|
Автор |
Сообщение |
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.Закрыли.А жаль.Хорошая тема для обсуждения.Кто не прочёл:в кратце-про наш Русский Язык,а точнее про внедрение в него иностранных слов,начиная с Толстого,а заканчивая нашим современным лексиконом.Может поговорим по поводу "ИМХО","колбасить","тусить","шопинг" и т.д..Меня лично такие слова,когда я их слышу,расстраивают.Хотя и сам некоторые в определённой обстановке употребляю.Так вот вопрос:
У кого какое мнение:куда идёт наш "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ"
Ко Всем с Уважением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые модераторы!Отредактируйте название ветки,пожалуйста.Хотел написать "Потерял ветку в .......".Видно на эмоциях.На название не претендую,может Вы сами .....................Очень хотелось бы на эту тему услышать мнения!
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Название подправил Поблагодарили(1): COWBOY | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не зря такие слова называют мусор. Как приходят, так и уйдут.
Поменяется мода, себя начнём уважать, глядишь по другому заговорим.
Мне кажется нормально это. Нравится выступление М.Задорнова по этому вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 11:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ДА!Веление времени.С дочкой борюсь,чтобы хоть в пределах дома выражалась "в пределах".Понимаю,что в школе и т.д. они по-другому говорят.Но всё-равно буду продолжать,чтобы отложилось где-нибудь на подкорке(а обязательно отложится) и в своё время войдёт в активную фазу.
Родной язык-это святыня для любого народа.И надо относиться к нему с Уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.proza.ru/2004/04/01-105
Частично восстановлю. Ребенку в школе по этому поводу надо написать эссе и выразить СВОЕ мнение, но так, что бы это мнение совпадало с мнением преподавателя. (во избежании оценки ниже среднего)
Мнение ребенка понятно, куда ж они без аськи, мыла итд... Да и мы сами, честно говоря частенько на сленг переходим...
А вообще, дети стали очень мало читать Отсюда и словарный запас меньше, и интелект... Что делать... поколение пепси...
К слову... НаписАли... Мы учительницу решили профессиональными терминами забить, чтоб доказать неизбежность такого "импорта иностранных слов". По крайней мере это честно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ветка,которую закрыли(не буду писать автора),хотя не знаю в связи с чем,начиналась(в кратце) с этого:
http://www.proza.ru/2004/04/01-105
С моей точки зрения очень хорошо написана.
Я поклоняюсь американскому автопрому,мне нравится как поставлено у них и в Европе отношение государства к детям и пенсионерам,как написаны и как действуют законы.Да,мне это нравится,НО я никогда не предам свою Родину.Я люблю Россию Есенинскую.В остальном придётся подстраиваться под окружающие обстоятельсва.А Родина-это прежде всего твой язык.Гниение начинается с головы..!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте детские учебники! я имею в виду НОВЫЕ программы. А что рекомендовано для внеклассного чтения?... Я ЭТО читать не могла...
Ребенку нельзя вбить в голову любовь к литературе! Его можно только заинтересовать, а уж полюбит он потом сам... Но как можно заинтересовать тем, что и читать-то не хочется, да и не понятно еще многое... Наша школьная программа слишком торопиться, слишком старается быть модной и актуальной. А в итоге страдают ДЕТИ!!!
Повторюсь, но моя старшенькая в первом классе в учебнике читала Хоббита, причем одну из самых депреснячих частей... Так ее потом кошмарики мучили До таких сказок детям все-таки немного дорасти надо! Плюс, надо учитывать особенности детской психики. Как мне кажется... Возможно я не права...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я чёт не очень понял про закрытие ветки... поподробнее можно??? Что, кто...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Я чёт не очень понял про закрытие ветки... поподробнее можно??? Что, кто... |
Да я это! Я! Я нахулиганила... Каюсь... Просто удалила свое первое безответное сообщение за ненадобностью... Не вели казнить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 1:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я долгое время был близок к издателям учебной литературы.Очень хорошо знаю как продвигаются учебники через министерство образования(заглавных букв они не достойны).Меня то них тошнит.Ушёл оттуда.Но причём эдесь "поколение пепси"?Если наших детей делает "пепси",то какая нам цена?Дети в школе находятся 5-6 часов в зависимости от возраста.Сон 8 часов.Еда в сумме 1 час.Остаётся около восьми часов.В это время воспитание и заложение хорошего(по умолчанию)---------на нас.Старые сказки и "Союзмультфильм" никуда не делись.Конечно им хочется посмотреть голливудщину,но не надо забывать о Нортштейне,Гайдайе,Михалкове,Гайдаре(старшем),да в,в конце концов,даже "Смешарики" учат быть добрыми,внимательными и чуткими.В семье ребёнок воспринимает информацию лучше и проще,потому что вокруг родные люди.Поэтомы МЫ прежде всего за них в ответе,а не "пепси".
А по поводу преподавателя:то,что у Вас-это полный бред.Если мой ребёнок рассуждает правильно,а это не совпадает с мнением преподавателя,я пошёл бы к нему,чтобы он мне объяснил, в чём ребёнок не прав.В Вашем случае начинается уже подавление личности,а это аукнется на ребёнке,только намного позже.Вот о чём Вам думать надо,а не как угодить преподавателю.Ребёнок-уже личность со своим(которое только его)мнением.Каким Вы его хотите видеть,так Вы его и должны воспитывать,обязательно прислушиваясь,что он думает,как к чему относится,поправлять,если надо.Но не надо задавливать..А это с ним делают в Вашей школе.
В Вашей ситуации,я бы поговорил на тему Р.Я. с ним,на тему как он относится к иностранным словам,объяснил,что разговаривать надо на ,так сказать,правильном Р.Я..Конечно,в чистом виде этого не получится(время такое),но записывать на подкорку нужно уже сейчас.И ребёнок должен высказывать своё мнение.А с преподавателем разговор потом.
Задача преподавателя русского языка и литературы(основная)научить детей мыслить,а не тупо "как хочет преподаватель".
Согласен насчёт школьной программы-очень сложная и детей гонят.Вот мы и должны не забывать,что они наши дети,а не программируемые роботы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёля писал(а): | Sensej писал(а): | Я чёт не очень понял про закрытие ветки... поподробнее можно??? Что, кто... |
Да я это! Я! Я нахулиганила... Каюсь... Просто удалила свое первое безответное сообщение за ненадобностью... Не вели казнить! |
Уххх, а то я уж подумал, что модераторы нашалили... наказывать хотел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|