|
Автор |
Сообщение |
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: постановка на учёт |
|
|
Сегодня был в гаи на сигнальном проезде пытался поставить машину на учёт (за деньги) не получилось,вот почему - предыдущий владелец купил её в салоне трейд ин,на учёт не ставил и по договору продал мне,эти деятели в гаи заявляют что продажа не законна и предыдущий владелец должен был поставить её на учёт и снять а только потом продавать,был в салоне где её брал прошлый владелец юрист сказал что это бред.В итоге я в гаи попытался взять официальный отказ о регистрации вместо него мне выдали выписку из закона о регистрации,со штампом и подписью этого инспектора,был у начальника то же самое говорит,короче завтра попрусь на Самотёчную жалбу подавать.Может кто то с этим сталкивался,вопрос в том обязан ли был прошлый собственник ставить и снимать с учёта чтоб продать мне?Я так понял случай редкий и они просто очкуют брать на себя ответственность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал от перегонщиков такое, правда они гоняют из других регионов в наш. Пригоняют, едут в ГИБДД, ставят на учёт и тут же снимают. Т.е. пишется сразу два заявления: на постановку и на снятие с учёта. Чисто какая-то формальность, для чего это делается, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина77 Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/5
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С Караваном была такая ситуация. Дядя купил машину, но семья покпку не одобрила - велела продать.
А тут и мы подвернулись. Пошли оформлять договор, а менеджер конторы купли-продажи отказался, якобы так продавать нельзя. В результате пришлось ехать в ту контору, через которую дядя оформил покупку. Там в "портянке" запись о продаже зачеркнули, меня владелцем записали и печати понаставили. Ну и новый договор выдали, по которому контора приняв авто от первого владельца продает его мне. Типа дяди и не было вовсе. В Очаково машину поставили на учет без вопросов.
Я так понимаю : надо взять предыдущего владельца, приехать в салон, аннулировать один договор продажи и составить новый, между салоном и Вами. Без дяди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 7:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мне то же самое сказали но,по закону это бред,машина это моё движимое имущество правообладателем которого я являюсь на основании договора купли продажи,следовательно я могу её поставить на учёт или просто продать другому,но доказать это пока не удалось,сегодня прошлый владелец звонил в приёмную на самотёчной сказали что произвол и обязаны поставить,завтра с утра еду посмотрим чем закончится.Сомнение в том что при требовании письменного отказа они пол часа бегали по гаи совещались,и в итоге выдали какую то отписку,значит сами не знают.Да и ещё сегодня остановили на посту заодно спросил у них один сказал можно другой нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина77 Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/5
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, смысла в отказе нет. А уж тем более, нет смысла в невыдаче бумаги об отказе в регистрации. Либо регистрируем, либо бумагу пишем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот так думаю. Отказ (на первый взгляд) правильный, обьясню почему. Предыдущий владелец снял авто с учета для продажи, оформили справку счет в которой записаны данные предыдущего и нового владельца. теперь, когда новый владелец решил авто не ставить на учет а продать авто, возникает диллема, новый хозяин в права собственности не ступил а продает(пытается) продать не принадлежащее ему авто, кому либо, а это есть нарушение закона. Кто нибудь может официально продать что то не принадлежащее ему(ей)??? Ответ очевиден.
Зы. прошу не воспринимать мои слова в штыки-а то сейчас начнется флуд и ругань.
Ps PS дождемся ответа от ГАИ. А вообще юристов в данном случае подключать нужно, они лучше в законах плавают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В ПТС 4 владельца - первый поставил и снял,второй салон,третий у кого я купил а последний я,все вписаны в птс,ну раз он был вписан владельцем (а в птс вписывает комиссионный магазин а не гаи) ,значит если я вписан то я теперь владелец,по логике права у нас одинаковые если он мог поставить на учёт то и я могу как правоприемник на основании договора,вот какие соображения.да и если последний договор не законен то они должны были отнять птс до выяснения,значит причин нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 8:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да магазином то вписан, но купил то может быть на металлолом. Вот когда поставишь на учет, тогда и будешь полноправным владельцем. Мне видится так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 8:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Влад, предыдущий владелец вступил в права собственности на основании договора купли-продажи. Гаи тут, по идее, не при чем, оно не является органом учета права собственности. Хотя я неоднократно слышал, что заставляют снять/поставить. Зачем и почему лично мне не ясно. Надо внимательно прочитать выданную выписку из закона, может быть, там есть ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, не путайте теплое с мягким. ГАИ регистрирует авто для ЭКСПЛУАТАЦИИ, право собственности здесь ни причем. Продать/купить авто/вещь я могу, согласно ГК, по договору купли-продажи. Если человек - добросовестный преобретатель, гайцы обязаны поставить на учет. Другое дело, что у них есть куча инструкций, часть из которых писаны еще при ежове. В инструкциях написано -снять/поставить, снять/поставить.
