|
Автор |
Сообщение |
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 2:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сгорает...
В выхлопе его не будет, у вас же катализатор стоит?
Температура в нем 700 град, вот и сгорает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Дим, как думаешь, куда у меня деваться может? Выхлоп вроде нормальный, течи нигде нет. Куда? |
Такая же фигня. Не дымит, не течет, но от замены до замены еще целую канистру вливаю. Марку масла поменял - все так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danians Посетитель
Благодарности: 13/2
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 5:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): |
... но от замены до замены еще целую канистру вливаю. Марку масла поменял - все так же. |
Канистру объёмом 1 литр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Сгорает...
Температура в нем 700 град, вот и сгорает. |
Сгорает, понятно, но дым же должен деваться куда-то, должен быть в выхлопе?
Игорь Вольво сказал, что у тебя движок 3,3, а это совсем другая история и нечего сравнивать. Он типа масла не ест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Danians писал(а): | Intel писал(а): |
... но от замены до замены еще целую канистру вливаю. Марку масла поменял - все так же. |
Канистру объёмом 1 литр? |
Канистра обычно 5 литров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Из статьи понял, что до 2,5 литров беспокоиться нечего, а после поменять колпачки.
Будем замерять долив.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | papillon2375 писал(а): | Сгорает...
Температура в нем 700 град, вот и сгорает. |
Сгорает, понятно, но дым же должен деваться куда-то, должен быть в выхлопе?
Игорь Вольво сказал, что у тебя движок 3,3, а это совсем другая история и нечего сравнивать. Он типа масла не ест. |
Ну чтобы совсем 3,3 не ест эт, конечно, брехня, когда движок нагружаешь, подъедает, конечно, но никак не литрами. От замены до замены мне хватает + я после покупки пользовался присадками.
Сейчас все Ок.
Дыма будет много, если не будет катализатора.
Масло прогорает в нем, и получается чистый, (ну почти чистый) воздух, пахнущий "тухлячком", но гораздо менее вредный, чем без катализатора + в цилиндрах оно сгорает.
Я в гараже завожу с закрытой дверью( в пределах разумного конечно), и не чувствую угара. А недавно БМВ Х-3 друга ремонтировали, с выбитым катализатором, через 20 сек в гараже дышать нечем было, и это на прогретом движке.
Вы понаблюдайте за выхлопом из глушителя при запуске двигателя -
запуск - 4-5 сек ничего - потом пошел сначала дымок черненький, через еще 3-4 секунды дым перестает идти - идет просто пар (это когда холодное время года).
Во время первого запуска каталитический нейтрализатор холодный и масло сквозь него все-таки проходит, вызывая дым, но, тут же следует хим. реакция, т.к. лямбда дает команду мозгам на снижение количества топлива и подачи бОльшего количества воздуха.
Соты катализатора нагреваются моментально при наличии несгоревшего ГСМ, кстати мультик с легкостью отслеживает этот процесс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | + я после покупки пользовался присадками.
Сейчас все Ок.
|
Думаешь присадки могут помочь в этом вопросе? А до присадок у тебя было хуже?
papillon2375 писал(а): | понаблюдайте за выхлопом из глушителя при запуске двигателя -
запуск - 4-5 сек ничего - потом пошел сначала дымок черненький, через еще 3-4 секунды дым перестает идти - идет просто пар (это когда холодное время года).
|
Если я правильно понял, ты утверждаешь, что катализатор нейтрализует дым? А этим катализатор не убить?
Кстати, черненький дым говорит вроде о сгорании топлива в коллекторе, то есть о проблемах в работе цилиндров, а не масле. С масла дымок сизый идет (без катализатора).
papillon2375 писал(а): | о, тут же следует хим. реакция, т.к. лямбда дает команду мозгам на снижение количества топлива и подачи бОльшего количества воздуха.
| То есть обедняется смесь. И это должно быть слышно по работе движка наверно. На обедненной смеси он должен как-то иначе работать. Надо послушать внимательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): |
Цитата: | Вы понаблюдайте за выхлопом из глушителя при запуске двигателя -
|
|
Это точно?
