|
Автор |
Сообщение |
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 3:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | 4339 писал(а): | Ну а с другой стороны, разница в массе между большим (2586) и маленьким (2450), 136 кг т.е. максимум 2 человека, не так уж и много.
Многие ездят на коротких с 2,4 и наверное не многие из них пенсионеры... | ... кто то и приору покупает... |
кстати очень не плохо и получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | потому что у них ВСЕ дороги с наклоном ВНИЗ!!! и мощные движки им просто не нужны...
|
Гы-гы-гы, это типа дорога в один конец, и обратно они не возвращаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fadey Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Летом в Москве видел красный Додж ГрандКараван, без задних сиденьев вообще, за передними сразу была установлена решетка, видимо сделано для перевозки небольших грузов, да и встретил я его на парковке транспортной компании по отправке грузов в регионы. подошел к мужику, спрашиваю - извините, мол, а какой у Вас объем двигателя?
он - 2,4
я - да ладно, Гранд веть. А скока жрет?
он - 25 л на сотню.
я - на сотню миль или км?
он - на сотню км.
я - какие-то проблемы у тя с двигателем.
он - да ты че, все впорядке, это же американский автомобиль.
У меня тоже американский авто и двигло 3,8, а ест 16-17.ВОТ ТАК!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
fadey писал(а): | Летом в Москве видел красный Додж ГрандКараван, без задних сиденьев вообще, за передними сразу была установлена решетка, видимо сделано для перевозки небольших грузов, да и встретил я его на парковке транспортной компании по отправке грузов в регионы. подошел к мужику, спрашиваю - извините, мол, а какой у Вас объем двигателя?
он - 2,4
он - 25 л на сотню.
он - на сотню км.
У меня тоже американский авто и двигло 3,8, а ест 16-17.ВОТ ТАК! |
Это наверно его контора 25литров списывает.Подрассказал начальству мол Американец-большой расход все дела.И тебе по ходу рассказал,а вдруг"засланый казачёк"?чО палитца то.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПИРАТ писал(а): | fadey писал(а): | Летом в Москве видел красный Додж ГрандКараван, без задних сиденьев вообще, за передними сразу была установлена решетка, видимо сделано для перевозки небольших грузов, да и встретил я его на парковке транспортной компании по отправке грузов в регионы. подошел к мужику, спрашиваю - извините, мол, а какой у Вас объем двигателя?
он - 2,4
он - 25 л на сотню.
он - на сотню км.
Это наверно его контора 25литров списывает.Подрассказал начальству мол Американец-большой расход все дела.И тебе по ходу рассказал,а вдруг"засланый казачёк"?чО палитца то..... |
Точно, многие так и списывают бензус, а потом в личное авто заливают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | ПИРАТ писал(а): | fadey писал(а): | Летом в Москве видел красный Додж ГрандКараван, без задних сиденьев вообще, за передними сразу была установлена решетка, видимо сделано для перевозки небольших грузов, да и встретил я его на парковке транспортной компании по отправке грузов в регионы. подошел к мужику, спрашиваю - извините, мол, а какой у Вас объем двигателя?
он - 2,4
он - 25 л на сотню.
он - на сотню км.
Это наверно его контора 25литров списывает.Подрассказал начальству мол Американец-большой расход все дела.И тебе по ходу рассказал,а вдруг"засланый казачёк"?чО палитца то..... |
Точно, многие так и списывают бензус, а потом в личное авто заливают. |
Ага, 10 литров в служебную, 15 литров в свою..................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Ты спрашивал мнение народа - вот мы тебе и пишем. По Клубу могу статистику дать: 80-90% народа, купивших коротыш 2,4 утверждают что следующей машиной будет только Гранд 3,3.. |
Я не в клубе и в проценты не вписываюсь. Щас у меня коротыш 2,4 и ЛХС. Следующей моей машиной точно не будет ни Додж, ни Крайслер. Задолбали оба... Пущу в люди и пересяду на Виваро/Трафик/Примастар.
Больше Гранда, дизельные, не такие ломучие. Один минус - с автоматами нет в бюджетном варианте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стоматолог Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | Sensej писал(а): | Ты спрашивал мнение народа - вот мы тебе и пишем. По Клубу могу статистику дать: 80-90% народа, купивших коротыш 2,4 утверждают что следующей машиной будет только Гранд 3,3.. |
Я не в клубе и в проценты не вписываюсь. Щас у меня коротыш 2,4 и ЛХС. Следующей моей машиной точно не будет ни Додж, ни Крайслер. Задолбали оба... Пущу в люди и пересяду на Виваро/Трафик/Примастар.
Больше Гранда, дизельные, не такие ломучие. Один минус - с автоматами нет в бюджетном варианте. |
НЕ знаю что такое Виваро, но Рено Трафик - знаю, думаю француз тебе неприятно удивит, так же как моего товрища Фиат Дукато, тому Крайслер манной небесной кажется и по запчастям и по надежности.
