|
Автор |
Сообщение |
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После частых вопросов сколько кушает этот чемодан решил все же проверить.
Имеем додж гранд караван 3,3л 2009г.в с наклейкой на задней двери Е85 этанол.На ВР залил 92-го на 1500р=54.760л его хватило на 274.1 м*1,6=438,56км. исходя из этого получается что при смешанном цикле езды (город +мкад, день+ночь) мой барашек кушает 12,48л на сотню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про 10 литров по трассе при скоростях не более 100 км/ч - соглашусь...
Но про 12 по городу... если только ночью и без светофоров...
Этот мотор ест 2 литра в час при работе на холостых оборотах, плюс тронуться-остановиться, в пробке постоять... итого не менее 17 литров, а с кондеем и все 20...
Одним словом: "блажен кто верует - легко ему на свете"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
Благодарности: 43/17
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 3:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
4339 писал(а): | Про 10 литров по трассе при скоростях не более 100 км/ч - соглашусь...
Но про 12 по городу... если только ночью и без светофоров...
Этот мотор ест 2 литра в час при работе на холостых оборотах, плюс тронуться-остановиться, в пробке постоять... итого не менее 17 литров, а с кондеем и все 20...
Одним словом: "блажен кто верует - легко ему на свете"... |
человек писАл про 12.5 - смешанный расход
у меня цифра в циферку - такой же. последние замеры -12.8 город-трасса.
чисто сам город -менее позитивен -14.6 выходило
по трассе - если ехать до 120, не увлекаясь скоростными обгонами, выходило до 8.5-9 на сто км.
как тока -130-150 км/ч - поливалось уже нормально, не засекал.
так что...
смотрите свой мотор, 3.3 -17 л в городе жрет на предыдущих кузовах.
скрип исчез, кстати говоря. во всяком случае, не появлялся...уже 2 недели.
смазка замка - помогла. я так думаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Мой бегемот скушал очередную порцию бензина 54,76л одонометр показывает 294,1м*1.6=470,56км(правда 200км поездка на дачу и обратно). итого расход составил 11,63л
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной замер, чисто город.залито на 1000р=36,51л.пробег 166м*1,6=265,6км. итого расход 13,7 на 100км
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пиплы пишу тута, хотя наверно нужно в раздел тормозов писать. Заказал на пробу (Жду диски) колодки, вот пришли, поставил на старые диски так-как у родных колодок ( незнаю что там пришло из США отваливалась накладка, трещина по всей плоскости.) Ща про колодки, пришло нечто, брендованое Delphi Lockheed Automotive Ltd. номер по каталогу LP 2143. Прикрутил, благо опыт и руки имеются. Собрал правильно, все как надо. Покатался, притерлись и начался шум, блин это не шум это музыка. На меня Газелисты оборачиваются, скрипит так, что даже они в шоке. Звук битого стекла по металлу. Работают они нормально, если бы не шум. Короче покупать не советую. Попробую их ради эксперимента на новых дисках (как придут) но на замену заказал Icer 181908 - отчет тоже отпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Со скрипом все очень не однозначно.
У меня, вот скрипит левая сторона. Купил антискрипную смазку, только нет времени ее применить.
Дорогая, сволочь 60 руб. за 5 грамм. Фирма Pingo.
Смазка суппортов, люфты направляющих и прочее - от лукавого.
Устриц сожрал немерено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
незнал куда запостить. Сегодня с другом сфоткали:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 11:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Подскажите,я ведь правильно понимаю что под этими накладками у нас штатный вырез под противотуманки и если купить такие накладки http://cgi.ebay.com/ebaymotors/New-Driving...=item3a69b2af0e то можно вкорячить противотуманки. У кого они уже есть, как включаються противотуманки: с кнопки или с подрулевого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор727 писал(а): | Всем привет. Подскажите,я ведь правильно понимаю что под этими накладками у нас штатный вырез под противотуманки и если купить такие накладки http://cgi.ebay.com/ebaymotors/New-Driving...=item3a69b2af0e то можно вкорячить противотуманки. У кого они уже есть, как включаються противотуманки: с кнопки или с подрулевого? |
Вот та штука что свет включает,(круглая на торпедо) вытягивается на себя и включаются противотуманки. У меня нет, но так было всегда на авто Американского происхождения, например Форд Эксплорер. Там закавыка может быть в том что нет проводки, или эта опция в бодик прописывается. Просто там не решается. Хотя главное заморочиться, все что сделано руками человека можно сломать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с товарищем мини Шкоду мучили, там Фольксвагенский Приблуд установлен, если на кнопку закрытия дверей нажать 2 раза и держать, то стекла поднимутся, а если открыть в той же последовательности то опустятся. А я начал свои кнопки давить, короче стекла опускает Караван передние 2, а вот не поднимает почему ответа пока нет. Да в процессе опускания, ход открытия можно регулировать. В процентах от 5 до 100. Иль по-нашему от щелки до полного ухода в дверь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S@tirus Посетитель
Благодарности: 10/11
2009 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чтот такое ощущение, что эксплуатация сводится к борьбе с резинками))
У меня на T&C так же скрипит. особ не парюсь, т.к. на фокусе так же заскрипело на третьем году эксплуатации. скорей всего резина теряет свойства. смазываниями и т.п. добиться нереально, только сменой резинок уплотнителей.