ЗЫ. Если я куплю раритет - ставить на учет не буду, но хозяином буду. Просто наше законодательство еще очень несовершенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 9:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пишу дословно что написано в этой писульке - п.4 Собственники транспортных средств либо лица,от имени собственников владеющие,пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами ОБЯЗАНЫ УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ИХ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ В ТЕЧЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РЕГИСТРАЦИОННОГО ЗНАКА "ТРАНЗИТ" ИЛИ В ТЕЧЕНИИ 5 СУТОК ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ,таможенного оформления,снятия с регистрационного учёта,замены номерных агрегатов или возникновении иных обстоятельств,потребовавших регистрационных действий. Пр.МВД России от 24.11.2008 №1001 далее штамп инспектора и подпись.
Но это обязанности ,но я так понимаю у собственника есть ещё право продать ТС.короче они своей болтовнёй пытаются признать договор купли продажи не действительным,что по моему не входит в их компетенцию
Да и самое интересное мне всё это заявили когда я уже прошёл площадку и отдал все документы на получение номеров ,а до этого ни кто ничего не заметил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал этот приказ нашёл только вот это ---
Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции
33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то органами исполнительной власти 32, или завершение их таможенного оформления;
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке, предназначенные для продажи 33;
конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;
ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящим Административным регламентом;
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) 34;
при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенньгх в соответствии с законодательством Российской Федерации;
если представленные к совершению регистрационных действий документы исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.
9. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного в простой письменной форме, подписанного сторонами сделки, а также заверенного печатью, если наличие печати у участников сделки предусмотрено законодательством Российской Федерации, производится при представлении договора, заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним11.
Последний раз редактировалось: Михал Михалыч (Пт Авг 28, 2009 10:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По тексту выходит, что обязаны поставить... Думаю, что надо им это распечатать и требовать письменного отказа в постановке на учет. Сказать, что с ним в УСБ, Прокуратуру и суд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кророче докладываю вся проблема разрешилась так же быстро как и появилась.Поехал с утра на самотёчную ,там не приёмный день,ну думаю терять нечего поеду в гаи ругаться.Начальника не было пошёл к заму,тот сразу же узнал мою птс и опять за своё,я ему говорю пишите отказ по форме и я с ним дальше или регистрируйте,отказ писать отказался так как нет оснований ,и регистрировать тоже отказался из за каких то нарушений в птс,вызвал инспектора,который вчера мне писюльку писал,вздрючил его и заставил писать какую то официальную бумажку но не отказ,я остался припираться с ним дальше,закончился наш разговор руганью естественно.После этого спускаюсь вниз к инспектору этому - минут двадцать он бегал по отделу с кем то совещался,читали толпой что то в компьютере,в итоге подходит и говорит - ну ладно,мы тут посовещались с начальством и решили в порядке исключения вас на учёт поставить.Сдали документы и естественно номера ждали 2.5 часа, когда все получали за 20 мин. - это видимо было последнее чем они могли мне нагадить.Короче вывод из этого такой - если основания нет в списке (см выше) то они ничего предъявить не могут .Но вообще это безобразие и произвол и бороться с ними можно только распечатав все законы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 3:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч писал(а): | ..... минут двадцать он бегал по отделу с кем то совещался,читали толпой что то в компьютере,в итоге подходит и говорит - ну ладно,мы тут посовещались с начальством и решили в порядке исключения ..... |
ну один в один про мою историю с железными транзитами!!
Тока я к начальству не ходил... пусть, думаю, сами мозгой шевелить учатся..
Поздравляю с успешным завершением!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|