|
Автор |
Сообщение |
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 7:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei, я никогда вжизни не поверю что тебе влазит 89л. ( это как минимум с твоих слов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arizona Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/2
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Победил болячку, тупо заказал в Академии+ абсорбер, вышло в 2500 рубля(Mopar 05281263AB).
Стрелка не скачет, заправляю бак до конца.
Старый абсорбер не продувается, буду летом ковырять смотреть что и как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молчун152 Новичок
Благодарности: 0/0
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 2:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Про проблемы с заправкой вроде прояснилось. Другая беда у меня, в баке создаётся разрежение (вакуум).Пробок поменял 4штуки. Пришлось одну разобрать и вытряхнуть всю начинку. Сейчас стрелка не врёт и лампочка загорается как надо, и комп показывает правильный запас хода. НО мысль о том, что где-то что-то не так покоя не даёт! Где искать? Посоветуйте! Заранее благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 5:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молчун152 писал(а): | Здравствуйте! Про проблемы с заправкой вроде прояснилось. Другая беда у меня, в баке создаётся разрежение (вакуум).Пробок поменял 4штуки. Пришлось одну разобрать и вытряхнуть всю начинку. Сейчас стрелка не врёт и лампочка загорается как надо, и комп показывает правильный запас хода. НО мысль о том, что где-то что-то не так покоя не даёт! Где искать? Посоветуйте! Заранее благодарен! |
У товарища такая же фигня, плюс когда пробку бака открывает, бензус выплевывает, но начинается это только с потепрением (зимой все оки-доки), облазил всё, где копать пока не знаем.
зы - правда аФта 99г, сердце 2.4л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paul043 Заинтересовавшийся
Благодарности: 28/5
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молчун152 писал(а): | Здравствуйте! Про проблемы с заправкой вроде прояснилось. Другая беда у меня, в баке создаётся разрежение (вакуум).Пробок поменял 4штуки. Пришлось одну разобрать и вытряхнуть всю начинку. Сейчас стрелка не врёт и лампочка загорается как надо, и комп показывает правильный запас хода. НО мысль о том, что где-то что-то не так покоя не даёт! Где искать? Посоветуйте! Заранее благодарен! |
Нарывался на эту фигню. Вакуум берется от двигуна, как правило от соленоида EVAP, что возле правой фары. Создал эту траблу себе сам, воткнув внутрь шланга ко входному фильтру помпы LDP сантехнический клапан (подумалось, что это не фильтр, а клапан, и в нем мембрана порвалась). После установки этого сантехнического клапана уровень топлива по мере езды начинал катастрофически падать, а при выворачивании пробки бензобака туда явно засасывал воздух. После удаления воткнутого клапана все стало зашибись!
Принцип работы системы EVAP при движении авто примерно такой: соленоид EVAP возле правой фары немного открывается, и воздух из моторного отсека через входной фильтр помпы LDP попадает в угольную канистру, забирая из канистры уловленные ей пары бензина, и попадая в двигатель (через приоткрытый клапан соленоида EVAP).
Если забираемого воздуха из входного фильтра помпы LDP не хватает, получается вакуум, бензобак сжимается и стрелка уровня топлива начинает врать (занижать). Если выкинуть пробку бензобака (или сделать в ней дырку), то воздух начинает забирать через горловину, осаждая в бензине всю уличную пыль/грязь.
В пробке бензобака есть клапан. Так вот - клапан в пробке бензобака срабатывает при таааком разряжении, при котором от самого бензобака наверно и не останется ничего В реальной штатной жизни через этот клапан в пробке бензобака воздух не проходит совсем (он чистый внутри, без пыли-грязи). Т.е. пробку можно поставить герметичную, совсем без этого клапана
Причина занижения показаний уровня топлива и вакуум в бензобаке - забитый грязью входной фильтр помпы LDP (установлен за контроллером ABS) или слишком сильно открытый клапан соленоида EVAP . Проверить фильтр можно так: отсоединить шланг от помпы LDP и подуть туда ртом - должен свободно туда-сюда продуваться. Снять фильтр будет трудно. Я бы заколхозил из парочки топливных фильтров, установленных последовательно
Victor.T писал(а): | У товарища такая же фигня, плюс когда пробку бака открывает, бензус выплевывает, но начинается это только с потепрением (зимой все оки-доки), облазил всё, где копать пока не знаем.
зы - правда аФта 99г, сердце 2.4л. |
Причина повышенного давления в баке - скорее всего забитость угольной канистры. При испарении бензина в бензобаке пары бензина проходят через угольную канистру и в ней улавливаются, а что не уловилось вылетает через входной фильтр помпы LDP в моторный отсек. Можно отключить от угольной канистры шланг, который к бензобаку идет, да попробовать в канистру подуть ртом - должно продуваться довольно свободно.
Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня ехал с москвы, в бак влезло 85.8 L.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тебя обманули, Сань!!!
В России это закон - не нае,,,,шь, не проживешь. Тоже попадал на такую же хрень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
Благодарности: 28/174
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня недавно у Ашана в Химках заправили на 76,5 литров.
Это под горловину и стрелка была на 2-м делении.
В том числе после отсечки влили 7,6 литра!
Т.е. явно недолив... литров эдак на 10-12?
Я вот подумал, а может с канистрами приезжать на заправку? Сразу будет видно сколько недоливают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
Благодарности: 112/223
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 3:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну не во все канистры ещё заправляют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Тебя обманули, Сань!!!
В России это закон - не нае,,,,шь, не проживешь. Тоже попадал на такую же хрень. |
++
Что бензин...
Я десять дней грыппом болел. И всех заразил в хате.
Дома пить-жрать неча стало. Вчерась пошел в ПЯТЕРОЧКУ, у дома.
Сам мутный, на лбе пот, ножки-ручки трясутся.
Сделал покупки. Рассчитывал, когда набирал, примерно на 650 р. В чеке херрргак - 931 руб.
Сверяюсь - бутылка водки по ценнику 170р, в чеке - 240.
У меня их две.
Бутылка минералки - 25 руб. Но в чеке их сразу шесть!! А у меня реально одна.
Воевать - сил и желания нету. Спрашиваю дуру на кассе - это как?
Ответ- водка у меня так в кассе забита. А что шесть минералок, так я не заметила, ошиблась... Отбля!!!
В мою сторону она не ошиблась. Деньги вернули. Даже не извинились...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 3:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | ksergei, я никогда вжизни не поверю что тебе влазит 89л. ( это как минимум с твоих слов). |
Тока сегодня увидел.
Где я говорил что в бак влазит 89л.
Я честно не понимаю с чего вы это взяли.Когда загорается лампочка,по моим прикидкам( и что не маловажно - показаниям мультитроника),в баке от 9 до 12 литров.После того я еду на заправку и,как правило,заливаю от 69 до 72 литров.Когда уже слышу что бензин приближается в горловине,обычно чуть приотпускаю пистолет,чтобы не сильной струёй тек.
Отсюда я делал вывод что в мой бак влазит примерно 80 литров.
На машине езжу больше 5 лет,заправлялся на куче заправок всевозможных производителей - что я делаю не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а чего нового то? Баки ставились двух видов, можно по VINу узнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Объясните дураку, как можно в бак в 76 литров залить 89????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CTAJIKEP писал(а): | Объясните дураку, как можно в бак в 76 литров залить 89???? |
Надо смотреть по ВИНу. Там два варианта, 20 и 24 американских галлона, что соответственно около 76 и 91 литра. Соответственно, если Вам повезло и у Вас большой бак, в него вполне может влезть именно 89 литров.
Мне интересно другое, а на какие машины ставились эти большие баки, кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|