Но если глобально отчитываться, как челу, до этого юзавшему совсем другие машинки (фокус 2 вагон, киа рио) - то безумный восторг!!! хоть и комплектация LX и система измерений нечеловеческая, но это все мелочи!
Очень мягкий! ААААГРОМНЫЙ! (ну, после рио, сами понимаете. особенно, когда появился третий ребенок) сегодня, затарились в ашане, на обртаном пути заехали забрать резину на зиму - и все без проблем влезло! это с женой, двумя детьми, и коляской, которую даже складывать не надо!
расход плавает с таким продорой просто пипец как! по трассе - 22 MPG (так понимаю, это гдето в районе 10 л/100км), до 13 MPG (даже считатьа боюсь) сразу после обнуления и поездки по пробкам до ашана. но... FUCK FUEL ECONOMY! а этот чисто американский баритон! влюбляет сразу.
хотя, его и слышно то, не очень сильно. шумоизоляция гораздо лучше предыдущих свистков. а батя, у которого пятнаха, вообще умилялся как младенец, и говорил что просто вообще ничего не слышно.
Очень просторный салон. в поездке жена переходила с первого ряда на второй, чтобы покормить мелкую, в это время старшая переходила на передний ряд. и все это, в общем, не выполняя хитрых акробатических трюков.
очень комфортно! после 500 км я совершенно не ощущал усталости - сказывается посадка, мягкая подвеска. да и вообще, както меняется философия езды! спокойней както становишься! ведь ты капитан корабля!
ну и расходы: за две недели пользования: замена масла в коробке и движке (кстати, в коробке масло оказалось практически только что замененным) 3к руб
замена задних тормозных колодок - 2000 руб
каско - 30к руб
зимняя резина - 22 тыс руб
диски (надо будет купить) - 15 тыс
датчик давления (1500 если пропишется нормально, надо будет и на второй комплект дисков брать - еще четыре штуки)
требуют замены щетки стеклоочистителей (ок 2 тыс)
обзор из зеркал - не могу назвать отличным - мертвые зоны в районе задних стоек - помещается камри. поначалу было оч непривычно, теперь приходится вертеть башкой, и теперь я понимаю, зачем на боковых зеркалах у некоторых караванщиков сверьху приделаны еще маленькие зеркала.
и как я был рад этой фишке с легким толчком поворотника! вроде мелочь, но после фокуса (где это было), на рио я никак не мог отвыкнуть от этой привычки - на трассе при обгоне, или перестроении поворотник нужно слегка качнуть, и он моргнет три раза. и тут както по привычке качнул, и, о чудо! здесь это тоже есть.
никак не разберусь с системой follow me home. то фары горят при закрывании дверей с ключа, то не горят...
почитал мануал, сильно огорчился, что пустая комплектация - сколько там всего удобного предусмотрено.
когда ждал, то боялся, что буду как слон в посудной лавке на наших придомовых дорожках, где вечно яблоку негде упасть. но машин очень понятен в габаритах, благодаря чему удается протискиваться буквально впритирку. но вот парктроник всетаки поставить надо будет.
что просто напрочь убило (мелочь канешн, но) при включении света в салоне в движении, передние плафоны выключить нельзя. у меня мелкому приспичило порисовать, сидя на заднем диване, в итоге мы все должны ехать как в ларьке!
еще - жуткий дефицит мелочевки - ковриков нет, обычной штамповки нет... в общем, есть только то, что осталось от предыдущих моделей..
кстати, по колодкам. по запросу на экзист (правда, это задние) вот что мне выдали:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TSITS Заинтересовавшийся
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 7:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
все точно описано, добавить можно из негатива что при открытии среднего ряда окон создается иллюзия как будто есть дисбаланс колес, на самом деле это завихи поточного воздуха, ритмический бой такой сильный что закладывает в ушах, ну добавлю еще если машина стоит долго под дождем вода каким то чудом попадает в кожухи боковых зеркал и после начала движения еще примерно 10-15 минут нервирует посторонний шум из мест их крепления, до тего момента когда ее от туда выдует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
S@tirus
Уважаемый если в режиме 22MPG кнопку нажать и подержать, ту которой переключаете эти режимы, то странное американское значение переключиться в КМ, и литры..
Да вопрос про КАСКО этож где такая цена 30 килорублей даже заинтриговало у меня более менее надежная компания Ингострах дешевле 63 никак не выходит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|