В первом случае у меня 5 - 7 сек. , а во втором 1 - 2 сек.
Ты чем время замерял? А кто нибудь дублировал в это время твои манипуляции?
ЗЫ. И на сколько чёрный дымок? Очень заинтересовало! Завтра сравню цветовую гамму. У меня вроде бы тёмно-тёмно серый.
Я в панике!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я не обращаю внимание на эту хрень и поэтому не парюсь и не паникую! Поблагодарили(1): Nikus80 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 8:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Это точно?
В первом случае у меня 5 - 7 сек. , а во втором 1 - 2 сек.
Ты чем время замерял? А кто нибудь дублировал в это время твои манипуляции?
ЗЫ. И на сколько чёрный дымок? Очень заинтересовало! Завтра сравню цветовую гамму. У меня вроде бы тёмно-тёмно серый.
Я в панике!!!!!!! |
Сань, я конечно не замерял, сколько точно секунд все это дело происходит, писал чисто приблизительно.
Про "черный дымок" тоже самое, конечно, дым не такой как от сгорания покрышки, но он отличается от пара. Сегодня сниму видео, как все это происходит.
Или ты "докапывашься" до слов?
Верний писал(а): | Думаешь присадки могут помочь в этом вопросе? А до присадок у тебя было хуже?
Если я правильно понял, ты утверждаешь, что катализатор нейтрализует дым? А этим катализатор не убить?
Кстати, черненький дым говорит вроде о сгорании топлива в коллекторе, то есть о проблемах в работе цилиндров, а не масле. С масла дымок сизый идет (без катализатора). То есть обедняется смесь. И это должно быть слышно по работе движка наверно. На обедненной смеси он должен как-то иначе работать. Надо послушать внимательно. |
Я считаю, что пробежавший более 100.000км, двигатель должен быть "подкормлен" какими нибудь присадками, чисто для профилактики.
Хуже от этого точно не будет.
Любой, без разницы какой - черненький, серенький дым и говорит о наличии масла, либо "чего-то ненужного" в топливе. Вспомните работу ДВС мотоциклов ИЖ и Урал. В первом случае в топливо добавляют масло и он дымит как паровоз, Урал же ездил на чистом бензине, и дымил не так сильно.
По поводу катализатора. Катализатор не нейтрализует дым. Он "дожигает" топливо, включая масло. Из-за сбоев в работе электронных и электрических компонентов, например "позднего" зажигания происходит перегрев лямбды и катализатора и они тупо перестают работать, давая мозгам неправильные команды.
К тем же последствиям приводят постоянно повторяющиеся "пропуски" в зажигании (свечи некачественные, например), пуск холодного двигателя в мороз, без предварительного его подогрева. Кстати, давно доказано, что "холодный" пуск двигателя в мороз -25 град, равносилен 1000 км пробега.
После простоя двигателя накапливается несгоревшее топливо в глушаке, вот оно и воспламеняется, и дает черный (ну или как утверждает Саша, темно-темно серый) дымок. Дымок сразу после запуска на несколько секунд - это в принципе считается нормой.
А если двигатель начал серьезно жрать масло, и соответсвенно постоянно дымить, то при езде с таким выхлопом катализатору и лямбде однозначно трындец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 10:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Danians писал(а): | Intel писал(а): |
Канистру объёмом 1 литр? |
Канистра обычно 5 литров. |
В том-то и дело, что да - 4-5 литров вливаю. Это слишком до фига по всем прикидкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melkiy Частый гость
Благодарности: 13/69
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь из владельцев дезельных машин чиповал мозги?
Товарищ у меня занимается прошивками дизелей. В основном немецких.
Соблазняет и меня чипануть. Сказал, что можно даже сажевый фильтр оставить на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): |
Я считаю, что пробежавший более 100.000км, двигатель должен быть "подкормлен" какими нибудь присадками, чисто для профилактики.
Хуже от этого точно не будет.. |
Какие присадки порекомендуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|