щётки - крючок, а к поводку пластина с 2 отверстиями. То есть можно просверлить поводок и прикрутить или приклепать переходник.
Поводок снимается съёмником, я снимал съёмником для рулевых наконечников. | понял твое решение. сегодня как раз смотрел такие дворники. пишу отчет как я решил свою проблему вообщем одино крепление пластиковое на поводке поломано я принимаю решение отломать крепление ваще. плоскогубцами на морозе растрощил остатки пластмассы. при попытке снять второй дворник отломалось и второе пластиковое крепление. расстрощение остатков на втором прошло успешно. в итоге у меня получились голые рычаги на конце с дырочками. ( дырочки штатные видимо для крепления навареной пластмассы). прочитав в интернете что есть безкаркасные дворники с универсальным креплением, я поехал их искать на авторынке. померял, подошли купил. цена 20 баксов 2 штуки, делает польша. что получилось: рычаг дворника имеет размер 9 мм. как штатный жигулевский, но на жигулевском есть капелька метала - этакий пыптык, для клипсы крепления щетки дворника а у меня вместо пыптыка дырка. к большой удачи на универсальном креплении безкаркасного дворника на клипсе есть пыптык который я так понял успешно фиксирует жигулевкский вариант и идеально подходит к моей дырке. размер клипсы 9мм. сама клипса емеет два крепления для 7 мм и 9 мм. все стало как родное. успешно работает! не пришлось ничего сверлить, чему я очень рад так как машина на стоит стоянке, а мороз у нас нынче -9 градусов по Цельсию вот такой отчет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос возник по дворникам..
в настоящее время поменял просто резинки..
потому как старые совсем поизносились..
в Ашане по 49 рублей за 2*60см резинки в упаковке
но хочется чего-то.. большего..
имеется в виду зимние, бескаркасные или и то и другое в одном изделии.
если есть инфа - то марку (товарный знак), модель, размер,
наличие крепления в комплекте под наши поводки и цена..
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
Благодарности: 9/2
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По моему мнению, шётки лучше взять каркасные. Пробовал, несколько раз ставил
недорогие бескаркасные, плохо прижимаются к стеклу, остаются пропуски.
Может Bosch за 1,5 тыс. и будет нормально чистить, а ХОРС и китайцы, увы нет. В Ак+ взял щётки в жёлтой коробке (бренд не помню) не очень дорого и встали без переделок. По качеству, всё одно комплект на сезон, можно не привередничать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за инфу!!!
в Ак+ единственное что не нравится - отношение к покупателю..
вечно какие-то они занятые.. а мы тут (покупатели) мешаем им
заниматься важными делами..
- поэтому там стараюсь не покупать..
насчет пояснения по использованию/покупке бескаркасных - спасибо!
за дворники отдавать 1500 рэ - жаба душит
думаю скататься на Южку (Южнопортовая ул) - авось что и найду приемлемое..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|