А по сабжу, я бы за коробочку того гранда с 2,4л побоялся бы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | Sensej писал(а): | Ты спрашивал мнение народа - вот мы тебе и пишем. По Клубу могу статистику дать: 80-90% народа, купивших коротыш 2,4 утверждают что следующей машиной будет только Гранд 3,3.. |
Больше Гранда, дизельные, не такие ломучие. Один минус - с автоматами нет в бюджетном варианте. |
Дык это другая "весовая категория", ты подумай хорошо перед покупкой - оно тебе надо? Я до Каравана тоже 1,5 года на Саване ездил, потом надоела большая машина (как-то даже устал от неё), взял маленькую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
стоматолог писал(а): |
НЕ знаю что такое Виваро, но Рено Трафик - знаю, думаю француз тебе неприятно удивит, так же как моего товрища Фиат Дукато, тому Крайслер манной небесной кажется и по запчастям и по надежности. |
Не хочу полемизировать, но Крайслеру до эталона надежности как...
В общем, поем других устриц.
стоматолог писал(а): | А по сабжу, я бы за коробочку того гранда с 2,4л побоялся бы.... |
Тут ты не боись. 3.3 и 3.8 разорвут ее гораздо быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А есть эталон надежности??? Философская категория, имхо... А устрицы примерно одинаковы на вкус - у меня Фиат был, Пежо был и 3-й мерикос сейчас и не об одном плохого не скажу, но если поменяю , то на мерикоса (Кста, започем лоховоз продаецца??)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
4339 писал(а): | Дык это другая "весовая категория", ты подумай хорошо перед покупкой - оно тебе надо? Я до Каравана тоже 1,5 года на Саване ездил, потом надоела большая машина (как-то даже устал от неё), взял маленькую... |
Почти то на то с Караваном в размерах, только не мыльный и кажется больше, чем есть на самом деле.
ЗЫ. Извиняюсь перед хозяином за "цельнотянутый" снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | стоматолог писал(а): |
НЕ знаю что такое Виваро, но Рено Трафик - знаю, думаю француз тебе неприятно удивит, так же как моего товрища Фиат Дукато, тому Крайслер манной небесной кажется и по запчастям и по надежности. |
Не хочу полемизировать, но Крайслеру до эталона надежности как...
В общем, поем других устриц.
стоматолог писал(а): | А по сабжу, я бы за коробочку того гранда с 2,4л побоялся бы.... |
Тут ты не боись. 3.3 и 3.8 разорвут ее гораздо быстрее. |
Ну Крайслер может не эталон надежности, но практически эталон в отношении ценника на запчасти, простоты в обслуживании и ремонте...
Про французов: имел НОВЫЕ Рено Сценик и Пежо 407, при пробегах до 60т. км (далее продал к чертовой матери, причем продать их не так то просто), поменял: на Пежо стартер (по гарантии), гидрокомпенсаторы (по гарантии), мотор стеклоочистителей (по гарантии), сцепление в сборе ( не гарантия), диски тормозные передние( не гарантия), + за полторагода трижды менял свечи и тушил чек пять раз, а лямбдо зонд менял без гарантии перед самой продажей, а в ГАИ при передачи машины покупателю опять чек зажегся, продал с пробегом 56т. км
На Рено: менял блок управления АКПП ( гарантия), систему запуска без ключа ( гарантия - машина стояла 3 месяца), переодически в салон попадпала вода, предположительно через уплотнитель дври, продал с пробегом 42т. км. Так что для меня все что на "О" заканчивается, все гумно!!! Моему трехлетнему хруслику такой алес даж и не снился... А по поводу АКПП, тут вообще не прав, АКПП мрут на 2,4 на 3, 3 и 3,8 их убивают ито редко, инфа коллективная от владельцев, продавцов и сервисменов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
стоматолог писал(а): | А по поводу АКПП, тут вообще не прав, АКПП мрут на 2,4 на 3, 3 и 3,8 их убивают ито редко, инфа коллективная от владельцев, продавцов и сервисменов. |
Не надо меня противопоставлять коллективу владельцев, продавцов и сервисменов.
Из всех трех ипостасей я тоже и швец, и жнец, и на дуде игрец. Посему скажу тебе маленький «секрет». Акпп для всех трех движков одинакова ( трехступку в расчет не берем, хотя я ею очень доволен. Абсолютно беспроблемная), прочностной расчет ее ведется на основании передаваемого крутящего момента. И имеет ограничения по максимуму передаваемого момента. Приладь ее к движку 1.5, и она переживет все и вся. Установи на 8.0, и он разложит эту же коробку на составляющие в кратчайший срок. Переубеди меня фактами…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
к 8 литровому, может и не переживет, а 3.3 движок при большем объеме, всеголишь на 30л.с. мошьнее, движок этот классический американец, низкооборотистый, дефорсированный фактически, таким образом нагрузке на нем АКПП достаются меньшие, так как более слабый мотор, приходится крутить, соответственно передачи на нем туда-сюда переключаются чаще... А факт в том, что ты сам просил не протипоставлять тебя владельцам продавцам и сервисменам, так что статистика тебя видимо мало интересует, либо у тебя она своя и видимо более обширная...
А про 3х ступенчатую АКПП хорошего можно сказать, только то, что она дешевая в ремонте, всех "счастливых" обладателей такого агрегата, которых я знал, постигла одна и тажа участь - ремонт!!! Что на Караване, что на Неоне, хотя на стратусе с 2,4л мотором, 4х ступка так же хорошо ходит, как и на 3,3, а на караване с 2.4л траблы с каждой третьей машиной гдето
П.С. Можно опрос замутить кстати, чтоб посмотреть что у форумчан с АКПП и как...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|